Аня, 23, алкоголичка 👋

• Автор темы Автор темы notaname
  • Дата начала Дата начала

notaname

Участник
Не пьет 3 года 29 дней
Всем привет! Я создаю эту тему, потому что так рекомендуют в разделе для новичков. Я рада, что попала на этот форум и надеюсь, что буду заходить. На первый взгляд здесь очень отзывчивые приветливые люди. Да и понятно, что в борьбе с зависимостью обмен опытом и поддержка крайне важны.

Расскажу свою историю. Я росла в нормальной на вид семье. Никто из родителей не был алкоголиком, только дедушки, однако психические проблемы у всех без исключения. В целом, не жалуюсь, я росла как вполне нормальный любимый ребенок, была вынуждена всегда быть отличницей, поэтому в целом была молодцом. Без токсичных отношений с маман и без сексуального насилия в семье не обошлось. Возможно, это стало триггером пагубных наклонностей. С начальной школы до лет 17 были суицидальные настроения, селфхарм, анорексия, наркотики. В 17 лет я стала жить отдельно и отдалилась от семьи, и все вроде как прошло, я с тех пор сильно полюбила жизнь и люблю до сих пор. Только вот алкоголь остался.

Тогда он вообще не внушал страх. Все-таки бутылка вина в день помогла мне завязать с веществами. Я на тот момент поступила на бюджет в хороший московский вуз и в целом все шло по плану. Привыкла пить понемногу, но со временем, конечно, дозы росли. Где-то на втором курсе я пила по 4 литра пива в день или через день, но тогда почему-то ничего страшного по пьянке не происходило. Друзья, конечно, отмечали, что что-то не так, но мне тогда было прикольно. Они у меня, кстати, почти все пьют редко и мало, не алкоголики.

Страшное начало происходить в 2019 году. Тогда у меня впервые случился легкий алкопсихоз с галлюцинациями. Я так испугалась, что месяц не пила (клялась и божилась, что никогда больше не буду, разумеется). С тех пор таких долгих перерывов больше и не было. Тогда перерыв прервался, потому что я неожиданно мощно влюбилась, и парень "объяснил" мне, что мои радикальные меры вовсе не обязательны. Красиво стелил + казался самым умным человеком в мире, поэтому я и повелась. Позже, в течение наших отношений, он, конечно, узнал меня лучше и сам больше всех пожалел, что не поверил, что у меня реально были проблемы.

Тогда и с тех пор был всякий треш: и отвратительное поведение, и поездка в дурку, и психозы. Наверное, это не столь важно, да и не очень хочется мерзкие подробности рассказывать. Главное, что мне самой от себя противно. Я знаю, что я под большим количеством алкоголя становлюсь агрессивной, непредсказуемой, неадекватной. Как правило, я избегаю всего, что напоминает об этом: никогда не переслушиваю свои пьяные голосовые, удаляю фотографии с тусовок и так далее. Не знаю, правильно это или нет. Я просто ненавижу себя за эти состояния.

Конечно, я давно понимаю, что у меня алкоголизм, что надо лечить, надо давно. Я очень люблю свою жизнь, и все остальные ее сферы протекают практически идеально. Но я понимаю, что глупо любить жизнь и отнимать ее у себя, странно быть счастливой и бухать до беспамятства. Долгое время я сижу с осознанием, но без готовности что-то менять. Не мне вам рассказывать, дорогие форумчане, что борьба с зависимостью – не так просто. Зависимость не хочет, чтобы с ней боролись, и у нее есть свои аргументы. Где-то два месяца назад я впервые сходила на очное собрание АА. В целом понравилось. Сегодня была на онлайн группе и немного читала этот форум, тоже понравилось. Я просто хочу попробовать получить здесь поддержку и мотивацию к действию, потому что мне кажется, что в последние дни я готова к переменам больше, чем раньше. Спасибо тем, кто дочитал :) надеюсь, получилось не слишком душно 🌸

просто ненавижу себя за эти состояния.
Бросишь пить и это прекратится.
Жить без чувства вины и стыда гораздо лучше. Молодец, что пришла, ты в правильном месте. Читай форум, пиши свои мысли. Моя поддержка, пусть у тебя все получится. 🤗

Бросишь пить и это прекратится.
Жить без чувства вины и стыда гораздо лучше. Молодец, что пришла, ты в правильном месте. Читай форум, пиши свои мысли. Моя поддержка, пусть у тебя все получится. 🤗
спасибо) буду читать. меня вообще истории выздоровевших алкоголиков с АА очень вдохновляют.

спасибо) буду читать. меня вообще истории выздоровевших алкоголиков с АА очень вдохновляют.
Ну и темы с пометкой Важно, Стеценко прочти,"Как не пить", очень хорошо описывает природу, скажем так, алкоголизма.
Как самочувствие, настроение на третий день?
Не забывай о сладком, не будь голодной, злой, уставшей и одинокой.
Это основные правила для начала.
Плюс правило чистого дома и чистых рук, не покупать, не держать дома алкоголь.

Ну и темы с пометкой Важно, Стеценко прочти,"Как не пить", очень хорошо описывает природу, скажем так, алкоголизма.
Как самочувствие, настроение на третий день?
Не забывай о сладком, не будь голодной, злой, уставшей и одинокой.
Это основные правила для начала.
Плюс правило чистого дома и чистых рук, не покупать, не держать дома алкоголь.
о, спасибо большое! прочитаю.

вообще я последний раз пила 4-го. получается, трезвая уже 4 дня 🥳 это не то, чтобы рекорд. вообще-то я очень много работаю и обычно пью (пила?) раз-два в неделю. просто в этот раз трезвость какая-то осознанная. вот знаешь, обычно желание бросить пить проходит вместе с похмельем. а тут похмелье прошло, а желание осталось. очень стараюсь не потерять этот настрой, поэтому я здесь :)

о, про правило HALT уже где-то у вас тут читала))) спасибо, солнышко. а вот алкоголь дома есть, пиво осталось. я его не хочу и пока что мне даже прикольно, что оно там есть. хожу смотрю на него с презрением. это как один мой знакомый- лютый зожник специально держит дома пачку чипсов, не помню правда, зачем.

но вообще лучше послушаю твой совет и отдам кому-нибудь

Привет, мне тоже 23 и я сюда пришла 4 месяца назад с желанием умереть от стыда и ужаса, помимо моего ужасно блевотно развратного поведения появились ещё и голоса на абстиняге.

Это не легко, но возможно. Если ты захочешь жить больше,чем играть с бутылкой в русскую рулетку,то сможешь.
Эмоции вернутся через пару месяцев.
Главное подпитывать себя каждый день информацией, иначе мозг разведет тебя. ..

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Я просто хочу попробовать получить здесь поддержку и мотивацию к действию, потому что мне кажется, что в последние дни я готова к переменам больше, чем раньше.
Памятка от меня:PREVED:

Сделай себе тревожный чемоданчик. В нём должно быть 2-3 сока, минералка, шоколад. Как только Алкодемон начнёт уговаривать на пьянку, распечатывай сундук и начинай набивать свой желудок, а потом ложись отдыхать, если имеется такая возможность. Делать это надо быстро. Без внутренних бесед-симпозиумов-саммитов. Как будто в туалет приспичило. Ломись на всех парах. Нынче литр нормального гранатного сока по цене сопоставим с пачкой сигарет, только сок полезней. Когда желудок заправлен едой или какой-нибудь полезной жидкостью, он сигнализирует мозгу: отвалите все! Полежать хочу! Алкодемон, конечно, будет недоволен, но ему придётся убраться. Несколько таких атак отобьёшь и постепенно выдрессируешь своего демона.​

Загляни сюда (там есть про настроение):

Привет, мне тоже 23 и я сюда пришла 4 месяца назад с желанием умереть от стыда и ужаса, помимо моего ужасно блевотно развратного поведения появились ещё и голоса на абстиняге.

Это не легко, но возможно. Если ты захочешь жить больше,чем играть с бутылкой в русскую рулетку,то сможешь.
Эмоции вернутся через пару месяцев.
Главное подпитывать себя каждый день информацией, иначе мозг разведет тебя. ..
привет! я, кстати, читала твой тред, когда только зарегалась :))) спасибо, что поделилась своей историей.

ты уже больше 4х месяцев чистая? мое уважение! ❤️

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
блин, спасибо, офигенные советы. я правда очень ценю то, что вы мне тут УЖЕ даете. единственное –– на половину из этих действий у меня, скорее всего, не будет времени. много работы и других дел. но я постараюсь!!!

Сделай себе тревожный чемоданчик. В нём должно быть 2-3 сока, минералка, шоколад. Как только Алкодемон начнёт уговаривать на пьянку, распечатывай сундук и начинай набивать свой желудок, а потом ложись отдыхать, если имеется такая возможность. Делать это надо быстро. Без внутренних бесед-симпозиумов-саммитов. Как будто в туалет приспичило. Ломись на всех парах. Нынче литр нормального гранатного сока по цене сопоставим с пачкой сигарет, только сок полезней. Когда желудок заправлен едой или какой-нибудь полезной жидкостью, он сигнализирует мозгу: отвалите все! Полежать хочу! Алкодемон, конечно, будет недоволен, но ему придётся убраться. Несколько таких атак отобьёшь и постепенно выдрессируешь своего демона.​

Вот я думала о чем-то таком, но что делать, если я не люблю соки (и вообще что-либо, кроме воды и алкоголя) и не люблю шоколад (и вообще сладкое)? 😄

хотя гранатовый звучит хорошо) как и вообще вся эта гипотетическая ситуация! спасибо 💚

привет! я, кстати, читала твой тред, когда только зарегалась :))) спасибо, что поделилась своей историей.

ты уже больше 4х месяцев чистая? мое уважение! ❤️
💝Да! Мозг периодически разводит,но я приняла очень твердое решение жить трезво,потому что мое пьянство меня привело бы в могилу, лотерея смерти мне точно не нужна. Радости пить не было, но и не пить не могла. А теперь хорошо живу, когда сюда зашла не верила, что смогу перебороть,думала легче упиться до смерти

💝Да! Мозг периодически разводит,но я приняла очень твердое решение жить трезво,потому что мое пьянство меня привело бы в могилу, лотерея смерти мне точно не нужна. Радости пить не было, но и не пить не могла. А теперь хорошо живу, когда сюда зашла не верила, что смогу перебороть,думала легче упиться до смерти
офигеть. ты меня очень вдохновляешь :) а на АА ты ходила? что-то из методик пробовала? я не весь твой тред читала, только частично 😊

офигеть. ты меня очень вдохновляешь :) а на АА ты ходила? что-то из методик пробовала? я не весь твой тред читала, только частично 😊
Нет, АА не совсем мое. Я занимаюсь подсознанием и просушившись поняла,что мне нужно именно изгонять из головы цепочку "алкоголь-веселье". Это выдалбливают с детства нам, когда пьяные за столом родители говорят ,что им весело. Ребенок подрастает и пробует на вкус каку и она кажется ему классной,потому что "ааа,родители же веселились, а им можно доверять". В этом и причина того,что взрослые не пьют на зубах и срываются,корень проблемы мало кто хочет убрать.
Получается,раз "алкоголь -веселье", а тебе не весело,значит нужно пить до упаду? Ну да,программа то не убрана. Весело уже физически не может стать, а программа в подсознании, ищет веселья и найти не может.
Я не знаю точно, но вроде как метод Шичко похож на мой или даже такой же. Главная цель это объяснить своему мозгу что этот дружок в бутылке убивает ,а не веселит. Думаю, АА тоже классная вещь,но я понимала что мне хватит знаний сделать это самостоятельно,самое главное было месяц продержаться сухой,чтобы начать уметь думать.

пост прочитала, кстати. классный) а почему испанский в конце? я просто его как раз учу, поэтому спрашиваю)

а еще начала читать Стеценко "как не пить". оч интересно пока что :)

Назад
Сверху Снизу