........За долгое время присутствия на
нд, я для себя понял что к чему. Да и ты, Сизиф, знаешь конечно ответ на этот вопрос.
Всё дело в том, что на том берегу (где должна быть
трезвость), оказывается
нет ничего. Люди годами ищут, плывут, один год, два, три - а там ничего нет)) И чтобы не было так обидно, вы решили здесь искусственно создать иллюзию благополучия. с лозунгами и речевками.
И крутить, продавать эту иллюзию всем остальным.
........Можно провести аналогию с курсами личностного роста - после того как индивид их проходит, он светится невообразимыми планами и идеями, которые повсеместно хочет внедрить. В семье, на работе и тд. А ему говорят нормальные люди - ты что, ебобо?? И он тогда печальный возвращается проходить вторую и тд ступени курсов, потому что там только есть единомышленники, которые облизывают его - ты классный, ты мега супер.
........Так и здесь, трезвенники могут нормально себя ощущать только в этой иллюзии и друг с другом. А по факту - половина из них сидят на АД, другая половина троллит новичков и глумится над вечно срывающимися бедолагами(( Посмотри - постоянный срач на сраче во всех темах. А если новичок вдруг что-то делает не по их плану, они пишут ему -
ты неправильно трезвеешь. Вот это вообще офигеть, оказывается он хоть как-то старается, а его сразу рубят. Неправильно трезвеешь))) То есть даже трезветь можно только по вашему шаблону!
........То есть, только вы нормальные, но при этом, алкoголь в магазине почему-то стоит на самых видных местах, а не закрыт от взора как например сигареты, и не находится где-нибудь рядом с баночками с каперсами, которые фиг найдешь когда нужно. Нет, - он занимает огромные отделы, а ведь если бы он не был настолько необходим, то действительно стояло бы 5-10 бутылочек, задвинутые каперсами.
........Я общался с многолет трезвыми и прекрасно знаю их состояние. Нужно ли это нервной системе? Воспоминания - как же хорошо гулять зимой по морозу, придти домой и выпить соточку по горячий борщ. А в Италии? В жаркий полдень присесть на площади и не спеша испить пару рюмочек холодного лимончелло. Вот это реальные эмоции и здоровый гормональный фон. А по вашему это алкомышление)) Такого слова даже нет в энциклопедическом словаре.
PS злоупотребление алкoголем вредит вашему здоровью и долголетию.