Анкета, дневник

• Автор темы Автор темы petroa
  • Дата начала Дата начала
Я не спорю с тем, что алкоголь зло при не умеренном потреблении. Но зачем всех под одну гребенку? У меня отцу 70 лет. Пьёт крайне редко, только по большим праздникам. Пойду ему расскажу, что алкоголь зло ))

Всё может быть в этой жизни. Возможно и меня постигнет учесть алкаша ЕУшника, в чём я конечно сильно сомневаюсь. Поживем увидим. В роду никто запоями не страдал и ЕУшников не было. Среди знакомых и близкого окружения тоже таких нет.

Всё может быть в этой жизни. Возможно и меня постигнет учесть алкаша ЕУшника, в чём я конечно сильно сомневаюсь. Поживем увидим. В роду никто запоями не страдал и ЕУшников не было. Среди знакомых и близкого окружения тоже таких нет.
Тебе б темку завести...а-то такой задор начинающего кушника..

Андрюха! Я же не говорю, что у меня получится. Но есть же люди которые кайфуют от алкашки с минимальными потерями. Не факт что трезвому до пенала тебе будет заепись. Пробовать надо.

914cb4f45708caf3a5bfa1a5595d63e5.jpg

У меня в поле зрения есть история двух мажоров, которые учились в престижной московской школе, окончили престижные ВУЗы и имели обеспеченных родителей со связями.

Один имеет широкий спектр интересов, занимается различного рода проектами в сфере медицины, айти - именно увлечён этим, варится в этом. Имеет широкий круг общения, интересов помимо основной работы (ну и любовниц много). Зависимости от алкоголя или веществ не имеет.

Второй подсел на кокаин, работает на старых связях на относительно престижной работе, особых денег не зарабатывает, домов и особо дорогих машин не имеет. Интересов не имеет тоже, кроме кокаина - у него там такое типа КУ, по выходным.

Оба вроде как довольны жизнью.

Я не спорю с тем, что алкоголь зло при не умеренном потреблении. Но зачем всех под одну гребенку? У меня отцу 70 лет. Пьёт крайне редко, только по большим праздникам. Пойду ему расскажу, что алкоголь зло ))
Я вот люблю икру лососевую, если угостят ем с удовольствием. Но я с вожделением не жду пятницы или праздника, чтобы сьесть икры. Не сижу на сайтах любителей икры, не пытаюсь устроить икорное ку. Кто так же относится к алкоголю может пить хоть до 120 лет, а мне нельзя.

Я вот люблю икру лососевую, если угостят ем с удовольствием. Но я с вожделением не жду пятницы или праздника, чтобы сьесть икры. Не сижу на сайтах любителей икры, не пытаюсь устроить икорное ку. Кто так же относится к алкоголю может пить хоть до 120 лет, а мне нельзя.
Я в футбол играл до 40 лет на любительском уровне до травмы колена. По субботам были игры на первенство города. Я с вожделением ждал субботы. Я сидел на форуме первенства города по футболу. Я тренировался по мимо игр три раза в неделю. И кайфовал от этого не меньше чем от алкоголя. И очень раздражался если что-то мне мешало посетить тренеровку, а тем более игру. Что скажешь? Так что друг мой - спорт тоже определенная зависимость. И здоровья от него мало, потому что отдаешь себя всего этому спорту не смотря что любительский уровень. Убито колено и много ещё чего. А мог потихонечку бы во дворе играть особо не напрягаясь.

Последнее редактирование:

Мой отец такой же. Я почему-то не в него, а в деда со стороны матери)

Я в футбол играл до 40 лет на любительском уровне до травмы колена. По субботам были игры на первенство города. Я с вожделением ждал субботы. Я сидел на форуме первенства города по футболу. Я тренировался по мимо игр три раза в неделю. И кайфовал от этого не меньше чем от алкоголя. И очень раздражался если что-то мне мешало посетить тренеровку, а тем более игру. Что скажешь?

Абстиков не переубедишь, да и не надо.

Где та тонкая грань между зависимостью и привычкой?
Проверка одна - способность отказаться.
И кофе вызывает зависимость. Не такую сильную, как алко. Но есть такое.

Вот и можно проверить.
С сегодня один год не пью кофе! Тчк.
Или
С сегодня один год не пью алкаху!.Тчк.

Все вопросы сразу отпадут: пока только привычка или уже зависимость

Вот и можно проверить.
С сегодня один год не пью кофе! Тчк.
Или
С сегодня один год не пью алкаху!.Тчк.
не, с кофе это вообще нереально, меня эта мысль сразу вгоняет в ужас, сразу представляется год страданий, по мне уж лучше год не пить :) эта мысль никаких ужасов не вызывает, кстати не есть год куриные грудки это тоже что-то ужасное по мне :)

не, с кофе это вообще нереально, меня эта мысль сразу вгоняет в ужас, сразу представляется год страданий, по мне уж лучше год не пить :) эта мысль никаких ужасов не вызывает, кстати не есть год куриные грудки это тоже что-то ужасное по мне :)
У меня по 4-5 кружек хорошего кофе влетает)). Растворимую дрянь не пью.

У меня по 4-5 кружек хорошего кофе влетает)). Растворимую дрянь не пью.
да я бы и по 10 пил :) но это будет перебор, поэтому приходится и тут КУ - 2 кружки в день обычно, иногда 3, у меня кофеварка рожковая и кофемолка, и я только премиум кофе покупаю в зернах.

да я бы и по 10 пил :) но это будет перебор, поэтому приходится и тут КУ - 2 кружки в день обычно, иногда 3, у меня кофеварка рожковая и кофемолка, и я только премиум кофе покупаю в зернах.
Про кофеиновую зависимость я давно слышал.
Так что, дело известное.

А вот про куриные грудки .... Может у вас там в них что подмешивают?
:-D :-D

ну с 2х кружек кофе в день я не думаю, что у меня сильная физическая зависимость, я ведь также пью 2-3 кружки чая в день, причем разные - от обычных темных/зеленых до китайских пуэров, улунов и т.д. И вот от чая я пожалуй тоже не готов отказаться, че пить то тогда? Только вода ведь останется.

Назад
Сверху Снизу