Алкоголик ли я..

• Автор темы Автор темы Cvetom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не как я буду валяться там
Я в середине 90х тоже думал что буду пить только в кабаке культурно с музыкой с хорошей закуской. И некогда б тогда не подумал что в начале 2000 чных я стану выносить вещи из дома и собирать бутылки и клянчить деньги у магазина на бухло. Спать в кладовках на выкинутых половиках и матрасах. Не загадывал я этого. Думал тогда что все время будет костюм, бабочка, такси и теплая румяная тëтка под боком . А нет стали под боком тараканы и фуфайка .
Но выход есть как и вход от туда . Просто выход труднее отыскать. А вход он всегда подсвечен 🙂только иди 😄

Я в середине 90х тоже думал что буду пить только в кабаке культурно с музыкой с хорошей закуской
Бывший муж подруги матери был в руководстве банка. Спился насмерть за год.

Привет.
я,в своё время, не мог сделать вывод из очевидного. Всё терялся в догадках, запой выходного дня, это признак алкоголизма, или нет....
Любой разговор через 15 минут сводится к алкоголю. Алкоголизм ли это, спрашивал я себя.
Конечно! Если я у кого это увижу, сразу ему про это скажу!!!!!

А, то что я пью неделю, это же не запой выходного дня, вы что, разницы нн видите????!!!!!

Добрый день, @Cvetom. Пьешь весь день, в остальные не пьешь, но тоже не прочь, прячешься от мужа, разыскала спецсайт. Т.е. проблема имеется. Теперь нужно подумать, как ее решить. Да, мы все алкоголики, но мы разные. И что подходит одному, другому не идет. Предлагаю тебе свои инструменты. Читала здесь разделы с пометкой ВАЖНО. Первые пару месяцев слушала спикеров АА (в ютуб и в аудиоформате их много). Мысли в порядок привели. Не допускала голода, даже поправилась тогда так прилично, но это ерунда. Пила много колы. Вот хочу выпить, тут же иду кушать или колу пить. Спецом готовила много и вкусно. Особенно заходили оливье и зефир.:-D Первое время старалась избегать походов в гости и не приглашала к себе. У меня не было дома спиртного. Но тут у нас с тобой существенное отличие. Я просто не могла спокойно лечь спать, зная,что у меня в доме есть что выпить. Ты же не пьешь неделю, хотя дома оно и присутствует. Тут думай сама. Еще у алкоголика через малое время трезвости возникает ощущение, что теперь он может и курить бросить, и спортсменом великим стать, и похудеть и т.д. НЕТ. Вот не нужно себя нагружать разными обетами. Начало трезвой жизни должно быть по максимуму спокойным. Я бы еще посоветовала занять себя чем-то интересным, но не требующим от тебя каких-то сверхэнергозатрат. И самое главное, даже первое это молитва. Я верующий человек, просила Бога о помощи.
По поводу мужа. Я тоже наивно полагала, что он ничего не знает. Причем была в этом 100% уверена.
Это я поделилась моим опытом. Чем смогла... Читай истории людей, мне очень помогло не допускать каких-то ошибок. Ну, и, конечно, все у тебя получится, Даша...:YES: Если есть желание, конечно.

На вопрос, успешнее присутствующие тебя?
Вот у меня больше ответов, чем вопросов. Я не прячусь, не парюсь об наличии или отсутствии алкоголя где либо.
Это успех.
Вопросс был что для тебя успех? Потом откуда ты знаешь в чем успешна я и в чём нет,это не тактично так говорить про человека вовсе не видя и не зная его..что ты не паришся 5 месяцев есть алк.или нет,никак не говорит о твоей успешности какой то,мало ли что ты там творил и мы этого не знаем когда пил, может ты и меня переплюнул,и под забором валялся,и избил кого то до последствий тяжёлых,мало того полно людей абсолютно не пьющих,и им не мешает жить аморально и не успешно, наличие алко.или отсутствие никак не показатель..

Вопросс был что для тебя успех? Потом откуда ты знаешь в чем успешна я и в чём нет,это не тактично так говорить про человека вовсе не видя и не зная его..что ты не паришся 5 месяцев есть алк.или нет,никак не говорит о твоей успешности какой то,мало ли что ты там творил и мы этого не знаем когда пил, может ты и меня переплюнул,и под забором валялся,и избил кого то до последствий тяжёлых,мало того полно людей абсолютно не пьющих,и им не мешает жить аморально и не успешно, наличие алко.или отсутствие никак не показатель..
Так он тебе русским языком ответил:
для него успех - это не бухать и не думать об алкоголе. Для него, именно для него, это так.
Каким боком к этому твои фантазии о том, кто и что в жизни мог натворить?

Так он тебе русским языком ответил:
для него успех - это не бухать и не думать об алкоголе. Для него, именно для него, это так.
Каким боком к этому твои фантазии о том, кто и что в жизни мог натворить?
Я лично не считаю это каким то успехом! Если не ясно.. ещё достижения осталось написать и медаль повесить ,это не успех это само собой разумеется,так должно и быть.

Перед Господом мы всё одинаковы. Хоть что ты мне говори. Я не знаю тебя и говорю, что считаю нужным.
Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Наверное он как то не правильно задаётся, раз никто не может ответить, вернее не видел этого вопроса.
Дальше что?

Я лично не считаю это каким то успехом! Если не ясно.. ещё достижения осталось написать и медаль повесить ,это не успех это само собой разумеется,так должно и быть.
Кста у меня есть медаль))

Ну и не считай)
Т. Е., ты оценила жизнь другого человека, оценила его потери от алкоголизма, оценила его усилия по выходу в ремиссию - и обесценила одним махом. Мол, я так не считаю)))
... Главное, что он считает в этой ситуации.
... Само собой у зависимых не бывает.
Чего ты бухать то не завяжешь, раз оно само собой должно быть?

Кста у меня есть медаль))
Надо же,скоро ещё пособия будут выдавать наверно за достижение.
Ну и не считай)
Т. Е., ты оценила жизнь другого человека, оценила его потери от алкоголизма, оценила его усилия по выходу в ремиссию - и обесценила одним махом. Мол, я так не считаю)))
... Главное, что он считает в этой ситуации.
... Само собой у зависимых не бывает.
Чего ты бухать то не завяжешь, раз оно само собой должно быть?
Вот в данный момент я кофе пью,я никогда не Бухала как вы,я не виновата что вы не понимаете чуть чуть..

Вот в данный момент я кофе пью,я никогда не Бухала как вы,я не виновата что вы не понимаете чуть чуть..
В данный момент, я не пью более 7 лет) наверное, это ты что-то чуть-чуть не понимаешь)

В данный момент, я не пью более 7 лет) наверное, это ты что-то чуть-чуть не понимаешь)
Если проводить аналогию, ВИЧ - это ещё не СПИД, но большинство бухариков ждёт, пока всё расцветёт пышным цветом :)))))

На самом деле его давно платят. Мало конечно. Если бы они знали, что я алкоголик - наверное бы отменили эту выплату.
У тебя всё впереди: " От сумы не зарекайся... "

Мы не чуть чуть, мы совсем не понимаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу