Алкоголик или нет?

К психиатру надо да,
Можно сходить за фарм поддержкой. Я ходила. Ничего в этом страшного нет. Нужно было стабилизировать эмоциональное состояние. Жизнь с алког. это 100% невроз, потому что всегда как на пороховой бочке, не знаешь чего ожидать.

Мне поставили генерализированное тревожное расстройство. Я пила таблетки по схеме год. Стало намного лучше. В отдалении триггера и в работе над собой стало еще лучше.
Даже при этой мысли я себя лучше чувствую чем при понимании что возможно останусь.
Это так и есть.

Часто просто могу по середине улице затормазиться и про себя говорить "Господи помоги мне пожалуйста выбраться, я так больше не могу.".
Потом понимаю что не получается пока охот плакать и удавиться. :(
К психиатру надо да, или рискнуть прям прыгнуть в эти страхи. Уходить и потом уже выплывать. Даже при этой мысли я себя лучше чувствую чем при понимании что возможно останусь.
Очень тебя понимаю. Я когда собралась уходить я даже сама себе сказала- я попробую уйти, я не знаю смогу ли я, но я попробую. Просто буду делать что надо сделать шажочками, и надеюсь что я смогу. Первые две мои попытки уйти были неудачными. И я сама в себя не верила. Единственно ребёнок мне был стимулом- что надо вывести её из этого дерьма. И для меня это и было-как прыжок в воду, фиг знает выплывешь или нет. Как оказалось- вполне ничего, выплывается.
Делай что должно, занимай мозг практическим вопросами. Гонять страхи бесполезно.

Спасибо. Я конечно вообще не понимаю что буду делать и как. Откликаюсь на зарплату повыше. Прям очень повыше чисто на удачу. В компании в которой я работаю дела не очень идут. Думаю если что то из разряда везения попадется отпустят. Дети закончится сад и буду тогда в плотную всем этим заниматься

Из минусов забываюсь иногда пишу мужу. Прям понимаю что думаю о нем каждый день. Он дома все время. Сторожит чтобы я не гульнула. Пиво пил в бане. Теперь плохо со сном. Вчера по моему глюки были опять. Фотоаппарат лежит снимал кто ходит ночью без него.
Славно богу хоть светит по ночам перестал где я сплю. Бесит меня его непосредственность и корона. Капец он офигевший. Все кричал мне назначь день когда поедем на развод подавать. Я назначила. Посрплись с утра. Он начал на мое назначенное время мне нести какаю то хрень. Цапанула я его опять короче. Злость у меня гнев.
Как отцепиться от него?
Все эти мои истерики из разряда "измени что то ты не понимаешь я уже все... Дошла"
В общем все плохо. С этим. Я мозгами понимаю вроде. Но эмоции сдержать не получается у меня.

Б ...какой же он еьанутый. Продукты купил 1 раз. Я еду на подработку он мне обещает что когда вернусь он меня домой не пустит. Говорю продукты купи домой. Он не слышит свое гнет. Плакать охота.

Б ...какой же он еьанутый. Продукты купил 1 раз. Я еду на подработку он мне обещает что когда вернусь он меня домой не пустит. Говорю продукты купи домой. Он не слышит свое гнет. Плакать охота.
Разве это в первый раз? Наверняка уже было ... было... и много раз было подобное. Это то самое, когда раз за разом заходишь в скобяную лавку с уверенностью что уж в этот раз там для тебя найдутся конфеты.

Он вот такой и есть, с чего он вдруг станет другим? Рядом тяжело, но хорошо зная его зачем ждать от него чего то большего? Ты же знаешь что не получишь, не даст, учись относиться как к дождю и снегу, пока ты рядом подобное неизбежно и будет повторяться И/или думай как бы побыстрее оказаться подальше от него, ищи и найдутся варианты.

Еду вместе со старшим сыном. Младшие дома. Он согласился поработать. Буду искать активнее квартиру. Обидно гнет меня по страшному. Пошел он на... Все равно буду свое делать. Он ждёт что я как всегда расплачусь и приду к нему. Он меч пожалеет убогую _"" и мы будем как раньше жить. Я буду изображать влюбленную а он делать что хочет.

Представь что он шизофренией болен. И выдаёт непонятно какие эмоции и фразы. Здесь то же самое.
А ты всё пытаешься найти там логику и обижаешься на психа.

Опять это четкое чувство что я не в себе. Муж узнал что мы с сыном поехали и брызжет слюной зачем я его впутываю. У меня стойкое чувство что я хе... какую то мочу на самом деле у мужа просто плохое настроение и он успокоиться и все сделает. Как будто крыша едет.
С другой стороны я выезжала из дома и думала что у него скорей всего просто нет денег и он по этому на меня все хочет спихнуть, обвинить как всегда. По этому я не должна надеятся на него и решить сама.
Что это такое со мной? У кого было?

Да всегда такое, когда ты от кого то зависишь. Вместо того, чтоб спокойно, с удовольствем распоряжаться своим временем и деньгами вечно думать - ой, а сколько он мне даст? А даст ли вообще? а когда?

Как будто оН -единственный источник этих самых денег.

Сами же загоняем себя в зависимость к кому то и получается - если этот источник заколдобился по любой причине. то как слепые котята - ни туды ни сюды, потому что сами жить не научились.

Да всегда такое, когда ты от кого то зависишь. Вместо того, чтоб спокойно, с удовольствем распоряжаться своим временем и деньгами вечно думать - ой, а сколько он мне даст? А даст ли вообще? а когда?

Как будто оН -единственный источник этих самых денег.

Сами же загоняем себя в зависимость к кому то и получается - если этот источник заколдобился по любой причине. то как слепые котята - ни туды ни сюды, потому что сами жить не научились.
Я по факту могу и не ездить на подработки пока живу в этом доме. У мен до конца месяца хватит на продукты. Даже без него. Да где-то что то не куп. Ну на картошку и суп набор точно хватит. Просто я хочу отложить денег. Может мне затоиться пока наоборот пока не съеду?
Я его провоцирую напевность а у него же с этим проблемы. Плюс может выглядеть как бунт, "ах ты не даёшь денег тогда я," продолжение той же войны которую он против меня ведёт. В.

А он точно ведет войну?

У меня бывает ощущение, что основные войны - это с собственными драконами в голове. а алк - ему не до войн, ему бы бутылку вовремя принять.

А он точно ведет войну?

У меня бывает ощущение, что основные войны - это с собственными драконами в голове. а алк - ему не до войн, ему бы бутылку вовремя принять.
Он не пьет. По факту он не пьянствует. Он дома пасет меня. Считает что Ра я с ним не сплю значит сплю с кем то другим. Ревнует к группе ВДА, требует чтобы я извинилась за то что узнала про его похождения в январе. Якобы это его личное пространство и я не имею права туда лесть. Спит. Агресирует. ждёт что я подобрею и приду к нему в пастель.
Как то после того как он обрезал мне деньги он спросил зачем мне чтобы он отдавал мне половину ЗП. Я ответила что так чувствую безопасность и стабильность от его приключений.
Он так с обидой ответил "хорошо вам, а я один как бомж все время без денег".
Я ответила сколько он получает и сколько даёт мне. С этого я покупаю продукты на всю семью и плачу коммуналку
Он ответил что "давай не будем считать."
Больше мы не общались. Я поняла что мне разговаривать не о чем с человеком который детям деньги зажал, потому что ему на гулянки не хватает. Больше мы не общались.
Мне кажется у него опять психоз. Ревность и вообще он по моему не в себе совсем.
Бредятина.лучше бу он пил. Подруга вон своему сказала что расходятся его пол года дома не было. Он был уверен что она соскучиться и перебесится. Она за пол года и пожила и отложила, и спокойно съехала. Я уже реально думаю что это "мечта" а не развод.

У меня были приступы злости пару раз когда я провоцировала. Потому что злилась что деньги отнял. Такая конвульсия.))))) вот неделю затихла.
Сегодня по факту он провоцировал. Да он если честно тащиться когда мы ругаемся. А тут я не стала. Тупо утром сунула список продуктов, спросила пойдет ли он на базар? Он меня мягко послал. Я наварила детям еду, пельмени, прихватила старшего и свалила. Немного впала в жертву да, что денег не даст. Хотя больше подумала что у него их нет и я буду теперь получать за то что они у него закончились. Всплакнула когда он стал угрожать что не пустит домой. Но собралась забрала вторым клиннером старшего и мы поехали.
Вечером когда все закончили куча сообщений что он тоже завтра свалит на весь день, и будет ходить на всякие группы и я его не смогу остановить.
Да имел.... Ты хоть конем.
Просто от этих сообщений охотно было плакать. Там ещё было что я специально Подготовилась. не на блядки поехала а с сыном специально.
Охотно было плакать, и страшно стало что будет хуже и зря я так с огнем играю надо затаиться и тихо как мышь искать по тихому жилье.

Он не пьет. По факту он не пьянствует. Он дома пасет меня. Считает что Ра я с ним не сплю значит сплю с кем то другим.
Ну это все тоже психопатические черты. Алки не бывают "случайно" алками - у них много чего не в порядке и в трезвом сотсоянии. Собственно именно поэтому и появляется эта потребность менять сознание.

Это просто надо приять как факт и не ждать каких то чудесных изменений от него. Таким и будет.

@ЛазурьЗоря, у тебя огромная энергия уходит на анализ того, почему так алк с тобой.
А он не с тобой, а с бутылкой. Ему вообще пофиг. На бутылку было бы и поипаться хоть с кем.
Тебе уже писали о коммунальных платежах ( зачем платишь из своих, если не твое жилье и ты действительно оттуда собираешься съезжать?)
Эти деньги можно откладывать
Вообще принцип один, если твердо надумала разводиться и имущество делить: А Васька слушает, да ест.

@ЛазурьЗоря, у тебя огромная энергия уходит на анализ того, почему так алк с тобой.
А он не с тобой, а с бутылкой. Ему вообще пофиг. На бутылку было бы и поипаться хоть с кем.
Тебе уже писали о коммунальных платежах ( зачем платишь из своих, если не твое жилье и ты действительно оттуда собираешься съезжать?)
Эти деньги можно откладывать
Вообще принцип один, если твердо надумала разводиться и имущество делить: А Васька слушает, да ест.
Я и не плачу коммуналку. Просто страшно немного стало. Не играю ли я с огнем. Не нужно ли затаиться.

Я и не плачу коммуналку. Просто страшно немного стало. Не играю ли я с огнем. Не нужно ли затаиться.
Играешь. По поводу "затаиться" непонятно. А вот прийти к выводу, что надо сепарироваться и учиться жить самостоятельно с ПОЛНОЙ ответственностью за любые сферы жизни - это да.

Это самое сложное для созика. ВОТ. что сложно. А не разборки с алком.

Играешь. По поводу "затаиться" непонятно. А вот прийти к выводу, что надо сепарироваться и учиться жить самостоятельно с ПОЛНОЙ ответственностью за любые сферы жизни - это да.

Это самое сложное для созика. ВОТ. что сложно. А не разборки с алком.
Да надо съезжать. И так тяжело ещё эти обвинения постоянные.

Я сегодня поймала себя на мысли что я по совести если судить никогда не действовала по ал-анону как таковому. Даже последние пять лет что туда ходила все равно из за страха потери денег контролировала. Хоть по хорошему хоть по плохому.

Сходила купила продуктов на то что вчера заработали с сыном. На неделю хватит. Так минимальный запас денег есть. На депозит закинула где я на жилье откладываю. Заплатила за сад, за разводку сыну среднему, купила мясо.
У нас в переди 5 дней выходных, Выцду на два на подработку. Тогда вообще можно не переживать. Все будет хорошо. Справлюсь .

Когда начинаешь полностью за себя отвечать - вообще не интересует кто сколько пьет... Ну при условии, что не живешь рядом.. Какое имеет значение - кто сколько пьет - если тебя это по сути не касается? Ну пьет и ладно..

Тут сам факт - что от того, что ОН ПЬЕТ - рушатся ТВОИ жезненные планы..

Вот в чем фишка. От этого и надо уходить.

То есть ты контролируешь не от любви к контролю, как нам пытаются иногда внушить)) Ты контролируешь - потому что от этого зависит ТВОЯ жизненная база..

Вывод - надо пересматривать базу.

Назад
Сверху Снизу