Алкоголик или нет?

Ты видишь и слышишь то, что соответствует твоим представлениям, остальное выпадает из поля зрения и не воспринимается.
Твои мальчишки - они как, вот прям щас, с ними что, как им живется, что чувствуют? Нахрена ты их держишь рядом с психом-нарком - это их образец же для взрослой жизни как минимум.
Ну старший вроде как живёт своей жизнью. У него колледж, стипендия. Спорт, спорт школа. Ответственный встаёт в коледж сам. Переживает что останется без стипендии и не сможет брать места в спорт школе. В этом вопросе мы с мужем едины. Поддерживаем, говорим что пофиг на медали и деньги и без них справимся все будет хорошо. Муж постоянно ему денег подкидывает. Пошел в зал вместе с ним. Помогает качаться. Про среднего сейчас напишу

Средний немного истеричный ему 10. Он любит папу, папа всегда приносит вкусняшки и вообще добрый для него. Все что попросишь даст и купит.
У младшего так же.
Их особо по моему не волнует что папа гдето там Сампо себе. Им на мой взгляд комфортно и хорошо. Дом теплый, интернет, все удобства.
По моим ощущениям хреново только мне.

Я особо им ничего не рассказываю и не объясняю. Конечно с ними все время только я. Папа то пришел домой то не пришел. Он их не обижает не гнобит. Ну и не воспитывает соответственно.

Сами по себе они дружные
Старший практически вырастил среднего. Они часто играют в шутку борятся. Старший ч младшим может в обнимку полежать филем посмотреть. Со средним в шутку дерутся иногда дома визг стоит от их игр. Смеются играют. Собака в доме есть. Средний до обеда дома. Сам ходит в школу хорошо время понимает. Младшего старший с сада забирает. Иногда остаётся с ними если я прошу. Помогает по дому старший хорошо. Средний иногда.
Средний переживает что у мамы с папой не ладится он видит. Иногда спрашивает в море мы или нет. Старший сам по себе младший пофиг маленький ещё.

Я им всегда говорю что папа их хороший инженер. Что его на работе ценят.
Как то прорывало меня рассказать им. Так не сильно они пугаются. Я думаю для среднего взрослые проблемы слишком рано объяснять. Если он беспокоиться я говорю что мы взрослые обязательно все решим. Что конфликты между нами это не конец света. Бывает.
Старший морщит нос когда я говорю что то плохое про отца. Не обсуждаем с ним это. Ну он много конечно видел в прошлом. Но я не хочу его вмешивать. Видел и слезы мои.
Я даже не знаю какую причину им назвать того что я ухожу.

Бывали у мужа психи. Скандалил. Но уже старается перед детьми не ругаться. Я вижу что старается. Убигает да, в баню. Боиться вообще на них ругаться даже если чесно. Боиться переборщить.
Средний доверяет отцу и старший если где какие конфликты со сверстниками бегут оба к нему советоваться.
Ну я знаю что он всегда будет на их стороне. Средний даже иногда мне не расскажет а отцу расскажет.
Средний как то пришел со школы с фингалом. Сказал толпой побили. Муж сам ходит разговаривать с классной руководительницей.
Просил обратить внимание и узнать кто так поступил.

Я им всегда говорю что папа их хороший инженер. Что его на работе ценят.
Как то прорывало меня рассказать им. Так не сильно они пугаются. Я думаю для среднего взрослые проблемы слишком рано объяснять. Если он беспокоиться я говорю что мы взрослые обязательно все решим. Что конфликты между нами это не конец света. Бывает.
Старший морщит нос когда я говорю что то плохое про отца. Не обсуждаем с ним это. Ну он много конечно видел в прошлом. Но я не хочу его вмешивать. Видел и слезы мои.
Я даже не знаю какую причину им назвать того что я ухожу.
Так так и скажи.
Что любовь ушла.
Вот и собственно, - причина.
Сейчас семьи создают вообще лет на 5 ±.
И именно с такой реальностью встретятся и они, сами сыновья, когда подрастут.
Хотя бы будут готовы к тому ,что и их ждут разводы, с вероятностью процентов 90.

Экзамены в прошлом году опять старший сдавал. Мы опять были едины в этом вопросе. Поддерживали в два голоса одно и тоже говорили прям. Потом в конце уже сказали "расслабься все равно поставят".
Что то купить мне стоит просто сказать, сразу без вопросов все покупается.

На группы хожу. Кода, ал-анон. В основном онлайн. Последние 2 года онлайн. Литература, ежедневники каждый день. 10 регулярно.
Ты в ал-аноне чем слушаешь? Там же рекомендации неконтакт с употребляющими и жить своей жизнью. А ты сейчас только о зависимом говоришь.

@ЛазурьЗоря, привет! Ты реально думаешь, что дети ничего не понимают, что происходит? Вы оба калечите психику своих детей.

А что должно быть отвращение обязательно?
Помогает у меня есть потребность и физическая и эмоциональная в близости. Пока я живу с ним удовлетворить ни то ни то не получиться . :(
А НАДО!
Ты слепилась с ним и используешь нарка с корыстными целями. Также употребляешь человека, как он наркотики.

@ЛазурьЗоря, привет! Ты реально думаешь, что дети ничего не понимают, что происходит? Вы оба калечите психику своих детей.
А чем калечат то?
Слово такое ещё.
Да тут многие в таких же семьях жили.
Ещё в СССР.
Просто не в курсе об этом.
Где, между родителями, после лет 20 брака, секс был, два раза в год, на новый год.)

Сами по себе они дружные
Старший практически вырастил среднего. Они часто играют в шутку борятся. Старший ч младшим может в обнимку полежать филем посмотреть. Со средним в шутку дерутся иногда дома визг стоит от их игр. Смеются играют. Собака в доме есть. Средний до обеда дома. Сам ходит в школу хорошо время понимает. Младшего старший с сада забирает. Иногда остаётся с ними если я прошу. Помогает по дому старший хорошо. Средний иногда.
Средний переживает что у мамы с папой не ладится он видит. Иногда спрашивает в море мы или нет. Старший сам по себе младший пофиг маленький ещё.
Ну и отлично.
Три богатыря растут.
Плюс сами возраста уже подростки и старше.
Я лет в 14 уже свалить хотел. Жить отдельно. В этом возрасте, и старше, и своих уже интересов достаточно.

А чем калечат то?
Слово такое ещё.
Ещё в СССР.
Где, между родителями, после лет 20 брака, секс был, два раза в год, на новый год.)
Еще один скрепоносец

А чем калечат то?
Слово такое ещё.
Ещё в СССР.
Папа наркоман , мама соза . Все хорошо)

Назад
Сверху Снизу