Давайте не путать 90 -летнюю бабушку, и, половозрелую девицу, которая, при наличии своего ребенка, приходит домой к 9 вечера. На кого она повесила сына? Если будете вместе с ней жить, сбежав от алка, она начнет приходить к 6, и будет играть не только со своим ребенком, но и с твоим?Насчёт подвывающего из-за потери ресурса алка. Я была в такой же ситуации. Только у меня не сестра, а бабушка по отцу 90-летняя была. Плюс мой отец-алк, периодически болеющий очень сильно.
Мне пришлось бабушку забрать к себе (она в другом городе жила) из-за её возраста и состояния здоровья. Первое время алк молчал, потом начал ворчать мне, потом стал бабушке прямо выговаривать своё недовольство. И выбор мой оказался не в пользу алка. На что он мне высказал: "Окружила себя старьём, сама старьём станешь".
Хочется сказать: скажи алку, что пошла к сестре, сестре скажи, что пошла к алку, а сама, на чердак, работать, работать и работать над собой, размышляя. А нахрена тебе такие грузы? Прям никак нельзя жить так, чтобы никого из взрослых спасать надо было?