Алкоголик или нет?

Ну вообще в хорошее надо верить. При этом трезво смотреть на свою жизнь.
Трезво если смотреть надо научиться "держать мужа". Вот такой он у меня. Позно каятся. А как научиться? Где? И как вообще это делать? Я хз.
Я вообще Паражаюсь на чем держаться энтузиазм свекрови? И где она силы берет?
Вообще это наверно веселое занятие "ура наконец-то в семье сына случилась фигня! Теперь можно залесть и свои порядки наводит. А я так и знала и была права что так и будет. Я была права!" :facepalm:
Я ведь и не жаловалась толком знала как все будет. Именно так. Пока совсем пипец не пришел. Думала справляюсь. Буду любить сильно и меня вселенная вознаградит.

Я попробую. Только не совсем видимо понимаю что есть созависимость.
Ждать от человека поведения которого хочется?
Контролировать?
Забивать на себя и ставить интересы другого выше своих?
Считать себя не "правильной"? А других нормальными?
Что знаешь про личные границы?
Что чувствуют ваши дети в в вашей семье по твоему мнению?

Что знаешь про личные границы?
Что чувствуют ваши дети в в вашей семье по твоему мнению?
Старший все понимает и видит что я вру любви к их отцу. Но доверяет мне и ждет.
Младший сейчас козел отпущения "неправильный ребенок". Всячески отбривает бабушку и дедушку. Попа короче с ним. (((
Сейчас попробую бабушку отстранить от него максимально.
Сейчас конкретно не хотят на кухне кушать даже. Там свекровь пустила корни.
Что касается с мужем.... не знаю что средний чувствует. Один раз сказал что скучает за папой. Старший чувствует что папа раньше был не такой. И он источник скандалов.
А где можно почитать про них и самое главное как их отчертить? Чувствую что без конфликтов мне уже этого не сделать. :(

Глаза закрытые потому что дура была. Так воспитали. Мама говорит даже сейчас "ты вот так не думай, ты думай что все будет хорошо и насстраивайся на хорошее и тогда все будет хорошо. А если будешь думать о плохом то плохое и получишь". Настраивалась и получила. "Будешь хорошей девочкой и все будет хорошо". Ага... теперь то я вижу что это "жизненая фигня не работает". (((
Надо трезво смотреть на жизнь.
Вот сейчас "уходи" и опять верь что все будет хорошо. Да емае мне вообще-то мои убеждения такую "свинью подложили". Как жить то дальше?
Вот зачем опираться на опыт мамы , которая в своей семье не могла порядок навести ? Что за дет сад , «думай о хорошем и все будет хорошо». Я тебе скажу когда будет хорошо , когда ты сама это «хорошо» сделаешь .

Вот зачем опираться на опыт мамы , которая в своей семье не могла порядок навести ? Что за дет сад , «думай о хорошем и все будет хорошо». Я тебе скажу когда будет хорошо , когда ты сама это «хорошо» сделаешь .
Так я сейчас понимаю это. А тогда нет. (((
Просто вопрос был "отследи почему ты жила с закрытыми глазами" я попыталась сформулировать.

Я ведь и не жаловалась толком знала как все будет. Именно так. Пока совсем пипец не пришел. Думала справляюсь. Буду любить сильно и меня вселенная вознаградит.
Что за бред про любовь ? Я скажу , что и мамаша его с ним не справиться . Скоро и ее «облом» ждёт ) Вы так все вместе долго и нудно его исправлять .Он уже до галлюцинаций допился , никто и не заметил .

Что за бред про любовь ? Я скажу , что и мамаша его с ним не справиться . Скоро и ее «облом» ждёт ) Вы так все вместе долго и нудно его исправлять .Он уже до галлюцинаций допился , никто и не заметил .
Нет о5и считают что я виновата. Не держу мужа.
Я если чесно сама хочу посмотреть на нее. Как она будет это делать и на него. Он же хочет контроля. Это такая веселая игра один догоняет другой убигает. Ну вы знаете. )))

Я попробую. Только не совсем видимо понимаю что есть созависимость.
Ждать от человека поведения которого хочется?
Контролировать?
Забивать на себя и ставить интересы другого выше своих?
Считать себя не "правильной"? А других нормальными?

Не понимать себя как личность прежде всего.

Не видеть СВОИХ интересов. Не понимать их. Не ощущать их. Не чувстввать СВОИХ чувств. Не понимать СЕБЯ.
Именно поэтому нужны другие люди как способ хоть за что-то зацепиться, чтоб вообще ощущать себя реальной в этом мире.

Поэтому страх потери очень велик.

Глаза закрытые потому что дура была. Так воспитали. Мама говорит даже сейчас "ты вот так не думай, ты думай что все будет хорошо и насстраивайся на хорошее и тогда все будет хорошо. А если будешь думать о плохом то плохое и получишь". Настраивалась и получила. "Будешь хорошей девочкой и все будет хорошо". Ага... теперь то я вижу что это "жизненая фигня не работает". (((
Вот сейчас "уходи" и опять верь что все будет хорошо. Да емае мне вообще-то мои убеждения такую "свинью подложили". Как жить то дальше?

Понять, что ты уже выросла - поэтому это не тебя так НАУЧИЛИ, это ты ТАК НАУЧИЛАСЬ.

Значит придется сесть и переучиваться, если жить хочется.

Трезво если смотреть надо научиться "держать мужа". Вот такой он у меня. Позно каятся. А как научиться? Где? И как вообще это делать? Я хз.
Вообще это наверно веселое занятие "ура наконец-то в семье сына случилась фигня! Теперь можно залесть и свои порядки наводит. А я так и знала и была права что так и будет. Я была права!" :facepalm:

ВСе - теперь надо оторваться от мужей и свекровей.

И начинать растить СЕБЯ. Держать себя. И заниматься собой.

Значит пришла пора.

Я не думаю что твоя семья это правило большая часть молодых семей проходит через притирку. Даже в бытовых мелочах. Опять же взято из семей. У меня в семье мусор выносил отец либо мой брат в семье мужа выносила мать. В нашей семье выносит муж либо сын. Муж притерся. В моей семье брюки гладил отец у мужа мама. Сейчас все глажу я. Муж говорит что утюга боится. Хотя когда я лежала в больницы оказалось что не боится но потом опять стал его бояться. Помогать в уборке ( без передвигается мебели) он мне помогал только после Кесарева. А так не мужское это дело. Азиатская кровь не дремлет.
Даже не знаю, что и сказать - просто никогда мы на это даже не обращали внимание. Раздувают проблемы из быта люди с неврозом и комплексами, ИМХО. Кстати, мой муж казак, по происхождению, а не ряженый. Он умеет все, если надо - делает. Я тоже не беспомощная. Так что притирки, прогибы - все это странно даже для бытового уровня, когда отношения теплые, а не конкурентно-контролирующие в семье...
Пысы. Твой муж полностью перенял виденье семейных отношений у своих родителей?
Да. Думаю, что да. С поправкой на современные реалии.
А наш сын - от нас.

"Будешь хорошей девочкой и все будет хорошо". Ага... теперь то я вижу что это "жизненая фигня не работает". (((
Вред традиционного воспитания. Заложницы образа "хорошей девочки".
где можно почитать про них и самое главное как их отчертить? Чувствую что без конфликтов мне уже этого не сделать. :(
Про личные границы и их отсутствие."Без окон, без дверей - полна горница людей".
Личные границы — статьи психологов

Не убеждения, а желание. Жгучее желание, чтобы было всё хорошо. А ты ради этого и хорошей девочкой, и всеми четырьмя лапами в материальную зависимость от мужа. И много чего ещё.
Созависимость это когда соз не хочет жить за себя. Алк не может, он вообще не может жить, он в себя яд вливает и уходит в параллельную вселенную. А соз не может жить именно за себя. За других он живёт преотлично. Вот он находит себе такого алка и радостно пытается за него жить. Прислоняет эту тушку к стенке, декорирует цветочками и вуаля! прекрасный отец и муж, опора и защита. Только это же не так.
Так живи за себя то. Себе квартиру покупай, себе детей рожай, себе карьеру делай. Не надо ему верить. Вера тут вообще ни при чем. Все что угодно может случиться.

А ты используй энтузиазм то. "Да, мамо, вы были правы, мамо, может вот свой дом его утешит,вдохновит." И под шумок, продавай, меняй недвижимость, выделяй доли детям. Оставляй свекрови младших, иди учиться (есть ведь программы для многодетных и для матерей), используй ее связи. Чтобы на работу тебя пристроила в нужном тебе направлении. Ты говорила, что хочешь поднять старые навыки, вот пусть и поищет кто тебя возьмёт на полставки на нужную тебе должность. "Да, мамо, я ж понимаю, что это мой крест, и вы не молодеете, кому ж, как не мне". Пой и используй. Они ж не гнушались никогда.
Сама то ты ушла бы, гордая и независимая, не пропала бы. Но у тебя дети. Одной то как поднять? Без жилья, без дохода

А ты ради этого и хорошей девочкой, и всеми четырьмя лапами в материальную зависимость от мужа.
Да все это от нежелания самостоятельно выстраивать свою жизнь . Быть ЗА МУЖЕМ , оно как то проще .
Алк не может, он вообще не может жить, он в себя яд вливает и уходит в параллельную вселенную.
Все он может . Не хочет просто )

Да все это от нежелания самостоятельно выстраивать свою жизнь . Быть ЗА МУЖЕМ , оно как то проще .

Проще/не проще, а реальность все равно догонит и волшебного пинка приклеит. И чем дольше тянешь, тем жёстче пинок.
Не может он. Но это мое имхо, конечно. Как и соз не может. Первое время, на зубах себя выправлять приходится. Потому и копать начинаем, когда уже совсем дно.

А ты используй энтузиазм то. "Да, мамо, вы были правы, мамо, может вот свой дом его утешит,вдохновит." И под шумок, продавай, меняй недвижимость, выделяй доли детям. Оставляй свекрови младших, иди учиться (есть ведь программы для многодетных и для матерей), используй ее связи. Чтобы на работу тебя пристроила в нужном тебе направлении. Ты говорила, что хочешь поднять старые навыки, вот пусть и поищет кто тебя возьмёт на полставки на нужную тебе должность. "Да, мамо, я ж понимаю, что это мой крест, и вы не молодеете, кому ж, как не мне". Пой и используй. Они ж не гнушались никогда.
Сама то ты ушла бы, гордая и независимая, не пропала бы. Но у тебя дети. Одной то как поднять? Без жилья, без дохода
Я сейчас пока ищу работу удаленно. Та еще мечта конечно. Пару вакансий видела, но меня не пригласили. Свекровь чесно не хочу просить. Не хочу чтобы детей втягивали. Она говорит много глупостей что папе надо говорить так и так, папу надо держать за руку чтобы не пил. Я по часному и от мамы то ушла потому- что увидила как она стала нарушать границы детей: заставлять дойдать еду, требовать подчинения. Я не хочу своим детям такого. Иначе смысл ? Уходить?

Да какая женщина не мечтает быть домохозяйки и ростить детей. У меня была идеальная жизнь. Я работала в свое удовольствие, с удовольствием отдавал себя детям и дому.
Но могу сказать в свое оправдание сидеть дома все всегда было не особа интересно. Со вторым я занялась шугарингом, выучилась на маникюрщицу. Думала буду так зарабатывать
Третьим я забеременела случайна 1 раз не придохранилась была противнецей абортов и не стала делать.
Как то так в общем.
Я в начале писала что отказалась от работы когда поняла что делаю это не для себя. Как еще пощупать я не знаю. (((

Назад
Сверху Снизу