Алкоголик или нет?

Амариш как-то это хорошо описала.

Созависимость это больше, чем просто забить на себя.

1) Уже хорошо, когда ты о себе заботишься, а не ставишь себя на последние место.
"Не хочу" начинает рботать . Тоже прогресс.

Но созависимость это ещё зависимость твоего эмоционального состояния от алкоголика. Когда ты думаешь о том, выпил-напился-запой и ойчтомнеделать-ничкгонехочу итд.
Ну эмоциональная сипарация.
Вот если чесно я вот таким "ой напьется не напъется" никогда не страдала. Да мне было обидно что он не едет домой после работы, например. Приехать в 10 (рабочий день до 6) это как за здрасти. Заехать к друзьям а потом только домой это сильно меня обижало. Обижало что например он на мою просьбу поехать за продуктами отвечает "ой там пробки" а тут же позвонили друзья и он про пробки забыл, помчался. Такие были обиды что "неужели я до такой степени плохая, что даже не заслуживаю ..." И тд и тп.
А вот "ой что мне делать?" Умру с голоду без него с тремя детьми это да это есть ((((

Дона а если без отца рос?
Скорее всего будет ВДА - потому что это не только с алкоголизмом связано, но такие травмы формирует детство в дисфункциональных семьях. Отсутствие одного родителя - к таким семьям тоже относится.
Откуда берутся жизненные установки?
Отовсюду, наверное. Только, думаю, эта сборная солянка чаще нежизнеспособна на практике в семье.
Ведь брать надо осознанно, а кто так делает в молодости, да еще если это мужчина?

Отовсюду, наверное. Только, думаю, эта сборная солянка чаще нежизнеспособна на практике в семье.
Ведь брать надо осознанно, а кто так делает в молодости, да еще если это мужчина?
Т. е. Большая часть мужского населения "сборная солянка" ? Очень много матерей одиночек вдовы/разведённые и если воспитывает она мальчика то все на мужике крест? Да ещё и дисфункциональные семьи: если отец сам вырос в не полной семье или у отца был отец/мать алк/ тиран/мамсик и тыды. Шансы найти Нормального мужчину практически равны нулю так получается?... :blink:

Т. е. Большая часть мужского населения "сборная солянка" ?
Я уточню - под сборной солянкой я подразумевала систему взглядов на семью, надерганную отовсюду,- с соседей, знакомых семей, +менталитет. Это не работает, потому что знать и видеть - это не означает уметь так.
Очень много матерей одиночек вдовы/разведённые и если воспитывает она мальчика то все на мужике крест? Да ещё и дисфункциональные семьи: если отец сам вырос в не полной семье или у отца был отец/мать алк/ тиран/мамсик и тыды. Шансы найти Нормального мужчину практически равны нулю так получается?... :blink:
Не обязательно. Где она, эта идеальная нормальность? Мне кажется, должна быть приемлимость.
Матери одиночки тоже (видела не раз) неплохих ребят выращивают. А косяки некоторые можно и сгладить.

Я уточню - под сборной солянкой я подразумевала систему взглядов на семью, надерганную отовсюду,- с соседей, знакомых семей, +менталитет. Это не работает, потому что знать и видеть - это не означает уметь так.

Не обязательно. Где она, эта идеальная нормальность? Мне кажется, должна быть приемлимость.
Матери одиночки тоже (видела не раз) неплохих ребят выращивают. А косяки некоторые можно и сгладить.
Вот и мне всю дорогу интересно какая она эта нормальность. Кто ее вывел расписал и вообще это какое то навязывание вот это нормально а это нет.)
И даже если мальчик вырос в семье с "нормальным" отцом и знал и видел совсем не значит что он умеет.
Имхо важно насколько человек готов анализировать себя и меняться.

Вот и мне всю дорогу интересно какая она эта нормальность. Кто ее вывел расписал и вообще это какое то навязывание вот это нормально а это нет.)
Ненормально - это когда тебе плохо и твои детям. Или опасно. Это если по-простому и по верхам.
И даже если мальчик вырос в семье с "нормальным" отцом и знал и видел совсем не значит что он умеет.
Умеет. Только не один отец тут важен, а система взаимотношений, построенная обоими родителями.
Имхо важно насколько человек готов анализировать себя и меняться.
Туна, я никому сегодня не хочу мешать заблуждаться :-D , просто отмечу, что за всю свою жизнь только трех мужчин видела вживую, которые менялись(по крайней мере, старались). И случилось это после их 50-ти лет....
Кстати, это касалось их лично, но модель семьи и свои семейные установки никто не менял из знакомых мужчин.
Какой вывод? Люди меняются ради себя, а не ради кого-то....

Ненормально - это когда тебе плохо и твои детям. Или опасно. Это если по-простому и по верхам.

Умеет. Только не один отец тут важен, а система взаимотношений, построенная обоими родителями.

Туна, я никому сегодня не хочу мешать заблуждаться :-D , просто отмечу, что за всю свою жизнь только трех мужчин видела вживую, которые менялись(по крайней мере, старались). И случилось это после их 50-ти лет....
Кстати, это касалось их лично, но модель семьи и свои семейные установки никто не менял из знакомых мужчин.
Какой вывод? Люди меняются ради себя, а не ради кого-то....
И то не факт что ребенок переймет систему родителей.
Твои знакомые мужчины не показатель и не статистика.
Два посторонних человека(м+ж) начинают жить вместе у каждого свое видение семейной жизни(родители соседи....) И начинаются притерки кто то прогибается изменяется подстраивается итыды.
Пысы. Каждый имеет право заблуждаться если хочет) очень уж категорично было твое сообщение.

Добрый день. А как это должно выражаться?
Я читала книгу "освобождение от созависимости". Еще планирую перечитать. Стала следить за питанием, сплю в обед, больше общаться стала с подругами, постриглась как хотела. Стараюсь делать себе приятно.
А эмоции да у меня их было валом всегда. Не запихиваются они. Не получается их задушить. Я над этим наоборот долго работала. Не смогла побороть и перестроиться.
Сейчас вот например чуток психанула, пошла к знакомой отвлеклась. Успокоилась.
Как еще надо то?

Причем тут сплю?

Это прежде всего

1) я умею принимать отвественные решения касательно мОЕЙ собственной жизни.

2) я умею зарабатывать себе на хлеб и жилье и финансово не зависисеть от окуружающих

3) я обладаю необходимыми навыками и умениями, которые позволяют мне крепко стоять на ногах в жизни и не зависеть от денег, мнения и ухмылок окружающих))

И так далее и тому побдобное.

105) - для меня мужчина прежде всего друг и сексуальным партнер, а не каменная стена, за которой я сначала прячусь, а потом она на меня рушиться сверху прям на башку.

Причем тут сплю?

Это прежде всего

1) я умею принимать отвественные решения касательно мОЕЙ собственной жизни.

2) я умею зарабатывать себе на хлеб и жилье и финансово не зависисеть от окуружающих

3) я обладаю необходимыми навыками и умениями, которые позволяют мне крепко стоять на ногах в жизни и не зависеть от денег, мнения и ухмылок окружающих))

И так далее и тому побдобное.

105) - для меня мужчина прежде всего друг и сексуальным партнер, а не каменная стена, за которой я сначала прячусь, а потом она на меня рушиться сверху прям на башку.
я немного не понимаю к чему эти вопросы. Где их взять вообще чтобы "можно было соотвествовать"?
1) ну вообще я понимаю вроде как что рождение 3 го ребенка, выбор такого мужа все таки это мои "ошибки". И вроде никого не виню. А страх? вполне нормальный такой страх разве нет?
2) я умею зарабатывать себе на хлеб. стаж работы есть. Что не так по пункту?
3) ну как бы не зависеть от денег это имхо странно в мире рыночной экономики.
105) Я не пряталась за него. Я доверяла - зря. Мы вроде как всегда хотели 3 детей......... ошиблась я короче......

я немного не понимаю к чему эти вопросы. Где их взять вообще чтобы "можно было соотвествовать"?
1) ну вообще я понимаю вроде как что рождение 3 го ребенка, выбор такого мужа все таки это мои "ошибки". И вроде никого не виню. А страх? вполне нормальный такой страх разве нет?
2) я умею зарабатывать себе на хлеб. стаж работы есть. Что не так по пункту?
3) ну как бы не зависеть от денег это имхо странно в мире рыночной экономики.
105) Я не пряталась за него. Я доверяла - зря. Мы вроде как всегда хотели 3 детей......... ошиблась я короче......

Ошибиться можно с 1им ребенком.

С 3-мя - это не ошибка.

А некий закономерный акт под названием "Закрытые глаза".

Вопросы к чему?

Свою созависимость нужно увидеть и пощупать.

Только так вообще можно понять в каком направлении двигаться.

Пысы. Каждый имеет право заблуждаться если хочет) очень уж категорично было твое сообщение.
Тебя что-то лично задело в моем сообщение?
И то не факт что ребенок переймет систему родителей.
Конечно, не факт. Я вот до замужества точно знала, что как у родителей у меня не будет и четко смотрела, чтобы у моего мужа таких черт как у отца моего не было. И жениху это говорила. И я не вела себя как моя мама, может только поначалу.
Много полезного в семье свекрови было - это было естественно для моего мужа и желаемо для меня. Так что - какие там притирки, не нужны они нам были.... Договорились "на берегу". Если бы видение семейной жизни у нас было "у каждого свое" (как ты пишешь), то мы не прожили столько, сколько мы прожили вместе.

Вот это огромное заблуждение наших женщин, у которое рушатся семьи:
И начинаются притерки кто то прогибается изменяется подстраивается итыды.
(носки - не в счет)

прогибается изменяется подстраивается итыды
Странное представлене о семейной жизни

Прогибаться, изменятся - это не синоним здоровых отношений

Так кто ж спорит? Только не всем выдавали учебник в детстве по здоровым отношениям.
:(
Я вот например тупо на физиология повелась (((
Были парни как не встречу пьяный, как не встречу пьяный. И бабка отшептала.
А тут тупо башню сорвало (((

С 3-мя - это не ошибка.

Вопросы к чему?

Я попробую. Только не совсем видимо понимаю что есть созависимость.
Ждать от человека поведения которого хочется?
Контролировать?
Забивать на себя и ставить интересы другого выше своих?
Считать себя не "правильной"? А других нормальными?

С 3-мя - это не ошибка.

Вопросы к чему?

Да вообще тупо 2 детей нарожали других. Один просто повзрослела хоть и очень позно. А другой нет.
((((((((((

Ps. Пафосно звучит конечно. (((

Тебя что-то лично задело в моем сообщение?

Конечно, не факт. Я вот до замужества точно знала, что как у родителей у меня не будет и четко смотрела, чтобы у моего мужа таких черт как у отца моего не было. И жениху это говорила. И я не вела себя как моя мама, может только поначалу.
Много полезного в семье свекрови было - это было естественно для моего мужа и желаемо для меня. Так что - какие там притирки, не нужны они нам были.... Договорились "на берегу". Если бы видение семейной жизни у нас было "у каждого свое" (как ты пишешь), то мы не прожили столько, сколько мы прожили вместе.

Вот это огромное заблуждение наших женщин, у которое рушатся семьи:
(носки - не в счет)
Меня нет. Я высказываю свое мнение о чем и написала.
Я не думаю что твоя семья это правило большая часть молодых семей проходит через притирку. Даже в бытовых мелочах. Опять же взято из семей. У меня в семье мусор выносил отец либо мой брат в семье мужа выносила мать. В нашей семье выносит муж либо сын. Муж притерся. В моей семье брюки гладил отец у мужа мама. Сейчас все глажу я. Муж говорит что утюга боится. Хотя когда я лежала в больницы оказалось что не боится но потом опять стал его бояться. Помогать в уборке ( без передвигается мебели) он мне помогал только после Кесарева. А так не мужское это дело. Азиатская кровь не дремлет.
О многом конечно можно договориться на берегу но по мелочам приходится притераться.
Есть определенные вещи которые для меня не допустимы их озвучила когда ещё дружили.

Пысы. Твой муж полностью перенял виденье семейных отношений у своих родителей?

Глаза закрытые потому что дура была. Так воспитали. Мама говорит даже сейчас "ты вот так не думай, ты думай что все будет хорошо и насстраивайся на хорошее и тогда все будет хорошо. А если будешь думать о плохом то плохое и получишь". Настраивалась и получила. "Будешь хорошей девочкой и все будет хорошо". Ага... теперь то я вижу что это "жизненая фигня не работает". (((
Надо трезво смотреть на жизнь.
Вот сейчас "уходи" и опять верь что все будет хорошо. Да емае мне вообще-то мои убеждения такую "свинью подложили". Как жить то дальше?

Не вижу ничего странного. В браке считаю нужно стараться находить компромисс. А это в моем понимании и где то прогнуться пойти на уступки в чем то изменяться к примеру не контролировать.

Глаза закрытые потому что дура была. Так воспитали. Мама говорит даже сейчас "ты вот так не думай, ты думай что все будет хорошо и насстраивайся на хорошее и тогда все будет хорошо. А если будешь думать о плохом то плохое и получишь". Настраивалась и получила. "Будешь хорошей девочкой и все будет хорошо". Ага... теперь то я вижу что это "жизненая фигня не работает". (((
Надо трезво смотреть на жизнь.
Вот сейчас "уходи" и опять верь что все будет хорошо. Да емае мне вообще-то мои убеждения такую "свинью подложили". Как жить то дальше?
Ну вообще в хорошее надо верить. При этом трезво смотреть на свою жизнь.

Назад
Сверху Снизу