Алкоголик или нет?

Нельзя. почему я должна давать ссылки на любительском форуме? Кому надо - ищите сами.
Ничего ты не должна, просто ты всегда даешь ответы, ссылаясь на статистику, но как только попросишь ссылку, то начинаешь жадничать. Пойду погуглю.

Ну вы тут описывали ОБС. Не статистику. А у меня вот истории как раз благополучные с усыновленными. Потому моё мнение - да ну ладно.
И у меня тоже положительные впечатления, хотя и поверхностные. Я хотела усыновить двоих, плотно занималась изучением вопроса, но нигде статистики по конечным результатам (то есть кого собственно вырастили) я не встречала, потому как это можно проделать? Ходить с опросам по семьям, где детей усыновили? Или с самого усыновления контроль вести? И до какого возраста? Вот усыновленному исполнилось 18 лет, школу закончил, вышел в самостоятельную жизнь (как предполагается), а в 20 с ним что-то случилось - по административке или еще что-нибудь, как он в статистику попадет? Или учитывать только подростковый возраст? Короче, абсурд.

Ага , жили себе люди , не тужили . Сходили в ДД и нашли себе проблему на всю жизнь . Ну а если задуматься , то кто нормальный отдаст своего ребёнка в ДетДом ? Ну даже если сопливая мать и отец щенок , то есть родня и она наврядли свою кровинушку отправит в ДД . Отрекаются пьяницы , наркоши , асоциальные личности , больные во всех отношениях люди. И ессно все это отразится в их приплоде . А в Детдомах обычно не уведомляют об этом «счастливых родителей».
Это непростая тема в социуме: с одной стороны, послевоенное поколение усыновляло вполне нормальных осиротевших детей, отсюда и трепетное отношение к этому действию.
В семье мужа 2 примера, причем совершенно противоположных - одна тетушка удочерила девочку из ДД, все прекрасно. А другая тетя умерла от рака, родив без мужа незадолго до того и ни одна из 4-х сестер +брат не взяли осиротевшую девочку:bes:, ее отдали в ДД. У всех были дети (от 1 до 4-х)....
НО, одна сестра так и осталась бездетная (из-за мужа) - он ей не разрешил - мол, несимпатичная:bes:. Девочка выросла благополучной. Это все было в 60-х годах...
А сейчас, мне кажется, в детдома крайне редко попадают дети с приличной генетикой...

Лично мое мнение - ребенка от родственников нельзя отдавать в ДД, надо забирать. Но чужих я бы не взяла, побоялась бы. Муж тоже солидарен со мной.

И у меня тоже положительные впечатления, хотя и поверхностные. Я хотела усыновить двоих, плотно занималась изучением вопроса, но нигде статистики по конечным результатам (то есть кого собственно вырастили) я не встречала, потому как это можно проделать? Ходить с опросам по семьям, где детей усыновили? Или с самого усыновления контроль вести? И до какого возраста? Вот усыновленному исполнилось 18 лет, школу закончил, вышел в самостоятельную жизнь (как предполагается), а в 20 с ним что-то случилось - по административке или еще что-нибудь, как он в статистику попадет? Или учитывать только подростковый возраст? Короче, абсурд.
И как учитывать, если есть ещё тайна усыновления?) Повторюсь, просто такие случаи сразу в глаза бросаются.

А ещё, как вариант, усыновленные дети могут стать асоциальными из-за "души не чаяла мама" (вседозволенность, боязнь, что ребёнок обвинить и пр.).

И как учитывать, если есть ещё тайна усыновления?) Повторюсь, просто такие случаи сразу в глаза бросаются.

А ещё, как вариант, усыновленные дети могут стать асоциальными из-за "души не чаяла мама" (вседозволенность, боязнь, что ребёнок обвинить и пр.).

Нет - не могут.

асоциальное поведение (преступное) - это психическое заболевание. Передается по наследству.

ну за исключением экономических преступлений.

А сейчас, мне кажется, в детдома крайне редко попадают дети с приличной генетикой...
У кого она сейчас приличная? Куда не плюнь - или пьянь, или нарк, или другая зависимость, но скрытая или пока только развивающаяся.

Нет - не могут.

асоциальное поведение (преступное) - это психическое заболевание. Передается по наследству.

ну за исключением экономических преступлений.
Ого. Открытие для меня. И где об этом пишут? Есть исследования? Папа маньяк и сын тоже. Мама убийца и дочка такая же? Так примерно? 😏

У кого она сейчас приличная? Куда не плюнь - или пьянь, или нарк, или другая зависимость, но скрытая или пока только развивающаяся.
Когда родной, принятие несовершенства своего ребенка идет совсем иначе. Естественно.
Это большая психологическая нагрузка. Но подавляющее большинство усыновителей этого не понимает. И даже не дает себе труд серьезно этим озаботится.

Ого. Открытие для меня. И где об этом пишут? Есть исследования? Папа маньяк и сын тоже. Мама убийца и дочка такая же? Так примерно? 😏

Ну ты как с луны вообще то.))

Для тебя и алкоголизм открытие.
Да - эти люди асоциальные психопаты. Это в генах.
Степень конечно разная.

Но те, кто сидят в тюрьмах - это по сути больные люди. Они там не исправляются. А лишь прогрессируют. Отсюда мы и имеем рецидивистов.

Лично мое мнение - ребенка от родственников нельзя отдавать в ДД, надо забирать. Но чужих я бы не взяла, побоялась бы. Муж тоже солидарен со мной.
. Я точно так же бы поступила . От своих бы забрала , а вот на чужего б не пошла . У меня двое детей , знаю о чем говорю .

Когда родной, принятие несовершенства своего ребенка идет совсем иначе. Естественно.
Это большая психологическая нагрузка. Но подавляющее большинство усыновителей этого не понимает. И даже не дает себе труд серьезно этим озаботится.
Я думаю, волна повального усыновления/опеки уходит, люди больше изучать будут проблему. Я за грамотное принятие решения, а не амбиции.

Да только сегодня на Рамблере читала историю жизни Киевской отравительницы и ее семьи (многодетной, кстати). Все там чокнутые были. Психопаты без тени сомнений. https://weekend.rambler.ru/people/4...promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1

Своему ребёнку ты все простишь , а если нужно и жизнь свою ради него отдашь . А вот с чужим - сомнительно .

Степень конечно разная.

Но те, кто сидят в тюрьмах - это по сути больные люди. Они там не исправляются. А лишь прогрессируют. Отсюда мы и имеем рецидивистов.
Не перекручивай. Алкоголизм для меня не был новинкой, стало новинкой то, что здесь вкладывается в понятие алкоголизм как психическое заболевание чуть ли ни с рождения. И я до сих пор с этим не согласна. Теперь вот асоциальное поведение как наследствнность. И при чем тут упомянутые тобой люди в тюрьмах?) Если речь о наследствнности и генах.

Степень конечно разная.

Помню, при подготовке к занятиям по генетике, изучала тему трисомий. Мало кто знает, что бывает трисомия (и полисомия) по Y-хромосоме. Такие мужчины характеризуются повышенной агрессией в социуме. Так вот, исследователи приводили статистику по тюрьмам - там концентрация таких мужчин пугающая (с этой геномной мутацией).

Да только сегодня на Рамблере читала историю жизни Киевской отравительницы и ее семьи (многодетной, кстати). Все там чокнутые были. Психопаты без тени сомнений. https://weekend.rambler.ru/people/4...promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1
Да все может быть, не исключаю. И такие семьи бывают. Но грести всех под одну гребёнку - слишком. А хотя, очень удобная вещь - оправдывать асоциальное поведение генами и наследственностью. Плох - покопались в родословной, нашли какого-то двоюродного брата троюродной бабушки - оо, да он же был убийцей/садистом/вором/прочее. Вот вам и гены.

Своему ребёнку ты все простишь , а если нужно и жизнь свою ради него отдашь . А вот с чужим - сомнительно .
Я своей дочери не все прощу. А жизнь отдать - это вообще из области "блабла", я таких случаев не знаю. Иногда приемный ребенок даже роднее становится, я слышала от родителей, что его как бы жальче намного, типа судьба тяжелая. В любом случае, воспитывать - это тяжелый труд.
Мне тяжело было принять детей мужа по одной причине - бесконечное близкое их общение с матерью и ее семьей. Вот прям ничего сделать не могла с собой. Например, ко мне с просьбой о покупке джинсов, а к маме с самодельное открыткой "я тебя люблю". Внутри так и рвало на части. Не было бы матери, все по-другому бы было, мне так кажется.

Назад
Сверху Снизу