Алкоголик или нет?

Вот вам и гены.
Ты можешь верить или нет.
Выше я написала даже не о генах - а о изменении количества хромосом - довольно явной аномалии, с легкостью диагностирующемся. При желании. Только кто этим занимается?
Кстати, аналогичные исследования по трисомии (и полисомии) Х хромосомы у женщины есть - и выявлена взаимосвязь с характером у женщины. Они как минимум истеричны.

Не перекручивай. Алкоголизм для меня не был новинкой, стало новинкой то, что здесь вкладывается в понятие алкоголизм как психическое заболевание чуть ли ни с рождения. И я до сих пор с этим не согласна. Теперь вот асоциальное поведение как наследствнность. И при чем тут упомянутые тобой люди в тюрьмах?) Если речь о наследствнности и генах.

Ну да, прикинь))

А ты думала - эти людие такие потому что злая свекрища не те сказки имна ночь рассказывала?)))

Помню, при подготовке к занятиям по генетике, изучала тему трисомий. Мало кто знает, что бывает трисомия (и полисомия) по Y-хромосоме. Такие мужчины характеризуются повышенной агрессией в социуме. Так вот, исследователи приводили статистику по тюрьмам - там концентрация таких мужчин пугающая (с этой геномной мутацией).

Ну это известный факт.
Мужчины с генотипом XYY. Это так называемая тюремная баскетбольная команда...

Да все может быть, не исключаю. И такие семьи бывают. Но грести всех под одну гребёнку - слишком. А хотя, очень удобная вещь - оправдывать асоциальное поведение генами и наследственностью. Плох - покопались в родословной, нашли какого-то двоюродного брата троюродной бабушки - оо, да он же был убийцей/садистом/вором/прочее. Вот вам и гены.

Да - созы это не любят.

Созам же надо быть обвинителем.))

Обвинять кого то.

)))

Ну да, прикинь))

А ты думала - эти людие такие потому что злая свекрища не те сказки имна ночь рассказывала?)))
Лично в моей семье отец психопат был . И все трое детей стали алкоголиками . Совпадение ? Я не думаю так .

Ты можешь верить или нет.
Выше я написала даже не о генах - а о изменении количества хромосом - довольно явной аномалии, с легкостью диагностирующемся. При желании. Только кто этим занимается?
Кстати, аналогичные исследования по трисомии (и полисомии) Х хромосомы у женщины есть - и выявлена взаимосвязь с характером у женщины. Они как минимум истеричны.

Не - ну любая хромосомная абберация - это уже уклон в умственную отсталость.
женщины с генотипом XXX - так называемые суперженщмны - не исключение. Высокий рост. Многа гормонов. и умственная отсалость.

Ну это известный факт.
Мужчины с генотипом XYY. Это так называемая тюремная баскетбольная команда...
Это не только американцы изучали, это и в СССР по тюрьмам изучали. Методика подсчета и идентификации хромосом - простейшая и давным-давно практикуется. И по женщинам.
Обыватели этого не знают, как правило. Кроме трисомии по 21 паре (с.Дауна), никакие другие в обществе не известны.

Не - ну любая хромосомная абберация - это уже уклон в умственную отсталость.
женщины с генотипом XXX - так называемые суперженщмны - не исключение. Высокий рост. Многа гормонов. и умственная отсалость.
Нет. Далеко не все хромосомные аберрации дают умственную отсталость. Даже Шерешевского-Тернера (Х0) дает только инфантильность (именно из-за отсутствия полового созревания). Тоже самое по полисомии Х - инфантильность...
Тут, на форуме, мало инфантильных? :biggrin:
Короче, "здоровых нет, есть недообследованные". Золотые слова.
И да, все здоровье имеет материальные основы, психическое в т.ч.

Во всяком случае - генетический фактор имеет огромнейшее значение. И определяет ну очень много даже в поведенческой компоненте человека.

У меня много примеров семей с усыновленными детьми, американцы этого не скрывают. Видимо, семьи были очень подготовлены, хорошую психологическую помощь получают, из общей картинки пока одна девочка проявляет наклонности, присущие ее биологической матери (наркотики, ранний секс). Но там еще сами родители виноваты, они ей так в попу дуют, что просто диву даешься, вообще все позволяют. Одна русская девочка есть, сейчас уже пару лет учится в универе в другом штате.

У меня много примеров семей с усыновленными детьми, американцы этого не скрывают. Видимо, семьи были очень подготовлены, хорошую психологическую помощь получают,
Это имеет огромное значение. Там есть обучение, другая система взаимодействия дети-родители (более здравая)
Тема интересная.
Надо учитывать, что постреволюционное общество в нашей стране испытывало много негативных факторов, т.н. отрицательную селекцию в большей степени, чем американское. Да и притока свежих генов от миграции не было (метисации) в той мере как у американцев. А значит, материала для отбора (выбора) меньше. И материал хуже. Многие народности в СССР вообще - изоляты.

У меня кругом.

Еще в одной семье удочерили девочку. Девочки все таки генетически обычно благополучнее в поведенческом плане. Сначала все было прекрасно. А в 16 лет ее потянуло на бродяжничесвто. Потом наркота. Ребенок вне брака.

Вся в мать..

У меня много примеров семей с усыновленными детьми, американцы этого не скрывают. Видимо, семьи были очень подготовлены, хорошую психологическую помощь получают, из общей картинки пока одна девочка проявляет наклонности, присущие ее биологической матери (наркотики, ранний секс). Но там еще сами родители виноваты, они ей так в попу дуют, что просто диву даешься, вообще все позволяют. Одна русская девочка есть, сейчас уже пару лет учится в универе в другом штате.
Возможно там дают полную информацию о биологических родителях , честно информируют об имеющихся отклонениях у ребёнка ( если такие существуют ). Будущие родители отдают себе отчет на что идут . У нас же это тайна покрытая мраком . Берёшь «кота в мешке». Да я опять же повторяюсь , что нормальный человек не отдаст своего ребёнка в эти отстойники . Все прекрасно знают и понимают какие у нас ДД , и как там растят детей .

а Штатах распространена
Возможно там дают полную информацию о биологических родителях , честно информируют об имеющихся отклонениях у ребёнка ( если такие существуют ). Будущие родители отдают себе отчет на что идут . У нас же это тайна покрытая мраком . Берёшь «кота в мешке». Да я опять же повторяюсь , что нормальный человек не отдаст своего ребёнка в эти отстойники . Все прекрасно знают и понимают какие у нас ДД , и как там растят детей .
Насколько я слышала, в США есть практика, когда несовершеннолетняя или ранородящая осознано отдает ребенка приемной семье практически напрямую (при содействии соц.работников), подписывая обязательства не мешать им. Т.е. взаимно обоснованное доверие - знакомятся, присматриваются друг к другу. А не психанула в роддоме, сунула ребенка в бокс и была такова...(хотя и такое там бывает).

Насколько я слышала, в США есть практика, когда несовершеннолетняя или ранородящая осознано отдает ребенка приемной семье практически напрямую (при содействии соц.работников), подписывая обязательства не мешать им. Т.е. взаимно обоснованное доверие - знакомятся, присматриваются друг к другу. А не психанула в роддоме, сунула ребенка в бокс и была такова...(хотя и такое там бывает).
Возможно это и не без взаимовыгоды. Слышала что там очень сложная процедура усыновления . Не грудного ребёнка практически невозможно усыновить , он живет в хост семьях и они постоянно меняются .

Ты так стойко утверждаешь, есть опыт в этом? Я наоборот слышала от приемных родителей, что все рассказывают, даже отговаривают от какого-то ребенка, говорят, что уж очень проблемный, зачем вам такая головная боль.

Ну так правильно записали. Этаноловый наркоман. А вот это "ты мне веришь", это просто классика манипулятора. Ты же не такая, как они, ты же веришь, ага. "Мы и весь мир", блин
Да, я поддерживаю это.
Мне надо продержаться, до выхода на работу. Вообще спасибо вам, очень помогает "оставаться трезвой" те смотреть трезво на все это...

Своему ребёнку ты все простишь , а если нужно и жизнь свою ради него отдашь . А вот с чужим - сомнительно .
После бума принятия в семью приёмных семей, сейчас идёт массовый отказ от них. Именно поэтому ужесточили условия для желающих "взять ребеночка". Школа ПР обязательна, много тестов.
Младенцев от относительно благополучных по здоровью матерей отдают сразу на усыновление, они в дд не задерживаются, и в приёмные семьи попадают редко. Ну чо, даже в этом секторе рыночные отношения. Кого из огромной базы для семьи предложит соцработник, зависит только от него.
Стоит упомянуть ещё о банально вымогательстве в этой системе.

И не нужно сравнивать системы п. Семей в России и штатах. Это просто разное.

Назад
Сверху Снизу