Алкоголь. Прощай навсегда.

А где тот барьер где гордость переходит в патологию? У меня тоже с этим проблем, но совсем без гордости это уже тряпка. Хз это наверное воспитания в совокупности с окружением, и ведь дело в чем человек может быть излишен горд в одной сфере и абсолютно безхребетным в другой. Я в этом вопросе пришёл в тупик, ещё такой момент что в одной ситуации гордость наносит ущерб, и в этой же ситуации но при других обстоятельствах наоборот прибыль🤷‍♂️
Гордость и гордынька вещи совершенно разные.
Как патриотизм и национализм.
:-D

Гордость и гордынька вещи совершенно разные.
Как патриотизм и национализм.
:-D
Сравнения хорошое, но если не обращаться к Википедии, то у каждого на этот счёт своё мнение.

А чем эти два термина отличаются большинство и не знает, но им и не нужно это знать.🤷‍♂️
Ну эгоизм это любить себя и делать хорошо для себя в первую очередь, а эгоцентризм это жалеть себя и чтобы другие все делали за тебя. Я так понимаю.

Ну эгоизм это любить себя и делать хорошо для себя в первую очередь, а эгоцентризм это жалеть себя и чтобы другие все делали за тебя. Я так понимаю.
Эгоцентризм - даже не желание, а мироощущение, что весь мир вращается вокруг меня с "чего изволите?".

Эгоцентризм - даже не желание, а мироощущение, что весь мир вращается вокруг меня с "чего изволите?".
И дикая обида когда солдатики меняют местоположение без моего ведома.)

Эгоизм - это ставить свои желания на первое место, не принимая во внимание чужие желания. Но, знать о них.

Эгоцентризм - это неспособность представить, что у других могут быть желания. Если я желаю хорошего себе, то и другие должны желать хорошего мне. Все что происходит в мире - это про меня.
Пишут сообщение в теме, а отвечает другой. Он уверен, что это для и про него.
Засмеялись девчонки невдалеке - они ржут надо мной.

Эгоизм - это ставить свои желания на первое место, не принимая во внимание чужие желания. Но, знать о них.

Эгоцентризм - это неспособность представить, что у других могут быть желания. Если я желаю хорошего себе, то и другие должны желать хорошего мне. Все что происходит в мире - это про меня.
Пишут сообщение в теме, а отвечает другой. Он уверен, что это для и про него.
Засмеялись девчонки невдалеке - они ржут надо мной.
Как поменять их местами?

Как поменять их местами?
Дело в том, что мы не можем управлять , контролировать свои эмоции. Пытаться замещать, заменять - провальный проект. Так же как контролируемое употребление.
Алкоголик не может управлять эмоцией и выпивкой.
Только полный отказ.
Только избавление от яда, негатива, эго, Я.
Для алкоголика это смерть.
Поэтому начинаем жить для других.
Это архисложно принять.
Миллион объяснений, что так нельзя жить. Что другие!!!!......
А мы не другие. Мы алкаши. Для себя пожили. Если хотим дальше жить - живи для других.
Это нормально. И совсем не значит жить впроголодь.
Я вожу жену в Крым. Купил жене дачу. Купил маме квартиру.
Ничего для себя. Я трезв и счастлив в трезвости.

оэтому начинаем жить для других.
Это архисложно принять.
Миллион объяснений, что так нельзя жить. Что другие!!!!.....
Если я не смогу это принять, трудно осознавая что жизнь одна, посветить ее другим людям, кажется что на смертном одре будешь думать что для себя то и не пожил. И вроде как отсутствие алкоголя уже не влияет на мою жизнь, но эгоцентризм ее сильно портит.

Дело в том, что мы не можем управлять , контролировать свои эмоции. Пытаться замещать, заменять - провальный проект. Так же как контролируемое употребление.
Алкоголик не может управлять эмоцией и выпивкой.
Только полный отказ.
Только избавление от яда, негатива, эго, Я.
Для алкоголика это смерть.
Поэтому начинаем жить для других.
Это архисложно принять.
Миллион объяснений, что так нельзя жить. Что другие!!!!......
А мы не другие. Мы алкаши. Для себя пожили. Если хотим дальше жить - живи для других.
Это нормально. И совсем не значит жить впроголодь.
Я вожу жену в Крым. Купил жене дачу. Купил маме квартиру.
Ничего для себя. Я трезв и счастлив в трезвости.
Да я всё время как раз жил для других, делал, что они хотели. Я наоборот собираюсь теперь свои желания ставить вперед.

Если я не смогу это принять, трудно осознавая что жизнь одна, посветить ее другим людям, кажется что на смертном одре будешь думать что для себя то и не пожил. И вроде как отсутствие алкоголя уже не влияет на мою жизнь, но эгоцентризм ее сильно портит.
У меня впереди вечность. Мне нормально)))))

Да я всё время как раз жил для других, делал, что они хотели. Я наоборот собираюсь теперь свои желания ставить вперед.
Надо бы тебя подробно расспросить, что такое ты делал для других.
Но, нет. Не нужно. Нет.
Оно само прояснится, когда время придет.

Я теперь так и делаю, например жена кому-то чтото наобещела, я говорю - кто обещал тот пусть и делает, мне это нафиг не надо. И очень хорошо себя чувствую, а привыкли на шее сидеть всё, я же добрый я за всех всё сделаю, фигушки.

У меня впереди вечность. Мне нормально)))))
А я тороплюсь жить, жизнь меня даже жестко притормозила, а я снова мечтаю что вот ещё чуть-чуть и я снова побегу.

Ночью приснилось что пил пиво. Сам себя спрашивал, зачем? Далее не помню...
Всем отличной пятницы, настраиваемся на прекрасные выходные.

Ночью приснилось что пил пиво. Сам себя спрашивал, зачем? Далее не помню...
Всем отличной пятницы, настраиваемся на прекрасные выходные.
Пятница особый день для алкоголика)

Назад
Сверху Снизу