Алкоголь. Прощай навсегда.

Нет, не главное. Замена на б/а напитки препятствует образованию новых нейронных связей, а это значит, что тебе так и будет хреново жить.
Не соглашусь, все же тематика форума предполагает отказаться от алкоголя, любым удобным способом, а у тебя стереотипы которые ты хочешь применять на все случаи жизни, и то что в большинстве случаев они работают не делает их неоспоримой парадигмой.)

Я вот тоже не так давно столкнулся с навязчивым желанием закурить, ну думаю хер с ним надоело терпеть, взял у товарища сигарету, закурил, половину выкурил, меня как давай рвать с этим мерзким горьким привкусом во рту, больше такого желания не возникало.
А я так не курил года 3 , устроился на новую работу, ну там все на перекуры ходили каждые 30 мин , я за компанию решил курнуть с коллегой , думаю ..ну 1 шт можно , я ж 3 года не курю , зависимости нет уже .. В Итоге: после этой сиги , закружилась голова и тд , но я снова закурил , в тех же количествах что и 3 года назад , я год курил , меня рвало , был кашель на весь район по ночам и каждый день , было ужасно , отдышка , мокрота и тд..но зависимость стала еще сильнее чем была раньше , я еле бросил 2й раз и это было намного сложней чем 1й !

А я так не курил года 3 , устроился на новую работу, ну там все на перекуры ходили каждые 30 мин , я за компанию решил курнуть с коллегой , думаю ..ну 1 шт можно , я ж 3 года не курю , зависимости нет уже .. В Итоге: после этой сиги , закружилась голова и тд , но я снова закурил , в тех же количествах что и 3 года назад , я год курил , меня рвало , был кашель на весь район по ночам и каждый день , было ужасно , отдышка , мокрота и тд..но зависимость стала еще сильнее чем была раньше , я еле бросил 2й раз и это было намного сложней чем 1й !
Ну вот, а я если бы не попробовал, так и мучился бы от желания закурить. Хотя если бы целью задался конечно пересилил бы себя и смог курить снова, но вот только зачем?🤷‍♂️

Не соглашусь, все же тематика форума предполагает отказаться от алкоголя, любым удобным способом, а у тебя стереотипы которые ты хочешь применять на все случаи жизни, и то что в большинстве случаев они работают не делает их неоспоримой парадигмой.)
Точно! Каждый алкаш уникален ж)
Митяй, ну зачем в теме новичка это писать?
Ты ж это для себя пишешь, для своего оправдания, а ТС зачем лишняя каша в голове?

Точно! Каждый алкаш уникален ж)
Митяй, ну зачем в теме новичка это писать?
Ты ж это для себя пишешь, для своего оправдания, а ТС зачем лишняя каша в голове?
Алкаши все одинаковые, как личность каждый имеет особенности. Что я оправдываю? ТС не просто новичок, он заявил что бросает навсегда, к таким заявлениям новичков отношение очень скептическое.

Алкаши все одинаковые, как личность каждый имеет особенности. Что я оправдываю? ТС не просто новичок, он заявил что бросает навсегда, к таким заявлениям новичков отношение очень скептическое.
О том и речь, что ТС сходу отметает лечение, он и так уверен в своей уникальности. А мы здесь каждый день видим, к чему это приводит. К чему ему поддержка иллюзий об уникальности и своём пути?
Хотя вряд ли он это читает вообще.

Ты нам новенького не баламуть. Хочешь тухнуть - тухни сам. Мы настроены более оптимистически.

О том и речь, что ТС сходу отметает лечение, он и так уверен в своей уникальности. А мы здесь каждый день видим, к чему это приводит. К чему ему поддержка иллюзий об уникальности и своём пути?
Хотя вряд ли он это читает вообще.
Как зачем? Чем быстрее его иллюзии разобьются о суповую реальность алкоголизма тем быстрее возможно будет рассматривать действующие варианты. Хотя ты права, вряд ли он это читает, это скорее наше рассуждение, которое нужно самим)

Срывник без счётчика, вообще для меня никто.
Глупенький, отсутствие счётчика не равно употребление, так же как и его присутствие трезвость. А писюнами мерится это не ко мне, меня все устраивает, зачем мне его на обозрение выставлять)

Всем доброго утра.
Всех прочитал, пить не начал🤗
По безалкогольному пиву со многим согласен. В эту субботу я именно ЗАМЕНИЛ обычное пиво на безалкогольное. Так как захотелось пивка. В другие моменты мне безалкогольное пиво не нужно вообще, это бестолковый напиток для тех кто "за рулем" на вечеринке. Возможно конечно есть любители и просто так пить такие напитки, но в моем случае это не так.
Для себя я понял, что если купил БП значит попил обычного, пусть и без алко.
Всем трезвой недели и хорошего настроения.

Всем доброе утро! Привет! Не знаю с чего начать, что то написать нужно, наверное.. Читаю, читаю форум переодически! История в принципе банальная, в 14 примерно в компаниях друзей начал пиво, иногда крепче самогон, водка, потом училище там переодически! В армии только в увальнительной, утром напился к вечеру отошёл. По возвращению в часть трезвый с больной головой 😂😂😂, потом работа, там по пятницам соответственно, жил в общаге и там с соседями и компаниями, пили все пиво водку, на следующий день соответственно плохо. Но без употребления.. Потом семья, дети, последние года два наверное через день, не до кондиции конечно, но пару пива, 250.а то и больше водки.. Летом так вобще разливухи каждый день. Устал. Хочу высыпаться! Свежей головой думать. Тревожность убрать. Кодировался пару раз, по году. Первый раз не пил 8 месяцев. Радовался трезвости, но мысли к срыву были все чаще, жара лето,второй раз месяца полтора продержался. Решил что смогу контролировать этот процесс 😢😢😢🐱... Наивный... Хочу обрести свободу от зависимости. Буду рад комментариям, кто знает какие подводные камни так сказать ожидают в ближайшее время. Не хотелось бы срывов.

Всем доброе утро! Привет! Не знаю с чего начать, что то написать нужно, наверное.. Читаю, читаю форум переодически! История в принципе банальная, в 14 примерно в компаниях друзей начал пиво, иногда крепче самогон, водка, потом училище там переодически! В армии только в увальнительной, утром напился к вечеру отошёл. По возвращению в часть трезвый с больной головой 😂😂😂, потом работа, там по пятницам соответственно, жил в общаге и там с соседями и компаниями, пили все пиво водку, на следующий день соответственно плохо. Но без употребления.. Потом семья, дети, последние года два наверное через день, не до кондиции конечно, но пару пива, 250.а то и больше водки.. Летом так вобще разливухи каждый день. Устал. Хочу высыпаться! Свежей головой думать. Тревожность убрать. Кодировался пару раз, по году. Первый раз не пил 8 месяцев. Радовался трезвости, но мысли к срыву были все чаще, жара лето,второй раз месяца полтора продержался. Решил что смогу контролировать этот процесс 😢😢😢🐱... Наивный... Хочу обрести свободу от зависимости. Буду рад комментариям, кто знает какие подводные камни так сказать ожидают в ближайшее время. Не хотелось бы срывов.
выведи это сообщение в свою отдельную тему, чтобы писали именно тебе по твоим вопросам.

Это гордынка, бро.
Ломай её.
Иначе однажды она может сыграть с тобою злую шутку.
:smile:
А где тот барьер где гордость переходит в патологию? У меня тоже с этим проблем, но совсем без гордости это уже тряпка. Хз это наверное воспитания в совокупности с окружением, и ведь дело в чем человек может быть излишен горд в одной сфере и абсолютно безхребетным в другой. Я в этом вопросе пришёл в тупик, ещё такой момент что в одной ситуации гордость наносит ущерб, и в этой же ситуации но при других обстоятельствах наоборот прибыль🤷‍♂️

Назад
Сверху Снизу