Бросить пить навсегда

• Автор темы Автор темы laynov
  • Дата начала Дата начала
Это была супер тяжелая неделя, а может полторы в психологическом плане .
Я не высыпался , был какой то вареный постоянно , нервный и раздражительный .
Появилось даже чувство неуправляемости жизни , что типа все плохо и это нельзя изменить.
Пару дней назад даже начало качать в плане , алкоголя , причем наверное сильнее всего за весь период трезвости .
Опять начали лезть в голову мысли о романтизации алкоголя и о ку .О том что алкоголь скрасит жизнь ну и тому подобное .
Хотя я отчетливо понимаю , что алкоголь не решит проблемы и жизнь не скрасит .А наоборот создаст новые проблемы в виде переодического желания напиться , потерянного времени и проблем со здоровьем .

Так думаю надо высказаться , что бы отпустило немного .
В последнее время начал улавливать некое недовольство своей жизнью и что самое печальное , что я ничего не могу изменить , как мне кажется .
Причем как то навалилось все сразу .
Я не доволен своей работой , которую я не так давно сменил , но чет мне не хватает движухи что ли какой то , сижу за компом целыми днями дома , уже мне кажется сума начал сходить , начало «есть» чувство не реализованности что ли или зависти , что типа много кто успешнее меня , а много кто наверное и кайфует от работы и получает удовольствие , а у меня какие то мучения постоянно , все с таким трудом дается что капец .
Дома тоже все не просто , один из детей инвалид и все это переодически давит психологически .
Еще начал жалеть о том что пару лет назад купил самую дорогую квартиру в своем городке и теперь «100» лет платить по хрен знает по сколько , думаю надо было спокойно жить в двушке маленькой и не париться , а свободные деньги тратить на путешествия и активности .
Фиг знает вот так и живу всю жизнь загорюсь чем нибудь и на эмоциях совершаю поступки , а не со здравым смыслом .
Еще начал ощущать , что не хватает общения что ли живого , почти все время дома провожу и постоянно варишься во всей этой бытовухе .
Еще походу у меня нехватка свежего воздуха , месяца 4 на полной удаленке и хожу очень мало , возможно это тоже сказывается на психологическое состояние .
В довесок ко всему загорелся и купил собаку , это пипец , я чет не ожидал , что такой гемор с ней , я первую неделю честно думал вернуть ее обратно и даже думал ну хрен с ними 80 к, толко пусть это закончится .Сейчас вроде чуть легче стало с ней .Запланировал встречу с дрессировщиком , надеюсь расскажет /покажет как с ней жить )/дрессировать .
Из хорошего я вспомнил , что в детстве ходил на кружок гитары , купил себе гитару каждый день по часику играю пою , получаю даже удовольствие от этого :).
Последние две недели кстати еще состояние такое паршивое было , то голова болит то не выспался , то сил нет работать , вообщем жесть какая то .

начало «есть» чувство не реализованности что ли или зависти , что типа много кто успешнее меня , а много кто наверное и кайфует от работы и получает удовольствие , а у меня какие то мучения постоянно , все с таким трудом дается что капец
Мы видим лишь вершину айсберга, видим только результат. Как там по факту, и через что пришлось пройти чтобы стать успешным? А прикинь, они также думать могут, что кто то успешнее их самих. А этот кто то смотрит на Илона Маска и мечтает быть таким же успешным как он. А Илон Маск хочет стать обычным семьянином, вроде тебя, чтобы с себя снять огромный груз ответственности и зарабатывать 100к рублей и не париться :sarcastic:
Зачем себя сравнивать с другими? Имхо лучше сравнивать себя с самим собой. Ты стал лучше самого себя за год, месяц, день? Ну примерно такие вопросы в голове. А смотреть на других, всегда будет кто-то успешнее, сильнее, будет больше зарабатывать, да и жена красивее, и собака у него не срет под дверью. С ума сойдешь ведь:old:

Последние две недели кстати еще состояние такое паршивое было , то голова болит то не выспался , то сил нет работать , вообщем жесть какая то .
У меня такое последние три дня. Не высыпаюсь, и голова дико болит, думаю это просто осенняя хандра, организм перестраивается на зимний режим, все пройдет :YES:

Еще начал жалеть о том что пару лет назад купил самую дорогую квартиру в своем городке и теперь «100» лет платить по хрен знает по сколько , думаю надо было спокойно жить в двушке маленькой и не париться , а свободные деньги тратить на путешествия и активности .
Не нравится - меняй. Чтобы еще больше не жалеть и разгрузить свой мозг от этого, если сильно давит.
Имхо

А этот кто то смотрит на Илона Маска и мечтает быть таким же успешным как он. А Илон Маск хочет стать обычным семьянином, вроде тебя, чтобы с себя снять огромный груз ответственности и зарабатывать 100к рублей и не париться :sarcastic:
Ты знаешь да есть такая тема иногда вот бывает начинаю завидовать каким нибудь руководителям у которых зарплата в два раза больше , а потом понимаю , что да такую зарплату нужно будет быть 24/7 в случае чего вариться в работе и думаешь да ну его нафиг , а жить то когда ).

Зачем себя сравнивать с другими? Имхо лучше сравнивать себя с самим собой. Ты стал лучше самого себя за год, месяц, день?
Да эт понятно , но иногда почему то сложно удержаться от прямого сравнения с другими .
Не нравится - меняй. Чтобы еще больше не жалеть и разгрузить свой мозг от этого, если сильно давит.
пока не могу только четыре месяца там работаю , до года доработаю а там буду принимать решение , либо втянусь либо буду менять ).

Да эт понятно , но иногда почему то сложно удержаться от прямого сравнения с другими .
Сравнивать же можно и с совсем другими, с теми, у кого нет того, что есть у тебя. Вообще, конечно, сравнивать с более успешными людьми, наверное, неплохо, есть стимул куда стремиться, ориентир и все такое. Но мне, как алкоголику, то есть человеку, склонному париться, раздражаться, нервничать, да и, чего уж там, откровенно завидовать успеху (понимая, что успех - вещь относительная), это дело не особенно полезно. Я себя могу раскрутить такими мыслями если не до алкогольного, то уж до эмоционального срыва точно. Поэтому иду на всякие ухищрения типа: сравниваю с теми у кого еще хуже (не обязательно речь про бухающих, а просто тем кому не повезло родиться в лучшей семье, в другом месте, получить образование и т.д.), сравниваю с тем, что могло бы быть, если бы я сейчас пил как раньше (только все по-честному, без иллюзий, что я вдруг стал по пол-бокала в неделю употреблять), вспоминаю о том, что я в принципе всегда чем-то неудовлетворен и это часть моей жизни и это нормально, потом напоминаю, что не все в моей жизни зависит от меня, потом смотрю вокруг и пытаюсь увидеть, что в мире много всего хорошего, просто я привык мыслить мрачно и даже получаю от этой мрачности что-то вроде кайфа.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу