Алкаш Я (личный дневник)

Будете меня поддерживать в трезвости..А я описывать свои ощущения, может подскажете как быть. Сейчас ехал на машине домой (пока в отпуске) так накатило, что чуть в Бристоль не заехал, очень сильное желание было.. Второе я говорило, что все нормально, столько плюсов нарисовал себе...жесть. Домой приехал, молочка с печеньем попил, отпустило..
Второе я? Вот я говорил и ранее, что согласно моим наблюдениям и разговорам других, второе, независимое Я существует. Просто люди увязывают это сразу с психическим расстройством а это не так.
Признать бояться.
Впрочем, в психологии есть термин другого Я и они его признают.

Будете меня поддерживать в трезвости..А я описывать свои ощущения, может подскажете как быть.
Ну, откровенность и честность - это плюс, конечно, но это форум ВЗАИМОпомощи (не удержалась).
Помимо дневника, общения на форуме, желательно предпринимать какие-либо действия для поддержания трезвости, помимо силы воли и терпения.

Привет, лови поддержку!

Запасайся терпением первое время оно очень пригодится, как и сила воли, но продолжай изучать литературу описывать свои ощущения и мысли тут, чтобы готовить себе «подушку», на которую мягонько так приземлишься после того, как «разожмешь зубы».

Изменение мышления – сильная и непонятная фраза. Начинать надо с понимания того, что алкоголизм – болезнь и ты друг мой, - болен. Это сочетание психического расстройства с наркотической зависимостью. Именно с наркотической (я так думаю)!

Необходимо понять, что победить зависимость не получится, получится ее вылечить. Бороться тут вариант заведомо проигрышный, чем скорее ты это поймешь, тем лучше. Алкоголь сильнее, гораздо сильнее чем все силы воли форумчан вместе взятые и тут как ни крути по умолчанию не перетянуть этот канат.

Необходимо понять, что возможно жить и получать удовольствие и без алкоголя. Жить в одном мире с алкоголем, где его употребляют и радуются этому употреблению. Жить с ним параллельно не пересекаясь.

Состояние улучшается это отличное подспорье для сушки первых дней, очевидные выгоды трезвости, - твое здоровье, тем более что ты болеешь диабетом. Помимо форума можешь обсуждать с супругой свое состояние, свои проблемы, чувства мысли. Это тоже помогает понять себя, иногда поднимает на поверхность проблемы, которые сидели глубоко внутри.

Сушись изучай литературу, не будь уставшим, злым и голодным, это сейчас твои злейшие враги!

Держись, первое время будет нелегко, дальше попустит, вот увидишь, появится и желание и возможность работать надо собой!

Удачи и успехов!

Так ты не гоняй мысли, кстати с заборчиком! Поздравляю! 😃
Вот когда 3 штакетины будет тогда да, а щас так, калитка..
Ездил в магаз за продуктами и сейчас дома понимаю, что не было мысли про алкашку.. Както
Привет, лови поддержку!

Запасайся терпением первое время оно очень пригодится, как и сила воли, но продолжай изучать литературу описывать свои ощущения и мысли тут, чтобы готовить себе «подушку», на которую мягонько так приземлишься после того, как «разожмешь зубы».

Изменение мышления – сильная и непонятная фраза. Начинать надо с понимания того, что алкоголизм – болезнь и ты друг мой, - болен. Это сочетание психического расстройства с наркотической зависимостью. Именно с наркотической (я так думаю)!

Необходимо понять, что победить зависимость не получится, получи юзтся ее вылечить. Бороться тут вариант заведомо проигрышный, чем скорее ты это поймешь, тем лучше. Алкоголь сильнее, гораздо сильнее чем все силы воли форумчан вместе взятые и тут как ни крути по умолчанию не перетянуть этот канат.

Необходимо понять, что возможно жить и получать удовольствие и без алкоголя. Жить в одном мире с алкоголем, где его употребляют и радуются этому употреблению. Жить с ним параллельно не пересекаясь.

Состояние улучшается это отличное подспорье для сушки первых дней, очевидные выгоды трезвости, - твое здоровье, тем более что ты болеешь диабетом. Помимо форума можешь обсуждать с супругой свое состояние, свои проблемы, чувства мысли. Это тоже помогает понять себя, иногда поднимает на поверхность проблемы, которые сидели глубоко внутри.

Сушись изучай литературу, не будь уставшим, злым и голодным, это сейчас твои злейшие враги!

Держись, первое время будет нелегко, дальше попустит, вот увидишь, появится и желание и возможность работать надо собой!

Удачи и успехов!
Сегодня пожалуй самый тяжёлый день из 12 без алко.. Несмотря на то, что целый день занят домашними делами, накатывало несколько раз во второй половине дня, морально почти был готов отказаться от трезвости. Перед ужином накатило очень сильно, сейчас лежу перевариваю (получается еда как замена, тоже не выход). Читаю Стеценко.....Спасибо други за поддержку.

Вот когда 3 штакетины будет тогда да, а щас так, калитка..
Ездил в магаз за продуктами и сейчас дома понимаю, что не было мысли про алкашку.. Както

Сегодня пожалуй самый тяжёлый день из 12 без алко.. Несмотря на то, что целый день занят домашними делами, накатывало несколько раз во второй половине дня, морально почти был готов отказаться от трезвости. Перед ужином накатило очень сильно, сейчас лежу перевариваю (получается еда как замена, тоже не выход). Читаю Стеценко.....Спасибо други за поддержку.
Красавчик!

Не сдавайся, не отказывайся от своей идеи! Да будет тяжело, не спорю, но со временем это пройдет. Главное не забывай любые состояния проходят надо немного поднапрячься и перетерпеть. Со временем с приходом понимания своей проблемы, механизмов зависимости, терпеть придется все меньше и меньше. Но пока держись, не пей!

С женой не обсуждал своё намерение не пить больше. Сегодня целый день занимались по дому, устали. Она предложила бутылочку шампусика на двоих, отказался ни одна мышца не дернулась. Она конечно в недоумении, посмотрела с подозрением.., а ещё часа 2 назад не отказался бы. Процессы проходят в организме не понятные.. Пока не говорю ей о своем намерении боюсь, что сорвусь, стыдно будет.

С женой мне кажется лучше обсудить ,в мягкой форме ,дабы не провоцировала
Лично меня супруга поняла не полностью ,как то прихожу с работы ,а она с подружкой по бутылочке пива распивают ,а я стою в коридоре и слюни пускаю
Ей не понять ,как это можно выпить бутылочку пива в пятницу и очнуться в понедельник на лавочке без кроссовок ,мне не понять как можно бокал вина выпить ,а остальное в холодильник убрать
Поэтому у нас дом это территория трезвости

С женой мне кажется лучше обсудить ,в мягкой форме ,дабы не провоцировала
Лично меня супруга поняла не полностью ,как то прихожу с работы ,а она с подружкой по бутылочке пива распивают ,а я стою в коридоре и слюни пускаю
Ей не понять ,как это можно выпить бутылочку пива в пятницу и очнуться в понедельник на лавочке без кроссовок ,мне не понять как можно бокал вина выпить ,а остальное в холодильник убрать
Поэтому у нас дом это территория трезвости
Так я сам аффигел от ее предложения, видимо ей меня жалко стало. В отпуске, не пью вторую неделю, по дому помогаю. Бухал то я не шампусик, эту дрянь только с похмелья и не бутылочку на двоих...

Так я сам аффигел от ее предложения, видимо ей меня жалко стало. В отпуске, не пью вторую неделю, по дому помогаю. Бухал то я не шампусик, эту дрянь только с похмелья и не бутылочку на двоих...
Вот к чему и клоню ,побеседуй ,объясни ,что именно сегодня не пьешь ,и попроси без провокаций

Лови поддержку. С женой все таки лучше поговорить, так сказать точки над й поставить. Читай больше форум, очень часто себя будешь видеть в чужих темах. Первое время будет не привычно без алко, верно подметил вся жизнь с ним связана и радости и печали, надо учиться жить трезво. Хорошо что жена пока жалеет, дальше будет не верить и с презрением смотреть, так что самое время😉. Главное не пить первую и все будет хорошо.

Все таки надо с женой обсудить, будет ещё хорошая поддержка. 😉

С женой не обсуждал своё намерение не пить больше. Сегодня целый день занимались по дому, устали. Она предложила бутылочку шампусика на двоих, отказался ни одна мышца не дернулась. Она конечно в недоумении, посмотрела с подозрением.., а ещё часа 2 назад не отказался бы. Процессы проходят в организме не понятные.. Пока не говорю ей о своем намерении боюсь, что сорвусь, стыдно будет.
Я тоже о своем решении не пить своим не сказала. Борюсь одна, по тихонечку, с божьей помощью и помощью форумчан. Боюсь того же что и ты, в случае проигрыша, стыдно будет. Да и как жизнь показала слово алкаша " я больше не пью" ни чего не значит. Я таких обещаний сотни давала. Сейчас считаю правильным не говорить, а делать.

Я тоже мужу не сказала, так как он не знает что я зависима и спровоцировать меня он не сможет, так как сам вообще не пьёт. Он даже не заметил, что я выбросила бокалы, которые висели над барной стойкой.

Добра всем. Сон был крепкий, уже неделю сплю без ночных пробуждений. Что день даст пока не знаю, время покажет. Пойду блины творить и печь, у меня традиция по воскресным утрам печь блины для семьи. Даже с похмелья, иногда под опохмел..

Как же хорошо просыпаться утром не от того, что у тебя сушняк и трещит башка, а от того что ты выспался...

Как же хорошо просыпаться утром не от того, что у тебя сушняк и трещит башка, а от того что ты выспался...
Я тоже по пробуждению благодарю Бога за бодрость и ясность ума. Это такой кайф, особенно в восресенье проснуться бодрячком, переделать кучу дел и радоваться жизни! Это чувство могут испытать только алкаши :-D

Добра всем. Сон был крепкий, уже неделю сплю без ночных пробуждений. Что день даст пока не знаю, время покажет. Пойду блины творить и печь, у меня традиция по воскресным утрам печь блины для семьи. Даже с похмелья, иногда под опохмел..
Я тоже как то блины пек, когда жена в командировке была. Дети даже все съели, а потом через полгода за разговором мелкий обмолвился ,что таких невкусных блинов никогда в жизни не ел 😂. Больше не пеку.

На форум с телефона выходишь? Жена может подумать с девками пишешься 😲. Мало ли потом непонятки, стресс. Я к тому что все таки что то ей надо прояснить.

Назад
Сверху Снизу