Привет, лови поддержку!
Запасайся терпением первое время оно очень пригодится, как и сила воли, но продолжай изучать литературу описывать свои ощущения и мысли тут, чтобы готовить себе «подушку», на которую мягонько так приземлишься после того, как «разожмешь зубы».
Изменение мышления – сильная и непонятная фраза. Начинать надо с понимания того, что алкоголизм – болезнь и ты друг мой, - болен. Это сочетание психического расстройства с наркотической зависимостью. Именно с наркотической (я так думаю)!
Необходимо понять, что победить зависимость не получится, получи юзтся ее вылечить. Бороться тут вариант заведомо проигрышный, чем скорее ты это поймешь, тем лучше.
Алкоголь сильнее, гораздо сильнее чем все силы воли форумчан вместе взятые и тут как ни крути по умолчанию не перетянуть этот канат.
Необходимо понять, что возможно жить и получать удовольствие и без
алкоголя. Жить в одном мире с
алкоголем, где его употребляют и радуются этому употреблению. Жить с ним параллельно не пересекаясь.
Состояние улучшается это отличное подспорье для сушки первых дней, очевидные выгоды трезвости, - твое здоровье, тем более что ты болеешь диабетом. Помимо форума можешь обсуждать с супругой свое состояние, свои проблемы, чувства мысли. Это тоже помогает понять себя, иногда поднимает на поверхность проблемы, которые сидели глубоко внутри.
Сушись изучай литературу, не будь уставшим, злым и голодным, это сейчас твои злейшие враги!
Держись, первое время будет нелегко, дальше попустит, вот увидишь, появится и желание и возможность работать надо собой!
Удачи и успехов!