А есть ли выход? Хочу бросить пить.

• Автор темы Автор темы masandra
  • Дата начала Дата начала
тяга-следствие следующих трех причин, сплю как слон-загрузи себя вечером любым способом чтобы еле ноги до постели донесла + секс с мужем, нервы успокаиваются-от чего? не будешь пить не будет нервов, аппетит можно нагнать специями, луком, чесноком или стаканом минеральной воды за 15 минут до еды
незнала, что лук и чеснок аппетит поднимают, спасибо. Все испробую 😁

Сплю плохо, точнее какие то кошмары снятся, в итоге с утра просто разбитая , особенно сегодня 😎

Привет! Мне очень помог форум. Пишу я редко, больше читаю. но после регистрации и включения счётчика практически каждый день просматриваю темы форума. Несколько раз были моменты, когда готова была пойти в магазин за вином, даже представляла себе вкус. Открываю форум, читаю, сколько разных судеб, но никто не написал - я напилась(напился) и жизнь наладилась, дипрессия прошла , красота и молодость вернулись. Можно вечером затуманить мозги, утром станет ещё хуже. Мой тебе совет - на форуме есть ответы на все вопросы, читай и думай. Если ты не пила дней 10 и решила, что ты уже не алкоголик, это ошибка. Удачи тебе. И ещё- спрашивать совета ,как отказаться от вина, лучше до того, как его выпила.
ты правильно написала, что 10 жней не пила-решила, что уже не алкоголик :cry: Надо в себе копаться, в своей голове мне an

Абсолютно верно, нужен "негрустин"!
Я уже говорил,что ваш организм привык получать алкоголь, который ,в свою очередь, "прописался" в обмене веществ
Он стал ,как бы ,заменителем, естественных веществ вырабатываемых вашим организмом(эндорфины,кажется),необходимых мозгу для нормальной работы.(возможно медики меня поправят,в части терминологий, я не специалист и описываю ситуацию упрощенно)
Так вот, после прекращения питья, нарушается весь обмен веществ, мозг не получает эндорфинов и начинает "дергать" вас ,заставляя дать ему их. Сначала он делает это впрямую( плохое самочуствие,озноб,головная боль и т.д), но когда вы продержались первые дни, он начинает действовать более изощренно( депрессия, страх, грусть,и т.лд.).Есть еще тритий этап( где-то через месяц два)- тогда он может включать глубинные (не поддающиеся осознанию) процессы, как-то неукротимая тяга".

Возвращаясь к нашим "баранам"
Первый этап вы прошли, физическая зависимость проходит, как правило через два, три, или пять дней.
Второй и третий этапы, более сложные, в том смысле, что их очень трудно перетерпеть стиснув зубы.
Это примерно так, как если бы вы пытались сбить летящий самолет из ружья( теоретически можно,и даже были такие случаи),но согласитесь,лучше иметь оружие посерьезнее.

Поэтому во втором и третьем случае придется подключать свой мозг.
Как там в фильме "кавказская пленница" - "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет"

все очень просто,нужно заставить мозг, самому вырабатывать"негрустин", он это может, просто немного разучился,в результате приема алкоголя(ему так было проще)

А делается это очень просто, когда припрет тоска,депрессуха,страх и уныние.
Начинайте думать о чем нибудь хорошем, светлом, ярком для вас, из прошлого из будущего, неважно.Лучше представлять это закрыв глаза сидя в кресле или лежа .
Отключитесь от всего, успокойтесь, не делайте ничего, просто окунитесь в радость своих мыслей на несколько минут!
Вот и весь секрет!

Как же ты все точно описываешь и главное понятно 👩 Читаю, читаю и перевариваю. Вы мне очень помогаете.

Сплю плохо, точнее какие то кошмары снятся, в итоге с утра просто разбитая , особенно сегодня 😎
мне помогает фенибут, пробовал глицин-слабоват, феназепам-уже не отпускают без рецепта, атаракс-сильно накрывает, лично меня, сильнее, чем феназепам, а вот фенибут в самый раз, только нужно брать прибалтийский.

есть между нами что то общее...мне кажется... 😄 попробуй попить афобазол.хорошие таблеточки и качество жизни улучшают.мне помогают

в общем если не считать двух стопок водки выпитых мною позавчера старт у нас один и цель одна! 😄

в общем если не считать двух стопок водки выпитых мною позавчера старт у нас один и цель одна! 😄
я думаю ты зря вчера эти стопки выпила, возникает ползущее пьянство, еще две, три стопки, а потом запой

Ребятки, вам не кажется, что разговаривать друг с другом лучше в своих темах ну или в личных сообщениях...
<
, все-таки эта Наташина тема...

Мне стыдно,мне очень стыдно, забрала в обед ребенка из сада и пошла в магазин купила литровую бутыль Мартини и сижу пью. Я некудышная и силы воли нет . Не надо меня жалеть только. Я все советы ведь переписала, муж приедет поедем в аптеку закупаться успокоительными и ты ды.
Я выпила 2 стакана мартини, больше не буду, но я ВЫПИЛА, СОрвалась 😭 😭 😭 Я какая то атрафированная наверное, раз не могу всего то дня 3 потерпеть an

И еще хотела написать, что раньше алкоголь спасал, а теперь удовольствие получаю от пару глотков допустим вина, мартини. А потом все накрывает депресняк, то есть нет того счастья как раньше.

И еще вот я читаю и знаю как пережить эту ломку первые 2 дня. советов тьма, как говорится только пробуй. А лень все пробовать, наверное правда депресняк какой то. Я даже скажу от чего депрессняк, от того, что хочу бросить пить, а боюсь вот этой как бы сказать новой жизни без алкоголя.

masandra! Привет! Всё бывает, просто возьми в себя в руки и начни с начала! Всё получится, только верь в себя!

Masandra,это не пройдет само по себе! Не насморк же. Надо и самой делать какие- то усилия. Чего тебя жалеть, молодую, почти здоровую женщину. Вылей пойло к шутам! Предпринимай шаги. Хватит уже мечтать на тему: " Как хорошо бы бросить пить"! Так оно ничего и никогда не будет. bes

И еще вот я читаю и знаю как пережить эту ломку первые 2 дня. советов тьма, как говорится только пробуй. А лень все пробовать, наверное правда депресняк какой то. Я даже скажу от чего депрессняк, от того, что хочу бросить пить, а боюсь вот этой как бы сказать новой жизни без алкоголя.
Наташа, жизнь с алкоголем куда страшнее :cry: На меня периодически накатывает желание выпить, и сразу же вслед за этим желанием страх, что могу опять вернуться туда в забытье.
Вот до чего нас довел алкоголизм.... несчастные, запуганные существа какие-то. И выход у нас только один - сражаться до победного конца! Не бойся, смотри сколько нас здесь 😄
Ой, блин, у меня сегодня самой такой жуткий депресняк, уж дожить бы до ночи, да спать лечь!

Так вот, после прекращения питья, нарушается весь обмен веществ, мозг не получает эндорфинов и начинает "дергать" вас ,заставляя дать ему их. Сначала он делает это впрямую( плохое самочуствие,озноб,головная боль и т.д), но когда вы продержались первые дни, он начинает действовать более изощренно( депрессия, страх, грусть,и т.лд.).Есть еще тритий этап( где-то через месяц два)- тогда он может включать глубинные (не поддающиеся осознанию) процессы, как-то неукротимая тяга".

Здрасте всем Участникам форума!!! В полку форума прибыло.

filosof, Вы дали очень ценную информацию, спасибо. Я не могла понять от чего же меня так неукротимо потянуло черз месяц, а это мой мозг фулюганил

Мне стыдно,мне очень стыдно, забрала в обед ребенка из сада и пошла в магазин купила литровую бутыль Мартини и сижу пью. Я некудышная и силы воли нет . Не надо меня жалеть только. Я все советы ведь переписала, муж приедет поедем в аптеку закупаться успокоительными и ты ды.
Я выпила 2 стакана мартини, больше не буду, но я ВЫПИЛА, СОрвалась 😭 😭 😭 Я какая то атрафированная наверное, раз не могу всего то дня 3 потерпеть an

И еще хотела написать, что раньше алкоголь спасал, а теперь удовольствие получаю от пару глотков допустим вина, мартини. А потом все накрывает депресняк, то есть нет того счастья как раньше.

Здравствуй, masandra, и все форумчане!
masandra, найди на форуме ветку, она в разделе "если вы решили прекратить пить", открыла ее lizza, называется - хочу выдержать. Там похожая тема, все в виде дневника, вперемежку с более развернутыми советами, мне показалось, что там поддержка сильнее. Посмотри, должно понравиться.

Я кода завязала, то в првые 2 - 3 дня просто колбасило от психологической привчки - сесть вечерком и тяпнуть (хотя физ.удовольствия уже никакого), я в этот момент залезала в ванную с книгой, брала сигареты и курила. Через 2 - 3 дня это отпустило, правда пару недель еще курила, как паровоз

Назад
Сверху Снизу