33. я решил прекратить пить!)

• Автор темы Автор темы tunok
  • Дата начала Дата начала
с месяцем меня!)

действительно, первая неделя - не пью и пьяниц презираю (еще видимо сказывается вывод токсинов)
вторая неделя - йййуууххххууууу ЦЕЛАЯ неделя прошла, я всё могу
третья неделя - клево, я ТЕПЕРЬ непьющий!!!!
четвертая неделя - эээ а может.... ну? ну чуть чуть, тёмненького холодненького? (эйфорийка прохадит..))))

крепимся дальше)) я сегодня не пью!)

всегда когда мал мальски лучше становится, закрадывается мысля, а не послать ли нам гонца, за бутылочкой винца в магазин без продавца!

2 месяца..:))) какой никакой, а срок))

самое хорошее, что случилось за это время - это трезвое лето!!! это экономия времени, денег, здоровья, сил, нервов.
на качестве отдыха (отпуск, вылазки с друзьями, посиделки с родственниками, поездки на дачу) - сказалось только в положительном ключе. и, как-то особо народ и не настаивает, на моём участии в питие...
Отвечаю просто - "много пить - вредно, мало - нет смысла, поэтому я не пью" и никто не настаивает!)
я рад.
идем дальше.
я сегодня не пью!))

Поздравляю! Если помнишь твой счетчик это мой счетчик тоже, только некурения)))

Поздравляю! Если помнишь твой счетчик это мой счетчик тоже, только некурения)))

помню ❗️ ага!! ответственность
<
))))))

а вообще прикольно не пить!) всем советую..:)

Эхххх..... перечитал тему... всплакнул.... было же время!

Но, как-то она меня зарядила!!!!
поставлю напоминание - перечитывать по пятницам и дописывать!

Итак, что же произошло, всё так хорошо шло.... Нервы, летняя жара, непонимание, срыв и..... 3 года в том же ритме, пьёшь пт-сб (вс) след. выходные отдыхаешь, потом опять. :facepalm:
После последней гулянки, начавшейся с банки пива ("хорошего" немецкого) во вторник, банки в среду, в четверг вылилось в 5 банок. в пятницу пьянка до отруба, суббота др у тёти, и вечером с друзьями до отруба... отходняк до сегодня, а сегодня... ПЯТНИЦА, это жесть и ужас!!!
на лицо, как сильно сдал мой организм! =-O:-[

реально, перечитал тему, и понял, что всё возможно! в прошлый раз видимо что-то не учёл. что-то не понял, дал волю эмоциям чувствам, не понял предвестники срыва! следующего раза может и не быть!

- "всё ты сможешь!!!"

я сегодня не пью! :STOP:
next station 21 день :excl:

буду поддерживать свою тему)

Сделать СЕГОДНЯ!

Два ведра терпения, капля удачи — из чего делается трезвость

Я хочу предложить вашему вниманию алгоритм трезвости. Алгоритм — это строгая последовательность действий и приемов для решения задачи. Выполнять их следует после двух недель трезвости. Заранее спланируйте день для проведения продолжительного пятичасового сеанса психической саморегуляции. Приготовьте бумагу для письма, ручку, фломастеры.

Рождение трезвости — мероприятие очень интимное. Поэтому в день «Х» проводите жену и детей к бабушке или в гости и не забудьте отключить телефон. Вы готовы потратить на решение алкогольной проблемы около пяти часов? Если нет — можете не пытаться.

А теперь запускаем усилитель вашего желания ЖИТЬ ТРЕЗВО на полную мощность:

1. Письменно изложите причины, ПОБУЖДАЮЩИЕ к отказу от употребления спиртного. Отметьте не только что-то плохое, от чего избавитесь, но и то хорошее, что вы ожидаете от ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ. Не жалейте на это времени, опишите как можно подробнее ожидаемые изменения. Как бы ни утомительно это было — стисните зубы и доведите эту работу до конца.

2. Дополните этот список пунктами:

— как изменятся ваши отношения с женой, с детьми, с родными;

— как изменятся ваши отношения с соседями, друзьями;

— как изменится отношение к вам начальства, сослуживцев на работе;

— как изменится ваш круг общения;

— как изменится ваше здоровье, в том числе психическое;

— какое влияние окажет ваша трезвость на здоровье детей, жены, родителей;

— каким будет ваше настроение;

— на что вы будете тратить деньги, если не на водку и пиво;

— на что вы будете тратить массу освободившегося времени;

— каков ваш жизненный план;

— что вы будете делать завтра, в ближайшую неделю, месяц, три месяца, через полгода;

— у кого вы могли бы поучиться умению жить трезво;

— кто и чем мог бы помочь вам в осуществлении желания жить трезво;

— не хотели бы вы что-то изменить в своей внешности — прическу, очки, манеру одеваться, отутюжить брюки, купить новый одеколон и т. д.

Почему бы не удивить ваших друзей и знакомых изменениями и не обставить их по жизни? Будьте готовы использовать с большой пользой для себя и своей семьи огромное количество освободившихся сил и энергии, сжигавшихся прежде впустую алкоголем.

3. Перепишите этот список начисто, красиво оформите его, используя фломастеры.

4. Поочередно перечитывая каждый из пунктов вашего списка сомкните пальцы рук в «замок», мысленно и образно представьте себе основную идею, заключенную в этом пункте, после чего сделайте глубокий вдох с задержкой дыхания на 10–20 секунд и очень длинный выдох. Выполните этот прием по каждому из пунктов вашего самоотчета.

5. Скомкайте черновики и чистовик и сожгите в подходящем для этого месте. Смотрите на пламя не отводя взгляд.

6. Оглянитесь вокруг. Все изменилось, и вы изменились. В вашу жизнь пришла трезвость.

7. РЕКОМЕНДАЦИЯ: Если вы вступите в трудную полосу жизни, когда что-то не клеится, что-то не получается — выполните прием «Замок». Сомкните пальцы рук в «замóк», сделайте глубокий вдох с задержкой дыхания на 10–20 секунд и длинный выдох. Этим приемом снимаются сомнения, неуверенность, чувство нервного напряжения, влечение к алкоголю.

Подробнее: 🕮 Глава 18. Алгоритм достижения трезвости. Мой алкоголизм. . Зайцев С. Н. Страница 19. Читать онлайн, Скачать - Bookap.info

Очень важная инфа (для перечитывания!!!)

Как влияет алкоголь на этот процесс (для всех наркотиков это влияние схожее, поэтому поняв, как влияет алкоголь, будет понятным принцип любой наркомании)?

Алкоголь своим химическим действием «выжимает» все молекулы дофамина из депо 1-го нейрона. Попадая в большом количестве на рецепторы 2-го нейрона, они создают импульс радости. Это и есть та эйфория, которая появляется при употреблении алкоголя (или других наркотических веществ – все они действуют похожим образом). При постоянном употреблении алкоголя организм начинает подстраиваться к нему и происходят следующие изменения: на окончании дендрита 2-го нейрона увеличивается количество принимающих рецепторов, чтобы успевать принимать повышенное количество приходящего дофамина.

К чему эти изменения приводят в итоге?
Допустим, в процессе развития алкоголизма образовалось еще 10 дополнительных рецепторов. Теперь, пусть человек принял прежнюю дозу алкоголя, и что «выдавило» в синапсную щель прежние 10 молекул дофамина. Но количество рецепторов у 2-го нейрона уже в два раза больше. Итак, теперь 10 молекул дофамина заполняют уже только 50% рецепторов и, соответственно, принимается импульс спокойствия. Так образуется известный эффект понижения (а со временем полного исчезновения) эйфории от употребления. Так что же, если эйфория исчезла, тогда человек просто бросит пить? Нет. Потому что когда он находится в состоянии без алкоголя, 1-й нейрон выпускает 5 молекул дофамина (что соответствовало прежнему сигналу спокойствия), которые заполняют уже 25% рецепторов, что уже соответствует сигналу грусти.

И если раньше человек в трезвом состоянии чувствовал себя спокойно и пил ради получения радости, то теперь он в трезвом состоянии чувствует себя депрессивно и пьет ради получения спокойствия (вернее, облегчения). Если раньше алкоголь был удовольствием, то теперь он стал необходимостью.

Восстанавливается ли со временем прежнее количество рецепторов?
Со временем дополнительные рецепторы постепенно «консервируются», и работа нервной системы в трезвом состоянии нормализируется. Пока этого не произошло, человек чувствует себя без алкоголя неудовлетворительно, и это состояние называется постабстинентным синдромом.

Наиболее кризисное состояние постабстинентного синдрома длится первые три месяца полного воздержания от алкоголя (дополнительные рецепторы пока еще не начали консервироваться и у человека идет период острой неудовлетворенности трезвой жизнью).

Далее до года длится острое состояние постабстинентного синдрома (происходит медленная постепенная консервация основного числа дополнительных дофаминовых рецепторов).

После этого за 2-5 лет трезвости происходит полная консервация оставшихся дополнительных дофаминовых рецепторов, и после этого периода нервная система полностью восстанавливает свою способность нормально работать без алкоголя.

Что происходит при новом употреблении алкоголя после длительного многолетнего периода трезвости?
Обычно при попадании алкоголя в кровь происходит процесс быстрой (иногда чуть ли не за одну пьянку) расконсервации всех дополнительных рецепторов, и нервная система возвращается практически сразу в то состояние, при котором была до прекращения употребления. Сразу с полной силой возвращаются бесконтрольное употребление, похмельный синдром и другие последствия употребления при алкоголизме.

Итак, алкоголизмом (и другим видом наркомании) с биологической точки зрения является нарушение системы передачи нервных импульсов определенными нейромедиаторами. Возможно ли с этой точки зрения излечение алкоголизма и наркомании?

На этот вопрос существует два ответа – один более распространенный, другой менее. Первый ответ – алкоголизм неизлечим, возможно лишь поддержание ремиссии (состояния неупотребления), при новом употреблении возвращаются все его последствия.

Другой ответ более сложен. Да, контролированного употребления у потерявшего контроль человека уже никогда не будет.

И так...
Что ещё я понял - Нужны цели.
Возвращаемся к своей "стройной теории" (между прочим, всё и закончилось когда закончились осязаемые цели....)
как-то поощрять себя, радовать в эти "даты" (и читать - смотреть, то что помогает быть в трезвости), значит их можно сделать побольше, и радовать себя почаще)))

:arrow: "хорошая" привычка вырабатывается 21 день
:excl: 1 месяц (30 дней) - вывод алкоголя из организма
:arrow: 40 дней поминки по вредной привычке
:arrow: 2 месяца (60 дней)
:arrow: 77 дней
:excl: 3 месяца (90 дней) - устойчивое состояние
:arrow: 111 дней
:arrow: 5 месяцев (150 дней)
:excl: 6 месяцев (180 дней) - закрепление (+ обновление целей)

2 недели...!) Срок)

Друзья пишут в группе, жалуются, что ещё один выходной, а значит опять пить)))))))

А я в 8 утра уже был в церкви с приятелем, который тоже внезапно осознал, что алкодемон губит его жизнь. Первый раз в жизни посетил исповедь, но почему то эмоционально опустошён, может погода такая, хмуро очень, будто небо должно разорваться на миллионы мелких снежинок, но не может)

Сегодня я не пью.

хорошая статейка с перекрёстными ссылками

Назад
Сверху Снизу