33. я решил прекратить пить!)

• Автор темы Автор темы tunok
  • Дата начала Дата начала
по работе возникла необходимость ПОСТОЯННОГО общения на английском! вот и тренировка для ума подоспела! вот и разнообразие и вынужденная необходимость! спасибо вселенной за пиночек)))))

14 дней. 2 недели. поползли таракашки червяки. торг начинается с самим собой. забываются последствия отходняков. взять пивка. нет не надо. я сегодня не пью.... аааааа

я сегодня не пью! - пока остановимся на этом... сегодня)

тихим сапом прошел 21 день.
что говорят. что пишут: Если этот навык после 21 дня делания признается человеком полезным, человек решил "да, этот навык оказалось что приносит мне пользу", он выгоден человеку, то временный эксперимент продолжаем.
навык не пить пиво, не соглашаться на "по пивку". не терять контроль употребления просто не употребляя - считаю полезным для меня, поэтому продолжаем в том же духе! (как говорится - главное верить!!)))))
за это время прошли и посиделки и мальчишник и подвозил пьяных приятелей, во время которых все пытались сманить меня на тёмную сторону, но я своим странным ответом "я сегодня не пью" вводил их в ступор)))
спасибо НД!
еще сюда же, 21 день без сигарет... на 19 день чуть не сорвался, тяга была - жуть!!!!!!! НО внушил себе, что придётся вести отсчет заного и уже отдельный от алкоголя... успокоился, видимо чувство лени (вести два счета) и чувство перфекционизма)))) сыграли свои роли))) зато сейчас горд!!!
эх... держимся, тужимся)) пар идет!))

заодно обновим цель: правило 21- 40 — 90.
(пояснение: За 21 день заканчивается именно процесс формирования привычки. Привычка закрепляется сознанием. Но есть одно большое НО. Новые связи сформировались, но и старые пока никуда не делись.. За 40 дней старая привычка начинает "зарастать травой", ведь вы больше не ходите этим путем. Вы уже сживаетесь с новой привычкой, но она всё равно ещё не работает "на автомате", требуется некое усилие, чтобы следовать ей. Это период закрепления привычки. И, наконец, третья веха-90 дней. Если вы её преодолеете, то новая привычка устойчиво войдет в вашу жизнь. Вам уже не нужно напрягаться, чтобы ей следовать. Действие становится автоматическим.)

Подравлямс! Я тоже не курю, примерно 21 день. Вот тебе ответственности прибавиться еще и за мной будет считать счетчик, т.е. их у тебя три сейчас)))
Т.е. теперь 40 дней ждем?

заодно обновим цель: правило 21- 40 — 90.
(пояснение: За 21 день заканчивается именно процесс формирования привычки. Привычка закрепляется сознанием. Но есть одно большое НО. Новые связи сформировались, но и старые пока никуда не делись.. За 40 дней старая привычка начинает "зарастать травой", ведь вы больше не ходите этим путем. Вы уже сживаетесь с новой привычкой, но она всё равно ещё не работает "на автомате", требуется некое усилие, чтобы следовать ей. Это период закрепления привычки. И, наконец, третья веха-90 дней. Если вы её преодолеете, то новая привычка устойчиво войдет в вашу жизнь. Вам уже не нужно напрягаться, чтобы ей следовать. Действие становится автоматическим.)

Поздравляю с тремя неделями!

У меня другая версия для себя была про 40 дней. У меня как-то это ассоциировалось с "мытарствами души" после смерти. Я для себя считал, что на 40-й день мои бесы, живущие теперь во мне уснут крепко. До срока, пока я снова не разбужу их своей первой рюмкой.

В последнем предложении, собственно, мое несогласие с твоей концепцией 90 дней. Напрягаться, может быть, уже нужно будет и несколько меньше, но автоматическим вопрос сохранение трезвости не будет - придется заниматься профилактикой, оставаться "на чеку". Бесы, привычка - как хочешь называй, в общем ЭТО уснет, но спать будет весьма чутко, время от времени ворочаясь, и беспокоя тебя приступами тяги и самоуверенности (а может быть я - не алкоголик никакой, раз смог 90 / 120 / 365 дней оставаться трезвым)?

Выздороветь окончательно не выйдет.

Дон, ну не сбивай человека со своей стройной теории. Нам бы только день продержаться, да ночь простоять, особливо по первости. Как же хотелось курить! Уф!
Сейчас главное до 40 дней дотянуть. А потом будем думать что дальше делать)

Дон, ну не сбивай человека со своей стройной теории. Нам бы только день продержаться, да ночь простоять, особливо по первости. Как же хотелось курить! Уф!
Сейчас главное до 40 дней дотянуть. А потом будем думать что дальше делать)

Согласен. Согласен. Извините, если кого-то сбил с панталыку своими словесами - не со зла )))

Удачи в трезвлении и отказе от курева! Надеюсь к вам присоединиться через пару месяцев (с табаком).

В последнем предложении, собственно, мое несогласие с твоей концепцией 90 дней. Напрягаться, может быть, уже нужно будет и несколько меньше, но автоматическим вопрос сохранение трезвости не будет - придется заниматься профилактикой, оставаться "на чеку". Бесы, привычка - как хочешь называй, в общем ЭТО уснет, но спать будет весьма чутко, время от времени ворочаясь, и беспокоя тебя приступами тяги и самоуверенности (а может быть я - не алкоголик никакой, раз смог 90 / 120 / 365 дней оставаться трезвым)?

Выздороветь окончательно не выйдет.

а на это случай у нас же есть замечательная фраза, о ней я упомянул выше - "я сегодня не пью!!" ))) и день простоять, и ночь продержаться ооооооочень помогает!!) сложно, но можно

на счет 40 дней такие же мысли - поминки по вредной привычке. усыпить демона. не кормить демона. промежуточный этап. некий небольшой, малый итог. шаг.
вообще это обазначалово для простоты понимания процесса, для себя, есть путь - его и осилим. или я такой. не могу понять - не могу сделать. я не пью и пить не буду - звучит как лозунг, как агитационный проспект перед выборами, это слова, а промежуточные этапы - это дела. спасибо за термин - стройная теория))) мне очень понравился)))))

эхххххх.... осилим дальше!)

И, наконец, третья веха-90 дней. Если вы её преодолеете, то новая привычка устойчиво войдет в вашу жизнь. Вам уже не нужно напрягаться, чтобы ей следовать. Действие становится автоматическим.)

И самая опасная веха из всех предыдущих.
Это когда только-только научился кататься на велосипеде и решил, что теперь ты ездок мирового уровня, крутишь педали как заведенный, и вдруг, бац, неожиданность и ты в яме в крови и соплях.
Осторожнее и внимательнее на своём пути. И удачи.

Иркутск?

Это когда только-только научился кататься на велосипеде и решил, что теперь ты ездок мирового уровня, крутишь педали как заведенный, и вдруг, бац, неожиданность и ты в яме в крови и соплях.

Иркутск?

да, самая опасная веха, согласен. хотя я и отрезок 21-40 тоже причисляю к весьма опасным и трудным. как я называю это состояние - "белый пояс" (некая метафора собственного сочинения). кто ходил в школе на карате, тот поймет - ходишь первый месяц, тренируешься, занимаешься, всё спрашивают, хвалят - потом учишь первое в жизни ката, получаешь в пресс раза 3 и получаешь белый пояс - всё! - ты каратист!!!!!! во дворе уже не хвалят - уважают! показываешь приемы сверстникам. пацанву на год-два старше можешь удивить растяжкой и ногой на уровне лица. НО кровь из носа никто не отменял... и бах! мечты рушатся, рвения бессмысленны - кто "готов" (воспитанием, поддержкой, мотивацией, стимулом, силой воли) продолжает тренироваться и получает нашивки на белый пояс. кто слаб - не посещает больше секцию, вспоминая неудавшееся восхождение на Олимп в Лучах Славы.

да, Иркутск!)

Земляки значит.)

Почему сказал про велосипед.
Вчера сын 5,5 лет полетел с горы на велосипеде, убрав ноги с педалей и громко крича: Папа! Это было жесть, конечно. Я пока бежал за ним, думал, всё.
Но упал он очень удачно. Велосипед в сторону, а сын вперёд. Содрал кожу на подбородке и получил массу страха и море слёз.
Сказал больше не будет кататься с горок.
Сегодня поедем с ним убирать страх перед великом. Будем кататься на ровных площадках.
Это как я, когда попал в первую автоаварию в тот же день 3 часа колесил по городу двигаясь тупо за машинами - безмаршрутно.

Так вот. Мой сын, как только научился ехать на двух колесах, решил, что он ас в деле велоспорта, и разгоняется порой очень сильно, при этом постоянно забывая о тормозах в неожиданной ситуации.
ТАк и со мной было, когда года два в очередной раз бросания я славливал эйфорию и гнал как паровоз с пьяным кочегаром пока не лопался котел.
Часто бешенный ритм, излишнюю радость и гордость за себя можно отследить в сообщениях на этом сайте, и через время видим человека в срыве...
Я сам такой был. :)

Земляки значит.)

Часто бешенный ритм, излишнюю радость и гордость за себя можно отследить в сообщениях на этом сайте, и через время видим человека в срыве...
Я сам такой был. :)

Привет, земляк!)
Про велосипед я понял, описав свою метафору про "белый пояс" (одно и тоже представление)))
чтобы не поняли меня неправильно, поясню на счет гордости и радости - то это только на счет курева. на счет алко таких иллюзий нет! тут трудная. кропотливая и усердная работа над собой, окружением и обстоятельствами. как только приуменьшу значимость этих составляющих - вернусь в то дно. это пичаль. но это так( для этого и "рисую" себе промежуточные цели в своей "стройной модели"

спасибо за поддержку!)

p.s.: 1 июля иду к другу на свадьбу!)) вот это треш!!! вот тут вся магия НД и пригодится. и самое главное "я сегодня не пью!!!"

Я на свадьбы всегда ходил с огромной неохотой и старался там принять как можно быстрее ещё с утра 😁
Ну что сказать, сил тебе 1 июля и последующие дни гуляний 😄 😎

Иркутск?
Поздравляю с 99%!

Ну что сказать, сил тебе 1 июля и последующие дни гуляний 😄 😎

есть предложения, что отвечать (пить не буду при любом раскладе, вестись тоже, ради фана и для любопытства)?
- сегодня не пью (это для настроенных серьёзно личностей)
-не вижу смысла (потролить кого-нибудь)

-
-
-
?

есть предложения? (потом отпишусь)

прошло всё отлично.
алкоголь сам по себе, я сам по себе, наоборот даже.... заставлял всех пить))) со словами: а то трезвые уйдете!
пригодилось всем, что я не пил! забыли атрибуты в другой машине, которая уехала раньше, и т.к. я единственный трезвый - поехал! вот такая ответственность не только за себя, но и за коллектив!)
в конце вечера (точнее уже ночью) увез молодых домой с подарками цветами и прочим скарбом))
жених, мой друг детства, горячо хвалил меня, что я не пил на его свадьбе, увидя в этом добрый знак!
и вообще народ по доброму как-то отнесся. думал будут непонятки... только одна фраза, и то в шутку: трезвый на пьянке - шпион! )))))))
жара была, примерно +35 днем, я один припёрся в шортах в ЗАГС))) как оказалось потом, мне все завидовали)))

подумал, что этот день можно назвать как: "день правильных решений"

эххх... идем дальше. и... я сегодня не пью!

вчера, в воскресение, пришлось поработать целый день. попросили помочь. работа не трудноя врое, но однообразная и нудная, ноги и спина к концу вечера отнимались.... и мысль - пивка, холодного, темного, расслабиться!!! просто сверлила мозг.... это была жесть!)) кое как внушил себе - "я сегодня не пью" и "придется обнулять счетчик" уфффф..... вроде отпустило, но темного и холодного всё же взял... НО мороженого))) шоколадного. крепимся дальше!)

Подумай почему ты всех заставлял пить

ну "заставлял" это громко сказано))) ради фана, наверное) а мне все предлагали поесть))) и со словами - "ему же надо эндорфинчиков" заставили официантку принести мне мороженое)) весело было просто))

Назад
Сверху Снизу