33. я решил прекратить пить!)

• Автор темы Автор темы tunok
  • Дата начала Дата начала

tunok

Ветеран
Не пьет 4 года 1 месяц 14 дней
всем привет!!!
с 6-го июня не пью. (пил только пиво, редко но метко)
10 трезвых дней.
сейчас самочувствие и вообще - всё хорошо!
бросил курить заодно с бухлишком...

вопрос - как не потерять мотивацию?)
фраза "я сегодня не пью!" очень понравилась!!))))

p.s.: как установить счетчик?)

всем привет!!!
10 трезвых дней.

Личные данные (справа вверху), изменить личные данный (слева по середине), дата отказа от алкоголя (в центре снизу)
Привет, удачи в трезвости!!!

всем привет!!!
10 трезвых дней.

Привет!! Так а история пития какая?? Пиво редко, но метко - это алко-лайт такой 😁
Мотивацию удержать: здесь читать , общаться.. Стеценко почитать с осознанием написанного!!

Не забудь еще сесть на диету и серьезно заняться спортом. 😁
Твоя мотивация это контраст между жизнью с алко и без.
Только про твою бухую жизнь пока мало известно.

Привет!
С темой тебя!

Привет!! Так а история пития какая?? Пиво редко, но метко - это алко-лайт такой 😁
Мотивацию удержать: здесь читать , общаться.. Стеценко почитать с осознанием написанного!!

предыстория: никогда не было меры в употреблении алкоголя (пиво в 99% случаев), и не было рвоты - т.е. все предвестники того, что пить лучше не начинать вообще!
история: к 33 годам каждые 2 недели загулы с пятницы до субботы-воскресения (дальше гулять сдерживала видимо работа, а в последнее время и здоровье, хотя бывало и работу приходилось пропускать под видом болезни).
помимо загулов - пиво (3-4 бутылки) в будние дни (не каждый день конечно...)
и, как следствие, проблемы - потеря вещей, документов, имиджа и лица. невыполнение данных обещаний, обязательств, подводить приходилось людей, близких... в общем весь букет!

Последний раз пил относительно немного (по времени)... с 23-00 03.06.2016 до 23-00 04.06.2016 (суббота)..... НО отходил... до пятницы!!!! Это жесть!!!

чот надоело как-то..... "не умеешь пить - не пей!"

и.
да.
я считаю главное!
!!!цель!!! - иначе нет смысла, если нет цели - первая цель - краткосрочная - выработать "хорошую" привычку, которая вырабатывается 21 день: не пить 21 день!
долгосрочная - полностью отказаться от употребления алкоголя

далее (25.06) пересмотр краткосрочных целей.

"хорошую" привычку, которая вырабатывается 21 день: не пить 21 день!
долгосрочная - полностью отказаться от употребления алкоголя
Привычка это ковыряться в носу или грызть ногти.
А алкоголизм это болезнь, причем неизлечимая.
Что-нибудь по профильной тебе уже читал?

это не я сказал...

"До первой рюмки алкоголик не только здоров, но и полностью вменяем, трезвый алкоголик может управлять и машиной, и государством. Но после первой рюмки он уже болен, невменяем и опасен, пьяных так и тянет порулить. За все то, что происходит после первой рюмки, пьющий человек реально не отвечает, и спросить с него за это сложно. Хотя многие забывают, что состояние опьянения не освобождает от уголовной ответственности. Но если не будет первой рюмки, то не будет и болезни, непьющий алкоголик будет оставаться здоровым. Быть или не быть этой злосчастной первой рюмке – зависит только от самого человека, он всегда сам делает выбор, и медицина не может заставить его принять правильное решение. Влияние на поведение людей не относится к компетенции медицины.
Население считает алкоголизм не болезнью, а пороком, и правильно делает. Люди никогда не поймут, что это за такая странная болезнь, если каждый по своему усмотрению выбирает болеть ему сегодня или не болеть. Все понимают, что настоящей болезнью по заказу не заболеешь, тем более – от нее так легко не избавишься. А с алкоголизмом дело обстоит именно так, человек всегда выбирает по настроению: хочу – болею, хочу – не болею. Спросите кого угодно, и вам назовут, не задумываясь, верное средство от этой хвори: «Не умеешь пить – не пей!». А если пьющий человек не следует этому нехитрому правилу, то, следовательно, он распустился. Такова логика населения, и опровергнуть ее невозможно. Люди осуждают пьющих не за то, что они стали алкоголиками – от этого никто не застрахован, а за то, что не прекращают пить."

"Если на необитаемый остров, где нет лекарств, но есть еда, вывезти больного СПИДом, гепатитом, раком и т.п. и алкаша и курильщика, то через 3-5 лет будут 3 трупа и 2 нормальных человека (при идеальных условиях)"

Так что это за болезнь тогда такая? Самоисцеляющаяся?
Это зависимость или привычка!!! плохая. дурная. со смертельным исходом, НО привычка!!!

p.s.: для себя решил, что называть алкоголизм болезнью, это перекладывание ответственности с собственных плеч на высшие силы - "уууу я заболел, лечите меня полностью!!!"
сам налил - сам выпил - сам дурак!!!

история: к 33 годам каждые 2 недели загулы с пятницы до субботы-воскресения
У меня так же начиналось а потом всё вылилось в двухмесячные запои,ты правильный выбор сделал что, сейчас решил тормознуть.

Поправка
Алкоголизм это расстройство психики.
Международная классификация болезней код f10

Это сказал Мельников А.В., мог бы и не выпендриваться.

ничего личного. давайте без негатива 😄
я не знал кто это написал, просто где-то прочитал на днях (кажется отсюда перешел по ссылке) так вкладка и открыта на этой главе "Глава 1. БОЛЕЗНЬ ИЛИ РАСПУЩЕННОСТЬ?".
Профильное читаю форум и по ссылкам.

До полной картины понятия алкоголизма еще добавлю.
Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
F10 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя

По по поводу целей, цель поднять свой маленький бизнесс который в (l) уехал!

Назад
Сверху Снизу