Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
*Сколько пью?
Я вот думала, как будет правильно ответить и решила, что грубо можно сказать 40 лет. Были редкие эпизоды вначале, затем более регулярные.
*Почему решила перестать?
В принципе я не запойная, 2 литра пива и0.5 л настойки 20 градусов с мужем на двоих пару раз в неделю. Это как бы и немного. Но! Стали случаться эпизоды с походом за добавкой( благо государство заботиться-купить можно до 2 часов ночи) и как результат-умирание на следующий день, и тут выживание пива с утра и день в пьяном тумане, ещё следующий день тупо лежание в кровати с закрытыми шторами и слезы, слезы....
Реальной пьянки сутки- ощущение пьяной недели!
*Какие методы?
В 96 году кодировалась, прочитала много
литературы. Пробовала по Шичко- срабатывало, но недолго.
Карр вообще не зашёл.
Пробовала АА- не моё.
*как планирую трезветь
ЧИтаю , специально выделяю минимум час для этого. Смотрю видео. Начала вести дневник. Я прочла Прохазки и поняла, что у меня хронический дистресс, что причина , а что следствие. Ну алкоголь однозначно от дистресса не спасает, а только глубже загоняет.
Да, хронические стрессы и расстройства психики могут стать одной из первопричин зависимости, здесь уже нужна работа с психологом. Можно и самостоятельно попробовать, конечно, но это долго и сложно. Спасибо, что рассказала о себе :obnim1:

Да, в турке.
Кофемашина стоит без дела🙈 Хочется ведь прям иногда и матернуться с утра, когда кофе убежал. Так сказать - создать настроение на день
:-D
А эта бездушная машина ещё и приказывать смеет мне - фильтр менять или воды доливать. Прям бесит:o:
Да,да, хочется быть творцом своего кофе! И мойщиком своей плиты :-D

Зеленый чай повышает давление также как и кофе, но в долгосрочной перспективе способствует нормализации и уменьшает его скачки
Я люблю холодный зелёный чай. Летом делаю его так: в трёх литровую банку всыпаем зелёный чай, добавляем несколько веточек базилика, сушеные листья стевии и пол лимона дольками. Заливаем кипятком и ждём когда остынет. Очень нравится нам, можно сказать традиционный семейный напиток.

ce81d3cbb201cc14db1f8f3df1327104.jpgВсем доброго утра и отличного настроения! :obnim2:

Последнее редактирование:
Привет, Путь! Для начала стараюсь убирать мысли о своей лени, ничтожности, начала вслух себя хвалить. Пишу дневник. Вчера зачитала мужу признаки дистресса, так и он говорит , все это о тебе.
Путь, тут вроде бы принято на Ты. Или смущает мой возраст, но он ведь только в паспорте такой огроиный, а в душе мне только двадцать с чем- нибудь:-[
Не проснулась исчо. Поэтому на Вы перешла.))
Классные у тебя отношения с мужем. Это здорово, что можно про вещи типа дистресса поговорить и он поддержит.

Лень не бывает просто так:
- либо физически нет сил и надо тело лечить,
- либо не понятно как сделать,
- либо не видят смысла это делать почему то.
Поэтому себя бесполезно ломать через колено. Чуть заставлять надо, но в процессе должно появиться удовлетворение от сделанного. Если этого нет, то долго насиловать себя на силе воли будет сложно.

Ничтожность...
Да прям. Был же в жизни опыт преодоления чего-то? Успеха? Как тогда это получалось? Что ты тогда чувствовала?
Вот в это ощущение можно возвращаться.

Или как вариант.. Накатит ощущение ничтожности, а ты ему скажи, да я вообще самая ничтожная в нашем микрорайоне! Я выйду на улицу и вообще всех затмю этим. Даже хромой и облезлый кот из подвала увидев меня пойдет нерно курить за углом, потому, что я ничтожнее его! Я ему разрушу индетичность, это я тут самая прекрасная в плане ничтожности. Королева ничтожности- это я! Я устрою новогодний парад ничтожности. Меня тут запомнят как местную легенду!
И т.д.

Зеленый чай повышает давление также как и кофе, но в долгосрочной перспективе способствует нормализации и уменьшает его скачки
Ну это если его не пить ведрами. ))

Назад
Сверху Снизу