Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
У меня муж завтра, то есть уже сегодня кандидатскую диссертацию защищает. В зрелом возрасте решил уйти в науку. Ему 52 года.

В субботу у меня экзамен. Если все получится, то буду членом одной из европейских профессиональных ассоциаций. 2,5 года учебы.

Все прекрасно в плане смысла, мы оба сменили профессии на то, чем всегда хотели заниматься. Ещё бы зарабатывать начать...
Трудно начинать почти с нуля в зрелом возрасте.

Но.. В 44 года я после развода решила,что мне 50 лет в любом случае будет. Но я могу при этом быть магистром и членом ассоциации в новой професси, а могу не быть. Лучше быть.
Круто!!! Удачи на экзамене!

:exclaim: Гороскоп на 19 декабря :exclaim:

Гороскоп на сегодня говорит нам, что большее количество времени мы будем в шоке от происходящего. =-O Да, сейчас судьба будет нас удивлять. Конечно, далеко не все сюрпризы будут нам по вкусу, но принять и переварить придется абсолютно все. Отлично в нестандартных ситуациях, которых будет полным-полно, импровизировать и раскидывать мозгами. Только такой подход поможет выкрутиться из историй. В будущем, конечно, будем над ними смеяться, но явно не сейчас. 8-)

Держимся подальше от стартов – все новое будет буксовать уже на первых минутах. Сложно добиться хотя бы крошечных результатов. Такие задачки лучше переложить. :girls3:

Screenshot_20241218-165506_Yandex Start.jpg

:elka2:В 2024 году статус новогодней столицы России получил Киров. Старинный русский город стал тринадцатой по счёту праздничной столицей и намерен отметить праздники с размахом.
Статус этот и символ новогодней столицы России - хрустальную снежинку передал Кирову Суздаль.

Каждый год экспертная комиссия выбирает новый город, который примет эстафету праздника. Отбор проходит строго: у города должен быть опыт в организации масштабных мероприятий и потенциал справиться с большим наплывом гостей. Кроме того, нужны площадки достаточного размера и развитая инфраструктура, которая позволит людям с удобством разместиться и перемещаться по городу.
По удачному стечению обстоятельств, этим летом Киров уже масштабно отпраздновал 650‑летний юбилей города, поэтому к зимнему наплыву гостей готов. :horovod:

Логотип новогодней столицы 2024/25 — вятская птица счастья. Над ним трудились искусствоведы и дизайнеры Кировской области, так как птица — это основной мотив вятского народного промысла. Этот символ добра, счастья и любви издавна используется в местной росписи, кружевоплетении и вышивке, в сюжетах дымковских игрушек. На Новый год птицу счастья будут использовать в оформлении площадок, одежде и сувенирах.

Я думаю, что это отличный повод для путешествия в Киров.

Ну и личное мнение. В Кирове бываю часто, тк через него пролегает путь с моего родного города на Крайнем Севере на так называемую "большую землю". Хороший город, есть что посмотреть, но очень холодно там зимой:sanki:

Доброе утро! Читайте гороскоп и новости! Всем хорошего дня и отличного настроения! :horovod:

*Сколько пью?
Я вот думала, как будет правильно ответить и решила, что грубо можно сказать 40 лет. Были редкие эпизоды вначале, затем более регулярные.
*Почему решила перестать?
В принципе я не запойная, 2 литра пива и0.5 л настойки 20 градусов с мужем на двоих пару раз в неделю. Это как бы и немного. Но! Стали случаться эпизоды с походом за добавкой( благо государство заботиться-купить можно до 2 часов ночи) и как результат-умирание на следующий день, и тут выживание пива с утра и день в пьяном тумане, ещё следующий день тупо лежание в кровати с закрытыми шторами и слезы, слезы....
Реальной пьянки сутки- ощущение пьяной недели!
*Какие методы?
В 96 году кодировалась, прочитала много
литературы. Пробовала по Шичко- срабатывало, но недолго.
Карр вообще не зашёл.
Пробовала АА- не моё.
*как планирую трезветь
ЧИтаю , специально выделяю минимум час для этого. Смотрю видео. Начала вести дневник. Я прочла Прохазки и поняла, что у меня хронический дистресс, что причина , а что следствие. Ну алкоголь однозначно от дистресса не спасает, а только глубже загоняет.
@Tomak добро пожаловать в команду! :obnim1: :mauridia:

МБА вещь в себе по большому счету, там важнее, где учится и с кем учится. Важен не сколько сам диплом, сколько, где ты учился и какие связи приобрел в процессе обучения среди сокурсников, что ты от них взял полезного.
Мне МБА расширил кругозор и подвел к тому, чем я реально хочу заниматься. До этого там была "проклятая неизвестность". Я МГУ заканчивала давно, в годы когда не было нормального обучения менеджменту, мотивации, управления изменениями и т.д. Считать учили очень хорошо, был и матан, и линейная алгебра, и теорвер, а вот про soft skills мало было.
Связи появились кое-какие, но взяла то я из них именно ейчаров, консультантов и т.д. До сих пор общаемся.

Чем заменить утренний кофе? Пять полезных вариантов утренних напитков​

Проснувшись с утра, сразу тянетесь к банке растворимого кофе или включаете кофемашину? Не спешите — ваше утро может быть намного более разнообразным. И даже если вы каждый день ходите на одну и ту же работу, а ваш распорядок никогда не меняется, это не значит, что необходимо делать всё одинаково изо дня в день. Особенно по утрам. Вот пять вариантов утреннего напитка, которые не только разнообразят ваш завтрак, но и будут намного полезнее растворимого кофе.

Минералка с соком​

max_g360_c12_r3x4_pd20

Стакан воды с утра поможет вашему организму «проснуться» и запустить все нужные процессы. Но если простая вода — слишком скучно, можно выйти на новый уровень: разбавить минералку из холодильника небольшим количеством сока. При этом не так важно, свежевыжатый вы возьмёте сок или пакетированный. Первый вариант, конечно, будет более здоровым и содержит меньше сахара, но соотношение не критично, скажем честно. Так вода получится, во-первых, вкуснее, а во-вторых, более «весомой» для организма за счёт активации вкусовых рецепторов и какого-никакого, но всё же калоража. Для декора можно добавить в стакан льда и веточку мяты, чтобы получилось максимально эстетично.

Матча чай​

max_g360_c12_r4x3_pd20

Чай матча делают из листьев, которые дозревают в тени. За счёт этого у него намного больше полезных веществ. Он прекрасно стимулирует работу иммунитета, а если пить его регулярно, то можно предупредить онкологические заболевания и ускорить метаболизм (в разумных пределах — увы, никакой магии). Разбавлять заваренную матчу можно молоком в соотношении 2:1, чтобы получился страшно модный напиток матча латте.

Пуэр​

max_g360_c12_r4x3_pd20

Матча — это, конечно, хороший напиток, но, будем честны, достаточно своеобразный. Да и аксессуары для его грамотного заваривания стоят как крыло самолёта. Для любителей более простых и традиционных напитков подойдёт пуэр — довольно крепкий чёрный чай, известный своими чудодейственными бодрящими свойствами. Пуэр, в отличие от кофе, даёт более длительный и равномерный заряд энергии. Есть десятки самых разных вкусов пуэра — шоколадный, вишнёвый, молочный и далее по списку. И все они, что приятно, чаще всего не отдают химией.

Золотой латте​

max_g360_c12_r4x3_pd20

Этот напиток максимально похож на кофе по своим свойствам, качествам и даже вкусу, но при этом не содержит ни капли кофеина, за счёт чего чисто физически не способен вызвать привыкание. Чтобы приготовить золотой латте, возьмите стакан молока комнатной температуры и добавьте туда чайную ложку куркумы, щепотку имбиря, корицы и кардамона — и вскипятите всю эту смесь. Золотой латте отлично бодрит и активно «бомбардирует» организм витаминами, благодаря чему его можно использовать в качестве подмоги при простуде и гриппе. А ещё этот напиток просто очень красив.

Цикорий​

max_g360_c12_r4x3_pd20

Его часто называют полезной альтернативой кофе. Цикорий содержит витамины С, Е, А, В1, В2, В5 и В6. Напиток обладает целым послужным списком антиоксидантных свойств, помогает укреплять мембраны клеток и вырабатывать иммунные клетки. Помимо этого в цикории содержится инсулин — вещество, которое снижает риск диабета и способствует нормализации работы кишечника.

поняла, что у меня хронический дистресс, что причина , а что следствие
А как планируете увидеть выход в этой ситуации? Дистресс же разрушает именно тем, что он постоянен и не видно выхода.

Причём я думаю, что если поискать, то выход то есть, просто либо не нравится, либо пока не осознается.

Если получится увидеть конечность стресса, то дистресс перейдёт в эустресс и это как раз будет топливом для трезвой жизни и многого хорошего.