Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
А что вы пьете по утрам? Как бодритесь?:dance2:
Зеленый чай.
Я соскочила с кофе, потому, что перебирала и руки начинали трястись. Гипертонику 5-7 чашек кофе за день - плохая идея.
С чем бы ещё завязать...

А вообще планирую так выстроить жизнь, чтоб не надо было себя включать чаем или кофе. Но пока зеленый чай.))

Я тоже кофе, со специями - кардамон, корица, черный перец. Бодрит!
Я с лимоном, жена с молоком. Мы когда утром завтрак готовим иногда случается конфуз) то она в мой молока нальет, то я ей на автомате лимон положу :-D

Я с лимоном, жена с молоком. Мы когда утром завтрак готовим иногда случается конфуз) то она в мой молока нальет, то я ей на автомате лимон положу :-D
Кстати! С лимоном же вкусно. Я раньше так делала, а потом забыла про этот вариант. Спасибо, что напомнил!

Зеленый чай.
Я соскочила с кофе, потому, что перебирала и руки начинали трястись. Гипертонику 5-7 чашек кофе за день - плохая идея.
С чем бы ещё завязать...

А вообще планирую так выстроить жизнь, чтоб не надо было себя включать чаем или кофе. Но пока зеленый чай.))
Зеленый чай же понижает давление, да?

Зеленый чай же понижает давление, да?
Зеленый чай повышает давление также как и кофе, но в долгосрочной перспективе способствует нормализации и уменьшает его скачки

А как планируете увидеть выход в этой ситуации? Дистресс же разрушает именно тем, что он постоянен и не видно выхода.

Причём я думаю, что если поискать, то выход то есть, просто либо не нравится, либо пока не осознается.

Если получится увидеть конечность стресса, то дистресс перейдёт в эустресс и это как раз будет топливом для трезвой жизни и многого хорошего.
Привет, Путь! Для начала стараюсь убирать мысли о своей лени, ничтожности, начала вслух себя хвалить. Пишу дневник. Вчера зачитала мужу признаки дистресса, так и он говорит , все это о тебе.
Путь, тут вроде бы принято на Ты. Или смущает мой возраст, но он ведь только в паспорте такой огроиный, а в душе мне только двадцать с чем- нибудь:-[

Да, в турке.
Кофемашина стоит без дела🙈 Хочется ведь прям иногда и матернуться с утра, когда кофе убежал. Так сказать - создать настроение на день
:-D
А эта бездушная машина ещё и приказывать смеет мне - фильтр менять или воды доливать. Прям бесит:o:

*Сколько пью?
Я вот думала, как будет правильно ответить и решила, что грубо можно сказать 40 лет. Были редкие эпизоды вначале, затем более регулярные.
*Почему решила перестать?
В принципе я не запойная, 2 литра пива и0.5 л настойки 20 градусов с мужем на двоих пару раз в неделю. Это как бы и немного. Но! Стали случаться эпизоды с походом за добавкой( благо государство заботиться-купить можно до 2 часов ночи) и как результат-умирание на следующий день, и тут выживание пива с утра и день в пьяном тумане, ещё следующий день тупо лежание в кровати с закрытыми шторами и слезы, слезы....
Реальной пьянки сутки- ощущение пьяной недели!
*Какие методы?
В 96 году кодировалась, прочитала много
литературы. Пробовала по Шичко- срабатывало, но недолго.
Карр вообще не зашёл.
Пробовала АА- не моё.
*как планирую трезветь
ЧИтаю , специально выделяю минимум час для этого. Смотрю видео. Начала вести дневник. Я прочла Прохазки и поняла, что у меня хронический дистресс, что причина , а что следствие. Ну алкоголь однозначно от дистресса не спасает, а только глубже загоняет.
Привет. Пробовала поддержать себя медикаментозно?

Назад
Сверху Снизу