Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Заходишь в магазин ( на самом верху кнопка, в строке под надписью ND), выбираешь "подарки", купить, и тебе предлагают ввести имя пользователя, вводишь Serafimka, нажимаешь оплатить.
Попробуй!
Можешь даже несколько раз подряд попробовать :-D
 
Каждый вечер, прогуливаясь со своей женщиной под руку, я мимоходом замечаю этот аутогеноцид. Множество пьяных или обкуренных, обдолбаных людей, разного возраста от юного до старого.
Все они за собственные деньги подрывают собственное здоровье,спускают потенциал, уничтожают шансы на счастье и пускают по ветру финансы. Каждый неудачник в этом мире пропил денег на приличную квартиру, прокурил дорогую машину и обменял собственное счастье на часы дурмана и самозабаения. Я вдруг понял, что больше не хочу так жить, что мне необходимо скинуть этот балласт, ведь я его тащу на себе, мне тяжело, но я за эту тяжесть ещё и доплачиваю.
из книги "САМЕЦ "
 
Каждый вечер, прогуливаясь со своей женщиной под руку, я мимоходом замечаю этот аутогеноцид. Множество пьяных или обкуренных, обдолбаных людей, разного возраста от юного до старого.
Все они за собственные деньги подрывают собственное здоровье,спускают потенциал, уничтожают шансы на счастье и пускают по ветру финансы. Каждый неудачник в этом мире пропил денег на приличную квартиру, прокурил дорогую машину и обменял собственное счастье на часы дурмана и самозабаения. Я вдруг понял, что больше не хочу так жить, что мне необходимо скинуть этот балласт, ведь я его тащу на себе, мне тяжело, но я за эту тяжесть ещё и доплачиваю.
из книги "САМЕЦ "
А потом, протрезвев, начинаешь замечать сколько в мире трезвых людей. И все они живут хорошую жизнь и счастливы, и гуляют, и работают, и тд. И понимаешь что это лишь была завеса перед глазами, скрывавшая нормальную жизнь. Она показывала что вокруг все пьют и мир таков, скрывая реальный мир от тебя самого.
 
Вот думаю, надо ли справлять день рождения?
Ведь человек стал ближе к смерти на один год.
Логичнее отмечать даты трезвости.
Что думаете?
Если хочешь - то надо. Если не хочешь - не надо. Очень просто.
Я справлял др через неделю после того как смог остановиться. 2 раза. день в день и уже "официально". Вокруг меня пили. А я досадовал что не могу на др выпить своего вискаря любимого. С алко на малом сроке не рекомендую совсем.
Считаю что надо не подстраиваться под других и отмечать как тебе хочется. Можно движуху какую-то замутить.Съездить куда-то.
Например, я предыдущее др отмечал катанием на байдарке в ноябре) Ну правда потом приехал домой и выпил.
Каждый сам решает.
 
🔮 Гороскоп на 26 января 🔮

Луна без курса устраивает нам выходной до 17 часов по московскому времени. 🌕Делаем, что душе угодно – гуляем в парке или катаемся на снегоходах за городом, лежим на диване и смотрим сериалы. :THUMBS UP:

Эти безмятежные часы необходимы, чтобы с новыми силами после 17 часов при помощи гармоничного аспекта Луны с Сатурном завершить день на эффективной ноте. :girl_dance:Самое время разобраться с горой белья, доделать работу, что-то починить, приготовить ужин, проверить уроки у детей и с чувством выполненного долга зафиналить эту трудовую неделю. :finger2:

:old: Важный аспект! Сейчас любовь творит если и не чудеса, то впечатляющие фокусы.

Венера в гармоничных аспектах к Марсу и Урану до 28 января.

Если вы влюблены и занимаетесь творчеством, то наступает ваш звездный час. :curtsy: Сейчас яркие чувства не только не мешают работе, а наоборот помогают оригинально проявить себя. :O_v: Это тот случай, когда первое свидание вдохновляет на креативные идеи, которые оценит ваш босс — причем не только добрым словом, но и премией. :KISSING: А взаимная страсть поможет в рекордные сроки превратить квартиру в чудо дизайнерской мысли.

Кстати, в этот период обостряется умение улавливать тренды будущего, так что есть шанс придумать идею на миллион. 💰 Пользуйтесь моментом и фиксируйте даже необычные фантазии. :blush:
 
Ну я 5.5 часов смотрел на пиво,водку, виски, шампанское и вермуты всякие вечером. Поэтому неудивительно что во сне это пришло.
А, точно же, ты вчера на празднике был!
 
Обед, дамы и господа!:vilka::vilka::vilka:
Сегодня - блюда из говядины. Кто любит?

Суп-гуляш от Джейми Оливера​

Что приготовить из говядины: Суп-гуляш с говядиной от Джейми Оливера

Ингредиенты​

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление​

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.
Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера​

Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера: простой рецепт

Ингредиенты​

  • 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.



Приготовление​

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.
Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера​

Что приготовить из говядины: Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты​

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.



Приготовление​

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.
Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера​

Лучшие блюда из говядины: Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

Ингредиенты на четыре бургера​

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.



Приготовление​

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе​

Лучшие блюда из говядины: фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты​

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.
Для фрикаделек:

  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление​

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.

Острый салат с говядиной и зеленью​

Лучшие блюда с говядиной: Острый салат с говядиной и зеленью

Ингредиенты​

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ красной луковицы — опционально;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.



Приготовление​

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.
 
А у нас сегодня СОЛНЫШКО было,я так обрадовался,что свой сьезд с платки проехал.Для нашего региона это праздник!
:mauridia:
 
А у нас сегодня СОЛНЫШКО было,я так обрадовался,что свой сьезд с платки проехал.Для нашего региона это праздник!
:mauridia:
Прораб проехал съезд с платки- для всего региона праздник :-D
 
Назад
Сверху Снизу