Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Сегодня планирую заняться рассадой,баклажаны, перцы уже можно начинать высаживать,весна видимо будет ранней.
 
Сильно не прись, потому что потом может нехилый откат начаться.
Спасибо. Это не всегда подконтрольно. Это эмоции , чувства.
Стараюсь ловить позитив и отрабатывать негатив.
 
Мандаринки, есть ещё 30 минут написать профильное, кто не написал. Ребята, правда опять мы в ....опе мира. Ну это самое простое, что мы можем сделать. Это не вареники, не косплей, не фотоохота, хотя даже там смогли найти. живую лошадь. А профильное это 5-10 минут вашего времени. Очень на вас надеюсь 🤗
Я вчера в 23.50 написала.
 
Мандаринки, есть ещё 30 минут написать профильное, кто не написал. Ребята, правда опять мы в ....опе мира. Ну это самое простое, что мы можем сделать. Это не вареники, не косплей, не фотоохота, хотя даже там смогли найти. живую лошадь. А профильное это 5-10 минут вашего времени. Очень на вас надеюсь 🤗
Разленились к концу марафона 😁
 
Я знаю. Просто люди после эйфории( а она пройдет) сильно уходят в отрыв. Аккуратнее будь🤗
У меня эйфория от трезвости плавно перетекла в эйфорию от жизни :JOKINGLY: Я даже иногда просто иду по улице и улыбаюсь, потому что таааак рада тому, что живу, не передать словами 😍 Некоторые думают, наверное, дурочка какая-то идёт, лыбится :-D А мне так хорошо, я радуюсь солнышку, снегу, тому, что проснулась и у меня ничего не болит, что вкусно позавтракала, а потом ещё вкусно поужинаю, что я наконец-то оставила в своём окружении действительно приятных мне людей) Иногда бывает, конечно, и настроение плохое, и злюсь, и плачу, но я знаю, что это пройдёт и потом снова буду радоваться :dance2: Кстати, реально начала больше радоваться и улыбаться, когда бросила пить) Даже друзья замечают, что изменился взгляд, более расслабленный стал, с огоньком) А я думаю, конечно, расслабленный, я же раньше каждый день практически с похмелья была и ждала вечера, чтоб "подлечиться" :-D
 
У меня эйфория от трезвости плавно перетекла в эйфорию от жизни :JOKINGLY: Я даже иногда просто иду по улице и улыбаюсь, потому что таааак рада тому, что живу, не передать словами 😍 Некоторые думают, наверное, дурочка какая-то идёт, лыбится :-D А мне так хорошо, я радуюсь солнышку, снегу, тому, что проснулась и у меня ничего не болит, что вкусно позавтракала, а потом ещё вкусно поужинаю, что я наконец-то оставила в своём окружении действительно приятных мне людей) Иногда бывает, конечно, и настроение плохое, и злюсь, и плачу, но я знаю, что это пройдёт и потом снова буду радоваться :dance2: Кстати, реально начала больше радоваться и улыбаться, когда бросила пить) Даже друзья замечают, что изменился взгляд, более расслабленный стал, с огоньком) А я думаю, конечно, расслабленный, я же раньше каждый день практически с похмелья была и ждала вечера, чтоб "подлечиться" :-D
Это точно, я и сегодня иду ржу записываю голосовые, на меня смотрят)) действительно становится как то легче, я и с подругой общаюсь, она начинает нудить и тд, а я угораю 😁
 
Обед, дамы и господа! :vilka: :vilka: :vilka:
Блюда из куриного филе сегодня.

Теплый салат с куриной грудкой​

max_g480_c12_r4x3_pd10


  • 200 г куриного филе
  • 1 небольшой пучок салата (любого, какой нравится)
  • 1 коробочка помидоров черри
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, используя минимум масла. Посолить и поперчить в процессе обжарки.

Шаг 2. Салат нарвать крупными кусками.

Шаг 3. Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Смешать курицу и салат. Заправить соусом. Можно добавить сухарики.

Куриная грудка в сметане​

max_g480_c12_r4x3_pd10


  • 500 г куриной грудки
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сметаны
  • Приправа для курицы, можно взять паприку или хмели-сунели
  • Черный и красный перец, соль
Шаг 1. Курицу промакнуть бумажным полотенцем, если она влажная. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу.

Шаг 3. Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут.

Куриное филе с луком-шалотом​

max_g480_c12_r4x3_pd10


  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Соль и перец
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Твердый тертый сыр по вкусу
Шаг 1. Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Снять с огня.

Шаг 3. Нарезать лук крупными кусочками, обжарить в масле и соке от курицы.

Шаг 4. Лук залить бульоном, томить 15 минут, потом добавить сливочное масло и еще подержать 5 минут.

Шаг 5. Курицу полить получившимся соусом, посыпать тертым сыром.

Курица в остро-карамельном соусе​

max_g480_c12_r4x3_pd10


  • 500 г куриного филе
  • 40 г сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 5 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Черный и красный перец
  • Соль
  • Семена кунжута
Шаг 1. В сковороде разогреть масло, бросить у него очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. Прогреть вместе с маслом, чтобы чеснок отдал свой запах маслу.
Шаг 2. Куриное мясо нарезать крупными кусочками (2×2 см).

Шаг 3. Извлечь чеснок из масла и бросить в сковороду курицу. Обжарить.

Шаг 4. Посолить и добавить пряности.

Шаг 5. В отдельной небольшой сковороде смешать сахар с небольшим количеством воды и обжарить до растворения. Все время помешивая, довести до золотистого цвета. Положить в карамель небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Добавить карамель к курице. Перемешать.

Шаг 7. Закрыть крышкой, подержать на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8. Добавить соевый соус, уксус, все перемешать.

Шаг 9. Подавать с любым гарниром (лучше с рисом или рисовой лапшой), посыпав кунжутом.

Бефстроганов из курицы​

max_g480_c12_r4x3_pd10


  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец
Шаг 1. Курицу нарезать длинными ломтиками.

Шаг 2. Положить нарезанное мясо в пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы вся курица покрылась мукой.
Шаг 3. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем подготовленную курицу.

Шаг 5. Положить мясо к луку или наоборот. Перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Потомить 2 минуты вместе, потом добавить сметану и тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Если вам покажется, что мало соуса, можно добавить еще сметаны или долить немного куриного бульона.

Шаг 7. Подавать с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным картофелем.

Курица, жаренная в кукурузной панировке​

max_g480_c12_r4x3_pd10


  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • Копченая паприка
  • Соль
  • 2 взбитых яйца
Шаг 1. Кукурузные хлопья быстро размолоть в кофемолке (они не должны размолоться в пыль, так что будет достаточно 2-3 нажатий на клавишу).

Шаг 2. Смешать кукурузные хлопья с паприкой и солью, можно добавить другие любимые пряности.

Шаг 3. Курицу нарезать крупными кусочками, примерно 3×3 сантиметра.
Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 5. Куриные кусочки опустить в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо и еще раз в панировку.

Шаг 6. Обжарить курицу с двух сторон на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Можно перевернуть 2-3 раза, чтобы прожаривалось равномернее.

Шаг 7. Подавать с рисом или картофельным пюре.
 
Ребятки,с днём студентов и Танечек)))
Всех причастных поздравляю:mauridia:
У меня мелкая-Таня.
Сейчас проснется,подарок требовать будет.
А я не подготовилась,забыла🤦‍♀️
 
У меня эйфория от трезвости плавно перетекла в эйфорию от жизни :JOKINGLY: Я даже иногда просто иду по улице и улыбаюсь, потому что таааак рада тому, что живу, не передать словами 😍 Некоторые думают, наверное, дурочка какая-то идёт, лыбится :-D А мне так хорошо, я радуюсь солнышку, снегу, тому, что проснулась и у меня ничего не болит, что вкусно позавтракала, а потом ещё вкусно поужинаю, что я наконец-то оставила в своём окружении действительно приятных мне людей) Иногда бывает, конечно, и настроение плохое, и злюсь, и плачу, но я знаю, что это пройдёт и потом снова буду радоваться :dance2: Кстати, реально начала больше радоваться и улыбаться, когда бросила пить) Даже друзья замечают, что изменился взгляд, более расслабленный стал, с огоньком) А я думаю, конечно, расслабленный, я же раньше каждый день практически с похмелья была и ждала вечера, чтоб "подлечиться" :-D
Ты ж , моя хорошая! Так здорово рассказала :kiss2:
 
Назад
Сверху Снизу