Не слышала, не видела, взяла на заметку)Вчера ещё "Аврора" смотрела , сериал . Лена Тронина снимается . Тоже психологический.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не слышала, не видела, взяла на заметку)Вчера ещё "Аврора" смотрела , сериал . Лена Тронина снимается . Тоже психологический.
Доброй почти ночи, Василий
Блин Илюшка, где ты раньше был? Только выбросила кофточку с дыркой на этом месте.
Могу подогнать свою. Почти новую.Блин Илюшка, где ты раньше был? Только выбросила кофточку с дыркой на этом месте.
Профильное два
Трезвый Новый год у меня не первый, я уже понял, что отказ от алко в ситуациях, когда "выпить это святое" очень помогает для обретения силы в моменты когда хочется поддаться и послать все к чертям.
На счет радоваться, не научился пока. Не могу убедить себя, что у человека с моим стажем употребления это получится. Но поминаю приятеля Андрея, который тихо угасал каждый день и помочь нельзя было, он сам глубоко не верил, что сможет бросить, потому что был уже в серьёзной алко депрессии и больничка уже не помогала. Я лично не хочу до такого дойти, чтобы ждать смерти как избавления от проблем.
Я пью чай и все. Ну сок может быть. Раньше сидел на квасе, б/а пиве и прочем кефире. Но сейчас как-то все поспокойнее что-ли. Нет такого чувства, что нужен обязательно заменитель.
Каникул у меня нет, как таковых. Работаю сменами, 1 и 2 января у меня рабочие дни. Но я не расстраиваюсь, выходных у меня хватает и тружусь в важной для людей сфере и горжусь своей работой.
Самое желанное в новый год моя трезвость, этого я хотел и вот моя награда. Можно выдохнуть и заняться налаживаем жизни))
Бокал шампанского нужен и по традиции и для настроения. Оно поднимет настроение, а потом нужно это настроение поддерживать. Там как-то так устроено, что сначала очень хорошо становится, а потом надо срочно добавить, иначе просто чувствуешь как настроение падает и прямо таки испытываешь беспокойство. Категоричнось к употреблению снижается и можно так и нажраться.
С противостоянием мне не сложно, если я решил не пить и тем более в марафоне .. А вот февраль я побаиваюсь, когда марафон закончится. Потому что я никак не могу переубедить себя отказаться от алкоголя навсегда. Надо мне хотя бы годик продержаться, а там глядишь я окрепну.
В общем так, друзья. Вот при вас, прям сейчас назначаю себе особый, праздничный, секретный режим безондер фирттагс гехаймниш модус и обязуюсь не пить целый год и встретить 2026 трезвым! Чьёрд, аж в сердце кольнуло )))
@Mamsja @шаромыжница @Misaki
Профильное №2
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
1. Новый год - трезвый праздник!
Это мой второй трезвый НГ. В прошлый НГ разум ещё не осознавал всей прелести празднования без алко, я была в переломном сроке. В этом году всё по другому, осознанно трезво.
- Это будет твой первый трезвый новый год или уже нет? Когда последний раз ты отмечал его трезвым?
- Умеешь ли ты радоваться без алкоголя?
- Что заменит тебе алкоголь на новогоднем столе? Поделись любимыми безалкогольными напитками и рецептами.
- Расскажи, как планируешь отмечать/отметил его без алкоголя?
- Что ты запланировал сделать на этих новогодних каникулах?
- Поделись своим самым заветным желанием, которое исполнилось под Новый год.
За последний год научилась не только радоваться но и жить прекрасно без алкоголя!
Моя замена алкоголя это - вкусный разный чай, но в НГ пила яблочный сок, ну и чай с тортиком конечно тоже))
Отметили дома с семьёй, душевно посидели, поиграли в игры, повеселились и спать пошли. Проснулась с ясным трезвым сознанием и это радует.
Пока из планов на каникулы, это - все дома, в прямом и переносном смысле)) а что мы будем делать, пока не знаем, всё по ситуации.
Не чем делиться)) Ничего заветного не загадывал в этом году. Желание пока только одно, сегодня я трезвая.
2. Всего один бокал шампанского?
Опасность одного бокала для меня, это скатиться опять в синюю яму из которой я только вылезла, и в которую я обратно не хочу.
- Почему нельзя выпить даже один бокал на Новый год? В чем его опасность?
- "Один бокал - это слишком много, а тысячи всегда не хватает" - как ты понимаешь это выражение? Согласен ли с ним?
- Как ты планируешь противостоять соблазну одного бокала? Опиши какие методы и способы, которые ты будешь использовать.
"Один бокал - это слишком много, а тысячи всегда не хватает" - согласна на все 100, нету стопа у меня, всегда мало, пока не упадёшь...
На новогоднем столе у нас не было алко, т.к. никто дома не пьёт, в компаниях не бываю, где выпиваю, поэтому и противостоять мне нечему. А так я пишу дневники и правила HALT для меня главнее всего сейчас в жизни, следую ему.
Тащи! Впереди Старый Новый Год!Могу подогнать свою. Почти новую.
Все равно не ношу. Благородный серо-голубой цвет.
Как здорово! Настоящий, традиционный Новый Год!А мы только с прогулки. Доедаем Новый год. Рыбу, икру, салат. Аппетит зверский, хорошо так пехом прошлись.
Столько довольных, счастливых лиц. Трезвых.
И тут зашли в лифт... Аааа... Буээээ...
Такое дивное амбрэ. С ног сносит буквально.
Кто-то долго и усиленно упражнялся!
Отдыхаем, читаем, слушаем "Радио Орфей", смотрим сериал "Преступление и наказание".
Профильное №2
Сегодня я третий раз подряд встречал Новый год трезвым. До этого такое тоже бывало, - в прошлом тысячелетии, в детстве.) Жена пила шампанское, а мы с сыном - колу и минералку, а потом поехали кататься на машине. Было не то, чтоб прям весело, но как-то спокойно и хорошо. Радоваться без алкоголя я научился уже давно, и выпивающие люди меня не триггерят. Просто мне становится неинтересно на пьянках ради пьянок, и в определенный момент я их покидаю. А на каникулы у меня планы грандиозные, хотя каникул у меня и не будет. Мы заказали новую кухню и надо уничтожить старую и сделать ремонт в помещении. До приезда мебели два месяца из них будет дней десять выходных. Будет весело )
А насчет одного бокала… Соблазна и тяги для меня сейчас не существует. Если я и выпью, это будет сознательное и обдуманное решение. Я давно для себя понял, что КУ – фикция. Выпью, когда решу, что дальше жить нормально незачем. Способ – не хуже других.
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Спасибо
Вот грохота будет с них гробануться!
@Olyasha на какое кино ходили?) Мы на Волшебника Изумрудного города.
Мы тоже. И капец как зла
Про отдельный котел помню, говорить почему зла - не буду![]()
Так идти или нет?Зачем стонали дети?
Я в очередной раз заценила прелести вип-зала. До соседей далеко, не мешает почти ничего. Ну если только прямо пачку чипсов долго и нудно открыть пытаются.
Как-бы к фильму вопросов нет. Красивая очень картинка![]()
Лень мне было делать шубу! И ничуть не жалею! Вообще не объелся как раньше. Как 75 весил в том году, так и вешуБез шубы же не засчитывается![]()
Это кот. У меня тоже такая морда довольная?Вы только посмотрите, какую прелесть подарил мой муж нашей дочери!Вылитый наш Серёга, не?Хотя дочь говорит, что это кот.
Мне тоже фильм понравился, а на том моменте, где девочка признается Тотонию, что хотела без него улететь, я расплакаласьДочка говорит - чувствительная моя
Но конец не понравился, что ждите продолжения.
Блин, пойду наверное. Это любимая сказка дочерей. Книжку раз 50 читал.Вот и я про конец. Не ожидала такой подставы![]()