Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Дружище, я с тобой не соглашусь.
Алкоголь - это один день и всю жизнь.
Мы не живем для того, что бы не пить, а не пьем, чтобы жить.
КАЖДЫЙ день, когда нет алкоголя ценен.
Я тут на НД вижу некоторых людей, которые не пьют пару-тройку месяцев и они намного адекватнее, чем некоторые трезвые в течение 10-15 лет.

Так что дело не в сроке, а в человеке!
Полностью согласна!

Спасибо!Уже написано :old:
А вот и оно! Спасибо)
Профильное #7.
@Mamsja @шаромыжница @Misaki
"1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв-это любое, осознанно выпитое количество алкоголя.Случайно выпитое или употребление с лекарствами -срывом не считаю.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Срывался и не единожды.Когда впервые пришёл на форум,поставил счётчик,но продержался около месяца.Сейчас счёт пошёл на 3 месяц.Для меня это самый большой срок, осознанной трезвости,начиная с 2018.Очень боюсь срыва,прямо до дрожи,ибо в трезвости мне очень комфортно и хорошо.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Предвестники срыва?Самые,что ни на есть разные:потеря вкуса к жизни,саможалость,тревога беспричинная,ностальгия по прошлой беззаботной жизни,череда неудач на работе.В моём случае ещё и воспоминания и тоска об умершем.Все вышеперечисленные предвестники наблюдал у себя лично.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Их великое множество:потеря здоровья, уважения,время потраченное впустую.И самое страшное, наверное это боязнь не остановиться и страх смерти.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Нужно всё тщательно проанализировать,понять почему случился срыв.Считаю,что нужно, что-то менять или добавить какие-то другие методы,если предыдущие не сработали.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Любыми способами обесцененивать этанол! Общаться с людьми,которые знают и используют трезвость и которые поделятся опытом.Соблюдаю правило чистого дома и чистых рук. Не строю долгосрочных планов. Стараюсь избавляться от иллюзий. Не предъявляю к себе завышенных требований.Начал ходить к психотерапевту,чтобы проработать свои страхи и принять потерю близкого мне человека.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Планы никакие не строю!Использую и читаю форум,веду дневники,медитирую.Алкоголь не покупаю,не беру в руки и не пью.Буду и в дальнейшем работать над тем,чтобы не допускать торгов!Если будет совсем худо,пойду на группу АА.Буду стараться,чтобы у меня была постоянная трезвость,а не всего лишь пауза в употреблении.И естественно ж
дать следующего марафона!

Последнее редактирование:
Спасибо, Костя, за выполненную профильную работу!
Профильное задание 7
Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Сам факт срыва считаю для себя оссознанной беспомощностью перед алкозаболеванием,когда после твёрдого шага вперёд дегаешь 100 шагов назад. Зная и понимая несчётное колличество раз подписываешься в своей беспомощности. Нет никакой меры яду. Это у лекарства дозировка определяет уровень эфективности.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да срывался много раз.После каждого срыва старался более детально изучить ситуацию,что приносило положителбный резултат. И не будь алкоголизм проблемой ,если бы всем удавалось легко от него избавится. С каждым разом всё сильнее и сильнее боюсь срыва потому как трезвость кратно увеличилась и вселяется надежда о полном отказе. Оптимизм прогресирует.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Стресс,голод, и.т д. Да любая негативная ситуация может провоцировать срыв. В моей ситуации стресс не всегда первопричина. Стресс и алкоголизм шагают вместе рука об руку ,но всёже стресс у меня больше всего провоцировал на срыв.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Сам срыв и есть для меня самое страшное последствие. А уж там дальше у кого разово у кого запой это уже не суть.
Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Надо обязательно и не менять ,а совершенствовать глобально и вдеталях,так как жизнь состоит из мелочей,то к мелочам оссобое внимание. Рука на пульсе и мониторишь 24/7.😊
. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Правило HALT на сегодня очень нужная штучка ,его и стараюсь не игнорировать. Мои хобби думаю будут заполнять тот ваакум на месте этанола.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Общение на ND мне помогает и дальше совершенствовать себя в трезвости .
Наставник:@Mamsja
Помошник наставника:@шаромыжница @Misaki

Доброе утро, Команда❤
Я трезв, 07.02.25 @Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka
Нууу...
Значицца так:
Вчерась (6.02. 2025)не пил, не курил. Был трезв, излишествами не хорошими не злоупотреблял.
Сегодня (7.02.2025) - пока тоже. И не планирую.
@Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka
Плотная мужская компания :-D
Отметил, так держать! :DANCE:

Все фото сделаны летом 2022 года.😊
Вот и людей достаточно много, так как сезон.
Хах, да, еще тот мастер перевоплощения.😅
В Эдеме вкусно готовят, хотя в Кобулети везде все вкусно! Я на каждом углу ела хинкали и хачапури. Съешь много штук за меня!🥲

Если бы ел я - а толстела ты. То я бы много-много съел 🤣 А так я без фанатизма. А почему у тебя ник и статус на немецком? Хорошо знаешь язык или живёшь в Германии?