Профильное #7.
@Mamsja @шаромыжница @Misaki
"1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв-это любое, осознанно выпитое количество
алкоголя.Случайно выпитое или употребление с лекарствами -срывом не считаю.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Срывался и не единожды.Когда впервые пришёл на форум,поставил счётчик,но продержался около месяца.Сейчас счёт пошёл на 3 месяц.Для меня это самый большой срок, осознанной трезвости,начиная с 2018.Очень боюсь срыва,прямо до дрожи,ибо в трезвости мне очень комфортно и хорошо.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Предвестники срыва?Самые,что ни на есть разные:потеря вкуса к жизни,саможалость,тревога беспричинная,ностальгия по прошлой беззаботной жизни,череда неудач на работе.В моём случае ещё и воспоминания и тоска об умершем.Все вышеперечисленные предвестники наблюдал у себя лично.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Их великое множество:потеря здоровья, уважения,время потраченное впустую.И самое страшное, наверное это боязнь не остановиться и страх смерти.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Нужно всё тщательно проанализировать,понять почему случился срыв.Считаю,что нужно, что-то менять или добавить какие-то другие методы,если предыдущие не сработали.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Любыми способами обесцененивать
этанол! Общаться с людьми,которые знают и используют трезвость и которые поделятся опытом.Соблюдаю правило чистого дома и чистых рук. Не строю долгосрочных планов. Стараюсь избавляться от иллюзий. Не предъявляю к себе завышенных требований.Начал ходить к психотерапевту,чтобы проработать свои страхи и принять потерю близкого мне человека.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Планы никакие не строю!Использую и читаю форум,веду дневники,медитирую.
Алкоголь не покупаю,не беру в руки и не пью.Буду и в дальнейшем работать над тем,чтобы не допускать торгов!Если будет совсем худо,пойду на группу
АА.Буду стараться,чтобы у меня была постоянная трезвость,а не всего лишь пауза в употреблении.И естественно ж
дать следующего марафона!