Профильное 1
Наставник:
@kenst
Помощники наставника:
@Айша
1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Алкоголь не давал мне ничего, как оказалось - это обычная зависимость.. но мне, как и всем пьющим, казалось, что с помощью
алкоголя я более раскрепощенная, что я могу с помощью него отключить голову, уйти от реальности, спастись от переживаний или скрасить какое-то радостное событие!
Выходные дни - ассоциировались только с выпивкой, тк я таким образом "отдыхала".
Потом даже, по дурости своей, спасалась
алкоголем от
ПА
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Вот он - нонсенс этот - можно не только получить все это без употребления - а как раз, перестав употреблять, все эти проблемы и уходят!! Отказ от
алкоголя избавляет от всего того, что я перечислила выше, тк именно
алкоголь является депресантом, а также тем, что вызывает
ПА, тревоги, страхи, неуверенность, расшатанную психику, он блокировал истинную радость и притуплял все чувства! Он не давал отдыхать ни нервной системе, ни телу!
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Страх чего? Отказа от
алкоголя? у меня был сильный страх принять тот факт, что я не буду пить!)) я долго решалась на решение принять это решение))) вот такой сумбур))
мне казалось, что я буду жить в вечных муках и страданиях! Смотреть на пьющих завидовать и сдерживать, терпеть, страдать))) что не смогу справляться со всем этим вот так - оголенно трезвая!
Конечно страх был, страх был сильный - но по прошествию года, скажу что это все надуманное. Просто человек пьющий, он боится расстаться со своей, как ему кажется, единственной радостью, со своим спасением, со своим типа другом -
алкоголем кажется, что без него мир серый и мрачный и все непьющие - узники замка Иф! но это не так!
Алкоголь не нужен абсолютно ни для праздников, ни для неприятных ситуаций! Просто нужно научиться трезво жить! Проживать ситуацию за ситуацией трезво!!
И трезво - это в тысячу раз лучше, эмоциональнее, ярче и интереснее, чем со стаканом во лбу!
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
нет такой ситуации! да редко, но нет-нет да бывает, еще старые связи срабатывают и мысль может промелькнуть, но на это и есть работа с сознанием - пробуешь проживать трезво и понимаешь, что и это лучше проживать в трезвом уме и твердой памяти. Раньше казалось, что нельзя веселиться полноценно на празднике, что нельзя пережить горе без
алкоголя - сейчас так не думаю. Сейчас я пою, танцую на праздниках покруче пьяных))) праздники и выходные не тригерят абсолютно.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Таких ситуаций нет, но все, прожитые на данные момент - прекрасно проживаются в новом формате!