@Абрикоса @Мотька @Arishon
1. Подумай, что такого давал тебе
алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
С помощью
алкоголя я снимал усталость, уходил от проблем, одиночества, избавляться от чувства долга, был более раскованным, уверенным в себе, начинал мыслить позитивно. Кажется, что все норм будет, наладится как-нибудь, когда-нибудь...
После того как выпью я обязательно созванивался с собутыльниками, от которых по трезвости и трубку часто не беру. А выпил, и будто пообщаться сразу есть с кем, и встретится побухать недельку - уже норма. Мне нравилось выпивать спонтанно. Целый день капец трезвенник правильный, а вечером пришёл домой, начал себя жалеть, как я много дел переделал, как устал, а для себя типа ничего не сделал, бедный я, никто меня не понимает и не ценит. И вот уже стою на кассе с пузырем, а ко мне мчит кто-то чтобы побухать за мой счёт, да еще и денег настрелять, пока ясиний и добрый.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Нужно полностью сменить круг общения. Чтобы не страдать от одиночества, искать какой-то кружок по интересам(общение на
ND, собрания
АА, спорт) . Не торопиться ставить себе какие-то грандиозные цели и рвать зад, чтобы быстрее их добиться, загоняя себя, тем самым в очередной
запой. Поставить в приоритет трезвость и беречь себя, придумывать поощрения без
алкоголя
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
У меня есть страх перед употреблением
алкоголя. Меня столько раз проносило мимо большущих проблем, в том числе угроза жизни, здоровью, были ситуации за которые мог бы и сесть, но чудом обходилось.
Но каждый раз, срываясь, я убеждаю себя в том, что в этот раз будет по другому. Я мечтаю о том, чтобы стать равнодушным к
алкоголю, никогда его больше не хотеть, освободиться от него полностью и найти уже своё предназначение в этом мире. Нахера я вообще? Мне страшно от того, что я опять не смогу и подохну нелепой смертью, в следствии употребления.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без
алкоголя? Почему ты так считаешь?
Если только свяжут, зальют насильно в глотку или под угрозой смерти заставят выпить стакан
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало.
Я был бы здоровее, бодрее, веселее:)
А скорее всего я бы упарывался чем-то другим