Спасибо за профильное)). Наверное нас как-то не научили снимать стресс и напряжение, переживать боль. Это мое ИМХО. А алкоголь довольно доступное средство и нам казалось, вот он легкий способ. Иллюзии да, хорошо, что мы это поняли. А сколько еще в них живет...Профильное задание 1
1.Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Кажущееся чувство, что напряжение отпускает, проблемы отступают и снимает пережитый стресс, боль.Однако это всё иллюзии. Можно найти компромисс и сделать это без алкоголя.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Если есть стресс искать альтернативу. Когда не употребляешь и стресса меньше.
От усталости и боли есть витамины, любимые занятия и и наконец отдых, чтение книг. Энергии же без употребления больше становится и сил.
К проблемам без алкоголя есть шанс начать подступиться с разных сторон, размышляя и взвешивая как было бы лучше.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Думаю что надуманный.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Думаю, что нет.
Так считаю, потому что ситуации сами по себе никак не меняются от того, что употребишь алкоголь.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Если бы возможности выпить не существовало, то тогда нужно было бы всё обдумать, взвесить и принять взвешенное решение. И в этом намного больше пользы☺
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
И ведь реально, без алкоголя больше сил и времени, не надо терять его на последствия употребления. Сколько после него сожалений, злости на себя, физически плохого состояния. А можно это время использовать для жизни.))
Я желаю тебе, чтобы твой опыт, а он у тебя есть и хороший, помог тебе больше не оступаться.
Профильное принято))