На первой неделе марафона предлагаю вам изучить предмет из раздела "Страхи трезвости".
1. Подумай, что такого давал тебе
алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Расслаблял мозг, разгружал голову, давал временную энергию взаймы. Под алко я мог переделать много полезных дел за короткое время, в том числе и реализовывал творческие идеи.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Наверно можно, но пока не получается так, как хотелось бы. Расслабление мозга
алкоголем я заменил видеоиграми, одно на другое, но уже почти без вреда здоровью. Прогулки по лесопарку тоже работают в сторону получения энергии, появляется вдохновение и новые идеи. Хотелось бы восстанавливаться чуть-чуть быстрее)
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Страх отсутствует, либо я не понимаю вопрос в данном контексте с моими ответами.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без
алкоголя? Почему ты так считаешь?
Для меня нет. Я учусь заменять алко другими развлечениями и действиями. Наверно, когда будет какое-то очень сильное нервное потрясение, я скажу по-другому, но сейчас я считаю, что нет. Много других кайфов в жизни. Пока я только нашел для себя немного, но и срок маленький. В планах больше всего. Мне нравится обучаться, подал документы в учебное заведение, жду не дождусь начала.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
У нас речь идет об
алкоголе? Если бы он не существовал, люди употребляли бы другие вещества - их великое множество. От натуры до химии и фармы. Человек, желающий изменить свое сознание, найдет от чего кайфануть, примеров вокруг множество. Совершенно ничего бы не изменилось. Мы так же были бы несчастными, лечились, сидели на форуме, только не с проблемой алкоголизма.
Стресс еще никто не отменял.
Учитель:
@Точка1981
Помощники учителя:
@Аська78 @Indira