Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У них первый совет - сепарироваться, и в этом есть смысл, но на деле своего ребенка вычеркнуть из жизни не так просто, да и возможно ли? Он разобьёт тебе сердце, а ты все равно не перестанешь его любить.
Отделяться надо. Но не всегда физически. Не у всех есть возможность разъехаться, купить алкашу квартиру, выписать и выселить. Именно работать в моральном плане. Отделяться психологически надо учиться. Ситуацию изменить порой не возможно. Надо изменить отношение к ней.
Вычеркнуть возможно, если не живёшь в одной квартире.

1. Описание срыва
Поздним вечером поехали с мужем в магазин, купили шампанское. Заказали роллы и пиццу, и только дождавшись доставку, уселись перед теликом. Под разговоры и тосты выпила бутылку, аккуратно потягивая, часа за 4. В голове так и не зашумело, ни болтливости, ни весёлости. Открывать вторую даже мысли не было, уже после первых глотков это поняла. Закончила вечер чаем с конфетами и принятием мысли, что не стоило и начинать.

2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
Да вроде правил не нарушала. И ела, и даже спать днём легла.
Не хватило силы воли, переоценила значимость алко. Не успела за время трезвости (1мес 16дн) научиться кайфовать без допинга.

3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
Буду вспоминать об этом опыте при первой же мысле об употреблении и не допускать торгов.

4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?
Как раньше уже не будет. Знания и понимание лишили процесс романтичности.
Нужно дальше учиться получать удовольствие в трезвом сознании.
Алкоголь отравляет организм - утром сильно болела голова, отекло лицо. Вредить себе своими же руками - идиотизм.
Трезвые вечера и бодрое утро - несравнимо лучше. И даже если бы был лёгкий хмель, то он не стоит их потери.

5 Просьба включить в шанс
Прошу включить в шанс.

@Аvrora
привет, меня никто не спрашивал, конечно, но я напишу) описание срыва у тебя начинается с покупки шампанского, но это не начало. В какой момент ты решила его купить? Что было до того, как ты это решила? Какие мысли и эмоции, вот там начало срыва. И ещё, если позволишь поделюсь своим опытом, не утверждаю что у тебя так же, просто хочу рассказать. Когда я сорвалась на прошлом марафоне, то выпила немного, удовольствия не получила от этого. Сразу пожалела о сделанном. Попросила шанс. Казалось, что всё осознала. А в момент следующей тяги я подумала: ну выпила же я совсем немножко в прошлый раз, значит сто пудов могу всё контролировать и побежала опять за пивком. Стоит ли говорить, что во второй раз я уже нажралась как тварь….

Видимо, где-то в другом месте... Там люди очень озлоблены. Я как-то зашёл, ну и вышел. Нечего там делать. :PARDON:
Непросохшим действительно там делать нечего. Разве что молча читать и смотреть, скольких людей на самом деле задевает наш употреб.
Я считаю, что мозги более-менее становятся на место после года, так что действительно не всем, считающим себя протрезвевшими, стоит учить созов жить.
Не знаю, на каком сроке собственной трезвости заходила туда @Знiчка_падающая звезда , но допускаю, что до года, поэтому ей могли советовать заняться собой.
И это на мой взгляд логично - сначала разобраться с собственной трезвостью. Потому что разобравшись, и по созости многие вопросы отпадают.

А так-то - они такие же больные люди, как и мы. И кто-то лечится, кто-то нет, как и алкоголики. Сколько среди нас тех, кто работает с головой, а сколько тех, кто постоянно "борется" с алкоголем и считает достаточным его исключить из жизни? Так и у соз - выгнать алка мало...
К сожалению, в местном соз-разделе действительно последнее время тенденция не лечиться, а гонять алков. Но при желании - найти хорошие материалы там вполне можно.

А не знала чего писать, точнее это выглядело бы так: у меня всё хорошо, и радостно мне, и работа в кайф, и никаких проблем - хочется бухнуть чтоб ещё лучше стало, чтоб немножко отпустить внутренние тормоза и в отрыв до лай-ла.
Брату писала, он ответил - держись, я в тебя верю. Но если вдруг, то выпивать по-поводу и не одной.
Ну и я понимала, что уже решен вопрос, дело времени. Надо мне было проверить - а как оно будет. Я же залетела на марафон чисто за паузой, мысли бросать совсем - не было даже в зародыше. Она уже тут появилась, после анализа себя и примера как можно жить без. Это наверное шаг к осознанной трезвости. Сухость на осознании правильности была, укрепила её опытом ошибки. Звучит не очень, но не ошибаясь - не поймёшь как правильно. Кто-то верит, а кому-то нужно проверить. Я из вторых.
И я проверяла. Смогу ли контролировать. И теперь осознанно. Не смогу. Теперь и не пытаюсь.
И осознанно не пью и всё.

И я проверяла. Смогу ли контролировать. И теперь осознанно. Не смогу. Теперь и не пытаюсь.
И осознанно не пью и всё.
Контролировать, в смысле количество выпитого? Так она немного выпила, вот как раз этот момент её и может подвести позже. Иллюзия контроля

Не знаю, на каком сроке собственной трезвости заходила туда @Знiчка_падающая звезда , но допускаю, что до года, поэтому ей могли советовать заняться собой.
Рыбуль, ни на каком сроке трезвости туда не нужно ходить. :-D

1. Описание срыва
Поздним вечером поехали с мужем в магазин, купили шампанское.
То есть уже целенаправленно? А ты отследила момент, когда решила уже выпить?

А я бы спросила, почему вас задевает созраздел и их агрессия? Всегда ведь надо сначала посмотреть в себя. Обычно проецируем на себя, зеркалим. Ну и, как я уже неоднократно писала про себя, когда меня что-то раздражает, не нравится, бесит, отторгается мной - почему? Потому что не по-моему. Вот абсолютно всегда в конце анализа такой вывод.

Так и с созразделом, я иду туда со своим сценарием и ожиданием, а меня поганой метлой. :-D А они тоже имеют право быть такими, какие есть, нравится нам или нет, считаем мы это правильным или неправильным. Они такие.

И, соглашусь там не все такие, есть очень хорошие и правильно действующие. А те, другие....я бы их пожалела, сильно покоцала их жизнь, вот и всё.

Если честно, я вообще не понимаю, зачем ходить к созам, если вы не живете с алкоголиком, как Наташа. Я вообще там ни разу не была, может в начале заглядывала, не помню. Да и в Срыве нефиг делать, раскачка сплошная.

Если честно, я вообще не понимаю, зачем ходить к созам, если вы не живете с алкоголиком, как Наташа. Я вообще там ни разу не была, может в начале заглядывала, не помню. Да и в Срыве нефиг делать, раскачка сплошная.
Для меня соз-раздел и Срыв - это как тема "ужасы похмелья" в нашем разделе. Только как еушник , я физическим похмельем редко страдала, а вот урон от употреба был нехилый, как раз созрадел и срыв отлично об этом напоминают.

Я поначалу ходила читать, чем дышит и что обсуждает столь изысканное и остроумное общество. Тихонько подслушивала за дверью, чтобы не замарать салон землицей со своих лаптей)

привет, меня никто не спрашивал, конечно, но я напишу) описание срыва у тебя начинается с покупки шампанского, но это не начало. В какой момент ты решила его купить? Что было до того, как ты это решила? Какие мысли и эмоции, вот там начало срыва. И ещё, если позволишь поделюсь своим опытом, не утверждаю что у тебя так же, просто хочу рассказать. Когда я сорвалась на прошлом марафоне, то выпила немного, удовольствия не получила от этого. Сразу пожалела о сделанном. Попросила шанс. Казалось, что всё осознала. А в момент следующей тяги я подумала: ну выпила же я совсем немножко в прошлый раз, значит сто пудов могу всё контролировать и побежала опять за пивком. Стоит ли говорить, что во второй раз я уже нажралась как тварь….
Ещё со среды хотелось "усилить", не знаю как словами передать, чувство радости. К вчера устала от этих постоянных мыслей. Плюс все сложилось по времени удачно.
А немножко выпила не потому, что хотела контроля, а потому что не почувствовала ничего ожидаемого, и процесс не вдохновил. Пробовать добить дозой не захотела, хотя добавка была, вон до сих пор стоит. Вообще ощущения странные - изначальное хочу с первого глотка обернулось в не хочу. Запретный плод сладок - не иначе. Как я выше писала, очень надеюсь что теперь из нельзя перешло в не хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.