Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, как то сложно себе важный вопрос придумать
И потом ещё ответить
я думаю так: у меня есть думки-проблемки в жизни на текущий момент, которые связаны именно с тем, что раньше я употребляла, которые я гоняю в голове. я пытаюсь их решить. это и есть тема. а вопрос уже задан тобой по сути, если ты ищешь ответ. вот как есть, так и написать.

А я бы спросила, почему вас задевает созраздел и их агрессия? Всегда ведь надо сначала посмотреть в себя. Обычно проецируем на себя, зеркалим. Ну и, как я уже неоднократно писала про себя, когда меня что-то раздражает, не нравится, бесит, отторгается мной - почему? Потому что не по-моему. Вот абсолютно всегда в конце анализа такой вывод.

Так и с созразделом, я иду туда со своим сценарием и ожиданием, а меня поганой метлой. :-D А они тоже имеют право быть такими, какие есть, нравится нам или нет, считаем мы это правильным или неправильным. Они такие.

И, соглашусь там не все такие, есть очень хорошие и правильно действующие. А те, другие....я бы их пожалела, сильно покоцала их жизнь, вот и всё.
Я там много полезного беру для себя, я не только алк, но и соза.
Когда близкий человек пьет, чувствуешь себя одинокой, а там вроде как свои

Что, профильное «сделай сам» в этот раз? Сам вопрос задай сам ответь. Ну хитрецы:quarrel:
Ага, я вот тоже сегодня задание посмотрела и не знаю, что писать. :DONT_KNOW: У меня если есть какие-то вопросы, то пока и ответов на них нет, а если уже есть ответ, то и вопрос снят. :CRAZY:

Я там много полезного беру для себя, я не только алк, но и соза.
Когда близкий человек пьет, чувствуешь себя одинокой, а там вроде как свои
У нас в разделе есть хорошие темы, когда девочки бросают при пьющих мужьях.

У них (у созов) правда часто темы без лечения, только сепарация.

Точно также, новички спрашивают здесь, как им перестать употреблять. Мы же им помогаем освоиться, пытаемся их направить, предостеречь.
Мы помогаем алкашам, созов отправляем в соз раздел, и наоборот, они отправляют алкашей к нам, потому что мы лучше поймём и поможем.
Предположим зайду через год после трезвления. За этот год алкосоз может свихнуться, тяжело заболеть на нервной почве, сорваться. Эмоциональные запои очень легко переходят в алкогольные.
За год эмоциональный фон при должной работе над собой сильно меняется. И у алка эмоциональные качели могут быть не из-за созости, а из-за собственной тяги и саморазвода на бухло.
Но кроме агрессии бОльшей части пишущих там, не вижу.
Да и помощь они своим созам предлагают только в физическом отделении. Но ведь, отделяясь, созы не остаются быть созами. Мало там звучит слов о лечении. Про 12 шагов Ал-Анона практически не говорят. Сколько жен, матерей живут отдельно, а продолжают спасать, контролировать своих алкоголиков.
Все разные. И там, и здесь. Не, я конечно, тоже пару раз махалась с созами :quarrel::sarcastic: Но моё восприятие поменялось за эти годы: то, что раньше я воспринимала как агрессию, сейчас кажется сущей ерундой. Нынешний твой пост я пару лет назад тоже восприняла бы как крайне агрессивный.
И конечно я нашла информацию на просторах интернета о болезни созависимость. И лечусь у Осиной, и в группе Ал-Анон.
И вопросы по созости не исчезают ни после месяца трезвости, ни после года и пяти. (Меня и сейчас отправляют просыхать в этом разделе).
Зависимостью и созависимостью надо заниматься одновременно. И для этого есть программа 12 шагов. Не считая психологов. Не делить до и после.
Я совершенно согласна с тобой, что лечиться надо всем.
Но утверждать, что помогает только аа и ал-анон, причём одновременно - очень категорично. У меня другое мнение и другой путь.
Самое главное, чему я научилась, читая наш созраздел, это убирать свои ожидания "хочу, чтобы он".

@ЯдрёнаАлёна, это тоже какайа тА девочка тут случайно затесалась. Красивая :obnim2:

Отдохнула вроде, перец нафаршировала. Пошла смотреть профильные.

@Homer065, и ентот детЬ совсем. Ну-ка, чтоб больше мне никакого алкоголя, ишь! Вся жизнь впереди, не пропивайте :finger2:

марафон на 50 дней это сильно! тягун такой получился, думаю, и 30ти дней достаточно, на прошлой неделе мне показалось, что есть какая-то усталость у участников. но мы смогём!))

марафон на 50 дней это сильно! тягун такой получился, думаю, и 30ти дней достаточно, на прошлой неделе мне показалось, что есть какая-то усталость у участников. но мы смогём!))
Милаш мне кажется устали потому что осень 🍂. Когда ещё срыв один за другим, так вапче тоска одолела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.