Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Долго думала, стоит ли отвечать?
Я заходила с целью, спросить совета, что делать? Как жить с алкоголиком? Почему ты считаешь, что заходящие на созраздел учат созов жить? Они точно также хотят получить ответы на свои вопросы. Находящиеся здесь трезвеющие алкоголики живут рядом с пьющими женами, мужьями, детьми, родителями. Вспомните Алексея Берга. Он сорвался рядом с пьющей женой. Они не могут противостоять своим алкоголикам. Они ещё не вооружены достаточными знаниями. Точно также, новички спрашивают здесь, как им перестать употреблять. Мы же им помогаем освоиться, пытаемся их направить, предостеречь. Предположим зайду через год после трезвления. За этот год алкосоз может свихнуться, тяжело заболеть на нервной почве, сорваться. Эмоциональные запои очень легко переходят в алкогольные.
Но кроме агрессии бОльшей части пишущих там, не вижу.
Да и помощь они своим созам предлагают только в физическом отделении. Но ведь, отделяясь, созы не остаются быть созами. Мало там звучит слов о лечении. Про 12 шагов Ал-Анона практически не говорят. Сколько жен, матерей живут отдельно, а продолжают спасать, контролировать своих алкоголиков.
И конечно я нашла информацию на просторах интернета о болезни созависимость. И лечусь у Осиной, и в группе Ал-Анон.
И вопросы по созости не исчезают ни после месяца трезвости, ни после года и пяти. (Меня и сейчас отправляют просыхать в этом разделе).
Зависимостью и созависимостью надо заниматься одновременно. И для этого есть программа 12 шагов. Не считая психологов. Не делить до и после.
Мне кажется, что собственный алкоголизм легче победить, чем созависимость. Я опять тут вылезла с мнением, которого не спрашивают, да чтож за день такой) Наташ,я когда узнала про твоего сына и что ты смогла как то от него отделиться, меня это сильно поразило. Многие из нас уже родители и можем представить как это тяжело. Я до сих пор не понимаю как тебе это удалось. Я читала твою тему, вроде в целом всё понятно, но в общих чертах. У меня два сына, мне бы очень хотелось услышать твои советы, может где-то были звоночки. Как ты считаешь играет ли роль воспитание или пример родителей? У меня вот сосед например, около 40 лет ему, живёт с мамой. Пьёт каждый божий день, но обстиранный, выглаженный, видно что благодаря матери не совсем опустился, но какого ей это всё? Я не представляю. Вообщем я это всё к чему, ты круче нас намного, ты настолько себя переборола и перестроила, что это в голове не укладывается. Жаль, что ты себя не показываешь)) Мы конечно ещё не прощаемся, ещё неделя впереди, но я сейчас напишу, то, что ты с характером это заметно)) но когда нужен твой совет ты тут как тут, за это спасибо! И сразу мне написала, когда я только пришла сюда, я тоже очень благодарна за это. Буду и дальше равняться на тебя и на Лену ( ей отдельно напишу хвалебную оду) Жаль что скоро конец марафона. Какая то сентиментальность на меня напала)) днём выспалась с сыном, теперь вот лежу, мыси гоняю))

Я проснулся! ))
Да уж давно... Лежал ещё - пробовал уснуть.
Может не сделанное профильное "разбудило"? ))
Пойду попишу.
...вот согласен с Милашей: есть проблема - нет ответа. Есть ответ - нет проблемы... Чего-то всегда нет ))
Но какие-то мысли бродят... Попробую материализовать. Какая-нить фигня, да получится )

Это если ты только алк. А если и соз. Как найти ответы на свои вопросы?
Вот да. Вроде, некоторых товарищей я б сама послала просохнуть, которые реально с двумя днями на счётчике советуют созам, как алкаша полечить.
С другой стороны пришла девушка за советом про пьющего мужа, сама пила год всего, но крепко, и счётчик был уже тогда несколько месяцев. Послали назад к алкам.
Алкоголики вот более гостеприимны, принимают радушно всех :-D

Вот было бы здорово, если б все, кто пишет профильное, должны были бы по условию давать ответы на вопросы во всех вышенаписанных профильных 🤭Представляешь, как быстро все строчить бы начали 😄 Может, идейку подкинуть?🤔🤣
Я аж три раза прочитала, но до конца не уверена, что поняла:LOL:. Я сегодня тугодум.:ph34r:

8Я смотрю, вы озадачены последним профильным. Но я не верю, что у вас всё прекрасно и замечательно и нет вопросов.

Поясню. Не все довольны профильными, которые придумываем мы, хранители и наставники. Поэтому предложено придумать, подумать, что бы хотелось обсудить лично вам. Что для вас важно и интересно. Это необязательно прямо про употребление. Возможно какие-то психологические аспекты, как справляться с негативом, стрессами, как научиться следить за мыслями и чувствами, что можно изменить в жизни , как жить, если не видишь выхода и не видишь возможности что-то поменять, возможно житейские вопросы, которые у вас проблемные. Как не пить, когда невыносимо терпеть то, что в жизни происходит. Потому что толкнуть к употреблению может много чего.

Вот подумайте, что обычно вы "запиваете", какие дыры внутри своей души пытаетесь залатать с помощью алкоголя. И это и будет ваш вопрос по профилю и попытка на него самому себе ответить.

Не надо душевного стриптиза, не надо вдаваться в подробности. Всегда можно подумать и выделить проблемы, причины, почему я пью и попробовать проанализировать что с этим можно делать.

Да в конце концов, можно написать, что я вот хочу купить дом, но не имею возможности, поэтому я пью с горя. А потом написать, что можно сделать или как можно принять эту невозможность.

Давайте, пошевелите извилинами :-D :obnim2:
Очень интересное профильное , надо подумать :finger:

Мне кажется, что собственный алкоголизм легче победить, чем созависимость.
Давай я тоже вылезу. Я, лично я, не воевал ни с зависимостью, ни со своими пороками, я не побеждал их. Я научился с ними жить, в первую очередь не нанося ущерба себе и своим близким. И, по возможности, и другим, людям. С созависимостью та же фигня.:)

Я честно попытаюсь подумать до субботы. Вот вчера на группе меня взволновал вопрос, чё они сцепились? Я почесал репу и дал сам себе сразу несколько вариантов ответов - Алкаши, осень, недотрах. И успокоился. Нафига мне рожать непойми что, что мне не надо и не интересно? :-D
А че ты всё о себе, Борь? Ты в марафоне, в команде. В команде с большим количеством срывов. Подумай о тех, у кого не всё так хорошо, как у тебя. Поделись опытом. Не верю я, что в голове у тебя нифига нет :sarcastic: пусть сейчас ты голодный, может, и уставший, поэтому ни о чём не думаешь, но срок-то у тебя приличный, напиши, о чем думал за это время?
Например, не считаешь ли ты свою самоуверенность гордыней, своеволием и эгоцентризмом?

Я аж три раза прочитала, но до конца не уверена, что поняла:LOL:. Я сегодня тугодум.:ph34r:
я поняла, что следующему достаются все вопросы предыдущих, а последнего совсем завалят, и все бросятся писать в числе первых :-D типа, кто раньше встал, того и тапки

Давай я тоже вылезу. Я, лично я, не воевал ни с зависимостью, ни со своими пороками, я не побеждал их. Я научился с ними жить, в первую очередь не нанося ущерба себе и своим близким. И, по возможности, и другим, людям. С созависимостью та же фигня.:)
Созависимость например касаемая мужа, для меня это ерунда по сравнению с ребёнком. Может потому что они у меня ещё маленькие. Вот сопит щас под боком у меня трёхлетний сын. Я боюсь представить, что он может стать алкоголиком и мне нужно будет от него отстраниться.

не знала чего писать, точнее это выглядело бы так: у меня всё хорошо, и радостно мне, и работа в кайф, и никаких проблем - хочется бухнуть чтоб ещё лучше стало, чтоб немножко отпустить внутренние тормоза и в отрыв до лай-ла.
Тут не важно, как бы ты выглядела. Важно, что хотела выпить - и выпила. Приняла решение уже (в какой момент?) и тебе не нужно было, чтоб отговорили. Срывы бывают терапевтические, так думаю. Но соглашусь с @Абра Кадабра, вот этот сценарий возможен очень, что мозг снова разведёт: типа, я ж смогла чуть-чуть, мне невкусно, не нужно и т.д. Будь особенно внимательна к себе сейчас. И напиши, если что. Марафон закончится, но тема то останется.
Хорошо, что взяла шанс🤗❤️

Я честно попытаюсь подумать до субботы. Вот вчера на группе меня взволновал вопрос, чё они сцепились? Я почесал репу и дал сам себе сразу несколько вариантов ответов - Алкаши, осень, недотрах. И успокоился. Нафига мне рожать непойми что, что мне не надо и не интересно? :-D
Борь, я честно пыталась сказать в наставнической про не совсем верно сформулированное задание. И это была моя идея, помнишь, я тут просила написать свои варианты вопросов профильных на будущее? Но я понимала так, что задание будет именно не себе вопрос, а предложения, обсуждение каких тем и вопросов на ваш взгляд может помочь трезвеющим.

Ну а уж вышло, как вышло. Но всё-таки мы стараемся придумывать, но и мы обычные люди (алки), не так просто придумать интересное да и угодить на всех нереально.

Я считаю в этом марафоне были хорошие задания.))

я поняла, что следующему достаются все вопросы предыдущих, а последнего совсем завалят, и все бросятся писать в числе первых :-D типа, кто раньше встал, того и тапки
Да-да, я это и имела в виду))) Мне ооочень понравилось профильное, я б на все вопросы всех хотела ответить ☺️😄 Только мне нужен отпуск и три няни 🤣🤣🤣

Я созить стала меньше , когда своим алкоголизмом занялась. У созов в разделе всё под одну гребёнку , всех на кол:-D Можно такие чувства как любовь , забота с созостью перепутать. Не бывает людей только с положительными качествами, только если в фильмах и фантазиях. Вот и сидят созы потом одни кукуют. Как бы, кто там , что не сочинял , ну хорошо одному день, неделю , мес , год , а дальше грусть тоска.

Борь, я честно пыталась сказать в наставнической про не совсем верно сформулированное задание. И это была моя идея, помнишь, я тут просила написать свои варианты вопросов профильных на будущее? Но я понимала так, что задание будет именно не себе вопрос, а предложения, обсуждение каких тем и вопросов на ваш взгляд может помочь трезвеющим.

Ну а уж вышло, как вышло. Но всё-таки мы стараемся придумывать, но и мы обычные люди (алки), не так просто придумать интересное да и угодить на всех нереально.

Я считаю в этом марафоне были хорошие задания.))
В этом были по крайней мере нестандартные.
Но сейчас, конечно, немного странно. Отдали на откуп самим себе придумать вопрос, но при этом "не так придумал, не примем". "А судьи кто?.."®

Я созить стала меньше , когда своим алкоголизмом занялась. У созов в разделе всё под одну гребёнку , всех на кол:-D Можно такие чувства как любовь , забота с созостью перепутать. Не бывает людей только с положительными качествами, только если в фильмах и фантазиях. Вот и сидят созы потом одни кукуют. Как бы, кто там , что не сочинял , ну хорошо одному день, неделю , мес , год , а дальше грусть тоска.
Раздел созов это "кто живёт с алкоголиками"?

Да-да, я это и имела в виду))) Мне ооочень понравилось профильное, я б на все вопросы всех хотела ответить ☺️😄 Только мне нужен отпуск и три няни 🤣🤣🤣
Мне тоже нужны три няни :girl_in_dreams: :-D
Хорошо, что я наставник :girls3:
Раньше (ну совсем давно, в древности) за профильные кормили тут :cry2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.