Долго думала, стоит ли отвечать?
Я заходила с целью, спросить совета, что делать? Как жить с алкоголиком? Почему ты считаешь, что заходящие на созраздел учат
созов жить? Они точно также хотят получить ответы на свои вопросы. Находящиеся здесь трезвеющие алкоголики живут рядом с пьющими женами, мужьями, детьми, родителями. Вспомните Алексея Берга. Он сорвался рядом с пьющей женой. Они не могут противостоять своим алкоголикам. Они ещё не вооружены достаточными знаниями. Точно также, новички спрашивают здесь, как им перестать употреблять. Мы же им помогаем освоиться, пытаемся их направить, предостеречь. Предположим зайду через год после трезвления. За этот год
алкосоз может свихнуться, тяжело заболеть на нервной почве, сорваться. Эмоциональные
запои очень легко переходят в алкогольные.
Но кроме агрессии бОльшей части пишущих там, не вижу.
Да и помощь они своим
созам предлагают только в физическом отделении. Но ведь, отделяясь,
созы не остаются быть
созами. Мало там звучит слов о лечении. Про 12 шагов
Ал-Анона практически не говорят. Сколько жен, матерей живут отдельно, а продолжают спасать, контролировать своих алкоголиков.
И конечно я нашла информацию на просторах интернета о болезни созависимость. И лечусь у Осиной, и в группе
Ал-Анон.
И вопросы по созости не исчезают ни после месяца трезвости, ни после года и пяти. (Меня и сейчас отправляют просыхать в этом разделе).
Зависимостью и созависимостью надо заниматься одновременно. И для этого есть программа 12 шагов. Не считая психологов. Не делить до и после.