Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А меня позавчера белки обидели! (
Ходил в парк. Пришел с утра, думал они голодные... Первую увидел... и она меня тоже... сама подбежала - смотрит. Я ей арахис... Она понюхала и - до-свидания. Ничего себе! - думаю. Достал из другого кармана семечки. Семечки они вообще всегда ели. 2-3 минуты ждал, пока она соизволит подойти... Подошла, понюхала и до-свидания!
Потом еще парочка тоже не стали семечки грызть.
Я обиделся, высыпал всё в кормушки для птиц (там их много) и стал гулять сам по себе :-D
Главное - подбегают же и ждут!
Может они хочут грецкие?! или кедровые?... ) Фигу им! ))
У нас в парке можно фундук ходить собирать, везде насыпан, белки зажрались 🙄🤣

Сегодня два профильных. Боря, твою хохму не принимаю. :PARDON:

Блин, впервые в формулировке задания слово "подумать":sarcastic: Да ну его

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

1.1
Чем вы занимаете свободное время в осенне - зимний период, если оно есть?

1.2 Какую одну тему на форуме вы бы рекомендовали прочитать всем нам?

1.3 Можете ли вы сказать,что мысль "я больше никогда не буду употреблять алкоголь" вам комфортна и не вызывает никаких сомнений?

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

1.
Гулять пешком, читать книги, полезно есть и вкусно общаться, а потом ныть как быстро пролетело время:WRITE:
Ещё люблю зимние покатушки с горки, жалко у нас снега нет:-D

2. Если прямо одну - вот эту https://notdrink.ru/threads/trezvost-vrag-rezvosti.44411/ Перечитывать и перечитывать

3. У меня нет ответа) Читал мнение Стеца, что "я решил никогда больше не пить" это то же самое, что "я решил никогда больше не простужаться". Но ещё читал дорогих мне людей, которых такая мысль посетила и их трезвость мне очень нравится

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Какое интересное профильное. Как говориться, если хочешь что-либо понять, попытайся это объяснить другому.

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Вопрос такой: в чем , собственно, основная суть проблемы , и где или как или в чем видится решение ?

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Понятно, что сейчас можно, и наверное, для кого-то нужно написать кучу всяких терминологий , клинических терминов и пр.пр.пр.
что-то типа того , что суть проблемы в хронической, психической, прогрессирующей болезни , и ее нужно лечить и бла бла бла.

Но если капнуть глубже, то мне лично думается, что основная суть проблемы состоит именно в области философии и духовного развития (а точнее остановки этого развития ), а также глупой, абсолютно не смиренной невоздержанности от разного рода страстей , и отношению к жизни в целом.

то есть анализируя именно себя , я думаю, что корень находится во взращивании некоторых характеристик моей личности (или в целом во взрослении моей второй личности параллельно с основной ) , которые росли и взрослели с моей основной оной.

то есть в процессе моего взросления начиная с детства, и далее отрочества и юности , некоторые черты моего характера начинали проявляться и приобретать превуалирующие формы. не буду сейчас вдаваться в то, почему у меня это произошло, а у другого нет. Это абсолютно не важно. Важнее , кажется, понять для чего так случилось, а не почему.

Все эти черты характера можно отнести к определенной группе духовно-нравственных.
Эгоцентризм, гордыня, трусость, лживость, манипулирование, не думание о других, а думание о себе , и все это в беспредельных рамках (ведь никто не обязан постоянно думать о других, но все обязаны делать это иногда в зависимости от той или иной ситуации, точно так же как врать никогда нельзя, но всегда можно, и тоже зависит от ситуации, но когда эти ситуации эта вся жизнь, во всех ее проявлениях - то это уже беспредел.)

Все Эти качества (а их много) взрослели и росли и развивались вместе со мной, обычным мной, кореллируя между друг другом , симбиозно-синергично развиваясь, уходя и приходя когда нужно им (то есть мне, но не мне) и окутывая мою стандартную личность как лиана окутывает дерево (дерево - это я в данном случае =)

Это происходило настолько медленно и незаметно, при этом я собственным умом и логикой доказывал себе, что в большинстве этих проявлений нет ничего удивительного , и сам от себя бежал в рамках оценки этих состояний. либо же вообще ничего не оценивал.

а куда и как я собственно бежал ? ответ на этот вопрос настолько очевиден, что ответить на него может любой читающий этот текст , мне кажется.

что же делать ? есть версия, что можно бросить пить, выйти на сухость и придерживаться ее через определенные методики, и тогда ты сам изменишься ,и медленно но уверенно и войдешь в трезвость.

я же думаю, что вместе с сухостью, нужно принудительно работать с внутренним Я ,распутывая лиану гордыни, манипуляций и вранья, хотя бы самому себе, и хотя бы в профильном вопросе, освобождая и наполняя ствол дерева свежим воздухом и новыми ветками, обращая внимания на собственные мысли, эмоции , чувства и собственное поведение как следствие. тогда может получиться не делать откровенных глупостей, принять и смириться с тем, что мир не мой, что мне мало кто и что-то вообще должен (я не имею в виду косарь, который занял у меня сосед) , что есть кроме моего представления иные законы общества и законы природы (и ее философии в целом)

таким образом меняя себя, обращая внимание на проявления своего характера , корректируя действия , может получиться сменить вектор и в принципе отношение к жизни, и перестать быть глупым и невоздержанным мхом, который постоянно хочет еще сильнее окутать ствол дерева, а для этого ему просто нужно выходить наружу через собственные наросты.

А что ему нужно, чтобы выйти наружу ? ему нужно, чтобы я изменил свое сознание.
Мне не нужно менять маршруты , обходя лавки с "друзьями" и пивом , мне не нужно менять работу , где все пьют на корпоративе , мне не нужно выливать коньяк из бара моей семьи у меня дома и так далее . Ведь Все это изменения вокруг меня. Если изменения произойдут внутри меня , то угрозы это все представлять просто не будет

марафон на 50 дней это сильно! тягун такой получился, думаю, и 30ти дней достаточно, на прошлой неделе мне показалось, что есть какая-то усталость у участников. но мы смогём!))
Что то я и не заметил, как марафон пролетел. Вроде только начался.

марафон на 50 дней это сильно! тягун такой получился, думаю, и 30ти дней достаточно, на прошлой неделе мне показалось, что есть какая-то усталость у участников. но мы смогём!))
Мой первый марафон был стодневка :bud: :sarcastic:

Я смотрю, вы озадачены последним профильным. Но я не верю, что у вас всё прекрасно и замечательно и нет вопросов.

Поясню. Не все довольны профильными, которые придумываем мы, хранители и наставники. Поэтому предложено придумать, подумать, что бы хотелось обсудить лично вам. Что для вас важно и интересно. Это необязательно прямо про употребление. Возможно какие-то психологические аспекты, как справляться с негативом, стрессами, как научиться следить за мыслями и чувствами, что можно изменить в жизни , как жить, если не видишь выхода и не видишь возможности что-то поменять, возможно житейские вопросы, которые у вас проблемные. Как не пить, когда невыносимо терпеть то, что в жизни происходит. Потому что толкнуть к употреблению может много чего.

Вот подумайте, что обычно вы "запиваете", какие дыры внутри своей души пытаетесь залатать с помощью алкоголя. И это и будет ваш вопрос по профилю и попытка на него самому себе ответить.

Не надо душевного стриптиза, не надо вдаваться в подробности. Всегда можно подумать и выделить проблемы, причины, почему я пью и попробовать проанализировать что с этим можно делать.

Да в конце концов, можно написать, что я вот хочу купить дом, но не имею возможности, поэтому я пью с горя. А потом написать, что можно сделать или как можно принять эту невозможность.

Давайте, пошевелите извилинами :-D :obnim2:

Усталость была в субботу. Все молчали... А сейчас нормуль.

Сегодня два профильных. Боря, твою хохму не принимаю. :PARDON:
Как знаешь. Ничего другого не будет. И это не хохма. Я как то живу, не напрягаясь и не вижу смысла даже задумываться над какими то возможными или не моими проблемами. Нафига мне это?

@MARKUS, Валь, а ты здесь в темах фотографов не общаешься? Есть Актрос, Свой, у них тоже очень художественные фото, как у тебя 🤗

Как знаешь. Ничего другого не будет. И это не хохма. Я как то живу, не напрягаясь и не вижу смысла даже задумываться над какими то возможными или не моими проблемами. Нафига мне это?
Ну я не могу принять, потому что совершенно не в тему. Я поняла, что не будешь больше ничего писать.

Надеюсь, без обид.

Я смотрю, вы озадачены последним профильным. Но я не верю, что у вас всё прекрасно и замечательно и нет вопросов.

Поясню. Не все довольны профильными, которые придумываем мы, хранители и наставники. Поэтому предложено придумать, подумать, что бы хотелось обсудить лично вам. Что для вас важно и интересно. Это необязательно прямо про употребление. Возможно какие-то психологические аспекты, как справляться с негативом, стрессами, как научиться следить за мыслями и чувствами, что можно изменить в жизни , как жить, если не видишь выхода и не видишь возможности что-то поменять, возможно житейские вопросы, которые у вас проблемные. Как не пить, когда невыносимо терпеть то, что в жизни происходит. Потому что толкнуть к употреблению может много чего.

Вот подумайте, что обычно вы "запиваете", какие дыры внутри своей души пытаетесь залатать с помощью алкоголя. И это и будет ваш вопрос по профилю и попытка на него самому себе ответить.

Не надо душевного стриптиза, не надо вдаваться в подробности. Всегда можно подумать и выделить проблемы, причины, почему я пью и попробовать проанализировать что с этим можно делать.

Да в конце концов, можно написать, что я вот хочу купить дом, но не имею возможности, поэтому я пью с горя. А потом написать, что можно сделать или как можно принять эту невозможность.

Давайте, пошевелите извилинами :-D :obnim2:
Вот было бы здорово, если б все, кто пишет профильное, должны были бы по условию задания давать ответы на вопросы всех, кто написал раньше🤭Представляешь, как быстро все строчить бы начали 😄 Может, идейку подкинуть?🤔🤣

Последнее редактирование:
@MARKUS, Валь, а ты здесь в темах фотографов не общаешься? Есть Актрос, Свой, у них тоже очень художественные фото, как у тебя 🤗
Я капитанил в фото-марафоне, теперь себе фоткаю тихонько, когда на море попадаю )

Покажи снег :bounce:

Ну я не могу принять, потому что совершенно не в тему. Я поняла, что не будешь больше ничего писать.
Я честно попытаюсь подумать до субботы. Вот вчера на группе меня взволновал вопрос, чё они сцепились? Я почесал репу и дал сам себе сразу несколько вариантов ответов - Алкаши, осень, недотрах. И успокоился. Нафига мне рожать непойми что, что мне не надо и не интересно? :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.