Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это Дженсен Эклз,тот самый Дин из Супернатуралов. Поражаюсь,воистину,талантливый человек талантлив во всем :IN LOVE:

Привет! Я тут вообще новичок на сайте, буквально недавно зарегистрировалась и вот пришел мейл о марафоне. Я очень захотела поучаствовать. Я еще не очень разобралась на сайте, но надеюсь по ходу дела разберусь.
Меня зовут Алёна, мне 30 лет. Пила как большинство людей от случая к случаю, начала лет с 15-16 по чуть-чуть, потом студенчество, пить стала чуть больше, чаще всего вино. Мне всегда оооочень плохо было по утрам, миллион раз обещала себе не пить, но потом все забывается как-то и по новой. Задумалась отказаться от алкоголя совсем год назад. Взяла аскезу, месяц ее держала, потом решила чуть винная выпить, когда аскеза закончилась и вот год уже опять пью. Главные проблемы такие :
1) если я пью , то не могу остановиться на паре бокалов, пока не увижу дна бутылки с вином я не перестану (ну чаще всего так)
2) я оооочень плохо себя чувствую весь следующий день, кроме головной боли начинается дикая тревога и паника, удачное состояние
3) у меня в семье есть запойные алкоголики, поэтому очень боюсь докатиться до этого же
4) мало энергии и сил стало очень , после алкоголя неделю не могу быть продуктивной
5) у меня есть дочь и я не хочу чтобы она привыкала (как я в свое время) , что алкоголь это норма. Очень хочу выйти на другой уровень жизни, быть всегда в своем уме.

Я уже несколько раз за последнее время отказывалась от алкоголя, но максимум меня хватает на 2 недели, потом срываюсь , особенно если идем с мужем куда-то посидеть или собираемся с друзьями, то очень хочется расслабиться. Сейчас работаю с установками. Одну уже поборола - я уже ее считаю, что без алкоголя в компании скучно. Важна сама компания и род занятий которыми в ней занимаешься . Теперь стараюсь всех друзей подсадить на игры, например Монополию, чтобы не проводить время только за выпиванием. Эта галочка есть.
Но вот вчера я сорвалась , выпила один коктейль и два бокала вина потому, что мы с мужем сидели в красивом кафе на улице, такая летняя атмосфера и мне показалось, что атмосфера ну прямо располагает к тому чтобы выпить коктейльчик. Вот с этой штукой тоже буду бороться. Почему я решила в голове, что в кафе обязательно нужно пить алкогольное что-то??🥴

Рада, что могу быть тут , буду благодарна если прочтете мои талмуды😂
Всем спасибо и успехов ❤️

Обыскали всё море - нет Василисы.
Емелина щука из зарослей подсказала:
d234a872bd1001bb95fb72d94489b071.jpg

"В субботу у бобра её видела, с детьми."

Привет! Я тут вообще новичок на сайте, буквально недавно зарегистрировалась и вот пришел мейл о марафоне. Я очень захотела поучаствовать. Я еще не очень разобралась на сайте, но надеюсь по ходу дела разберусь.
Меня зовут Алёна, мне 30 лет. Пила как большинство людей от случая к случаю, начала лет с 15-16 по чуть-чуть, потом студенчество, пить стала чуть больше, чаще всего вино. Мне всегда оооочень плохо было по утрам, миллион раз обещала себе не пить, но потом все забывается как-то и по новой. Задумалась отказаться от алкоголя совсем год назад. Взяла аскезу, месяц ее держала, потом решила чуть винная выпить, когда аскеза закончилась и вот год уже опять пью. Главные проблемы такие :
1) если я пью , то не могу остановиться на паре бокалов, пока не увижу дна бутылки с вином я не перестану (ну чаще всего так)
2) я оооочень плохо себя чувствую весь следующий день, кроме головной боли начинается дикая тревога и паника, удачное состояние
3) у меня в семье есть запойные алкоголики, поэтому очень боюсь докатиться до этого же
4) мало энергии и сил стало очень , после алкоголянеделю не могу быть продуктивной
5) у меня есть дочь и я не хочу чтобы она привыкала (как я в свое время) , что алкоголь это норма. Очень хочу выйти на другой уровень жизни, быть всегда в своем уме.

Я уже несколько раз за последнее время отказывалась от алкоголя, но максимум меня хватает на 2 недели, потом срываюсь , особенно если идем с мужем куда-то посидеть или собираемся с друзьями, то очень хочется расслабиться. Сейчас работаю с установками. Одну уже поборола - я уже ее считаю, что без алкоголя в компании скучно. Важна сама компания и род занятий которыми в ней занимаешься . Теперь стараюсь всех друзей подсадить на игры, например Монополию, чтобы не проводить время только за выпиванием. Эта галочка есть.
Но вот вчера я сорвалась , выпила один коктейль и два бокала вина потому, что мы с мужем сидели в красивом кафе на улице, такая летняя атмосфера и мне показалось, что атмосфера ну прямо располагает к тому чтобы выпить коктейльчик. Вот с этой штукой тоже буду бороться. Почему я решила в голове, что в кафе обязательно нужно пить алкогольное что-то??🥴

Рада, что могу быть тут , буду благодарна если прочтете мои талмуды😂
Всем спасибо и успехов ❤️

А как блюдо называется?:-[
Чеченское национальное блюдо, которое готовится из курятины, баранины или говядины на косточке.
Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо является аналогом хинкала.
Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки»

Чеченское национальное блюдо, которое готовится из курятины, баранины или говядины на косточке.
Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо является аналогом хинкала.
Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки»
Спасибо,не знала) век живи-век учись!)))
Прям в тему школы :-D

@Zvezdochka, приветствую :obnim1:
Ну и по традиции,ссылки:smug:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

@Zvezdochka, Привет! На какое-то время придётся отказаться от посиделок в кафе, если ты действительно хочешь прекратить употребление.
Главное принять решение и ему следовать. Все получится!
:obnim2:

Вах,плов не умээте готовить
Эхх, не умею. Как положено, в казане на костре сама не готовила, только смотрела, как другие готовят.
Да и не плов у меня, а мидии с рисом, если честно.

Всем добрый вечер :obnim2:
В выходной отсыпались. Сначала спали почти до 10-ти. Потом по хозяйству по мелочам, пообедали и снова спать, проснулись к ужину)))

Всем добрый вечер :obnim2:
В выходной отсыпались. Сначала спали почти до 10-ти. Потом по хозяйству по мелочам, пообедали и снова спать, проснулись к ужину)))
Это вы мощно так всхрапнули) завидую даже

@Zvezdochka, Привет! На какое-то время придётся отказаться от посиделок в кафе, если ты действительно хочешь прекратить употребление.
Главное принять решение и ему следовать. Все получится!
:obnim2:
Благодарю за совет! Значит так и сделаю 🙏🏻❤️

Всем привет) Пока только название выбираем? Больше ничего не пропустила?) За название проголосовала.
Пока только название) Можно еще выбрать себе должность. Свободны : координатор игровой, журналист, помкепа

Добрый вечер, команда. Как проходит ваша суббота?

Я сегодня в режиме супер мама-домашняя фея. Объелась еще к обеду. День вкуняшек состоялся

Добрый вечер,капитан и все-все-все :obnim1: У меня рабочий день сегодня,после работы дела домашние и форум) всё хочу ноут к НД подключить,буду выходная,займусь этим вопросом)
Из прияностей-обновочка,причем сначала заказала,а потом оказалась в должности астролога)
IMG_20240831_204451.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.