Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый вечер. Я только домой попала. День сумасшедший, возили свекровь сегодня за 70 км думали к окулисту на приём, оказалось на экстренную госпитализацию. Её оставили в больнице, сами домой за вещами, потом туда опять, потом домой. Жесть одним словом. Сюда и заглянуть некогда было.

@Элисн, прослушала Ковалёву с удовольствием,как же всё верно то.Себя узнала в некоторых моментах.Одни полезности от форума нд.Спасибо за полезный контент!

Хотел спросить - а как быть киви, которые не летают? :-D

С другой стороны, они бы и на ветке не оказались бы. Наверное. :SCRATCH::-D
Ладно киви. А страус? А пингвин? :girl_in_dreams: Представляешь их на ветке? Зато у них быстрые лапки!:-D

24328261_e8138227e453f09bc9705b32e58c5bc4_800.gif

e36ea2d680ab16fead2d7995ead60164.gif

Всем добрый вечер. Я только домой попала. День сумасшедший, возили свекровь сегодня за 70 км думали к окулисту на приём, оказалось на экстренную госпитализацию. Её оставили в больнице, сами домой за вещами, потом туда опять, потом домой. Жесть одним словом. Сюда и заглянуть некогда было.
:obnim1: :IN LOVE:

:ohmy::obnim1:

Товарищи, что-то у нас беда с профильными! За сегодня только одно насчитала 🤨
Осталось полтора денечка!

🥇 Золото присваивается:

Профильное 7.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв для меня - это осознанный выход из трезвости. Это не неожиданность, такого не бывает, если ты дорожишь своей трезвостью. Не бывает "я случайно, так произошло". Конечно, глоток или бутылка не имеет никакого значения.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Срыв у меня случался после 9 мес воздержания. Это случилось на НГ, я осознанно вышел из трезвости. Причина - я не знаю. Возможно, я переоценил свои возможности и подумал, что сумею себя контролировать. Или год был тяжелый (это все отмазки). В общем, случилось, как случилось. Сейчас я об этом не жалею, так как срыв дал мне некий опыт, а именно, подтверждение того, что пьющий человек после трезвости возвращается на ту же ступень, с которой начинал трезветь. Боюсь ли я сорваться? Я боюсь потерять интерес к трезвой жизни, как это было тогда. А срыв - это уже следствие. Конечно, боюсь.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Мой единственный предвестник был самонастрой на выход из трезвости, других не наблюдал.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Это разочарование в себе. Ты итак-то не самого высокого мнения о себе, а после срыва вообще казнить себя захочешь. Столько времени бороться, и все коту под хвост. И я не знаю, захочу ли я снова проходить этот путь на длительном периоде. Вероятно, спустя время, конечно захочу, но экспериментировать я не собираюсь.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Отпустить вожжи и ждать следующего дна, лично я так и сделал, правда неосознанно. И все сначала.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Все то, что и сейчас. Форум, марафон, ютуб, психотерапевт, прогулки, книги - все это помогает мне сейчас оставаться в трезвости.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Буду продолжать жить, как живу сейчас. Со своими новыми старыми увлечениями и терапией. Пока меня все устраивает.

Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Оля, дай Бог свекрови здоровья! Хорошо, что так совпали обстоятельства и она вовремя оказалась под присмотром врачей.

Перетерпи это, Сашуня. Вполне возможно, что это кризисная точка, как в болезни, её надо пережить. Вот считай для себя так, что потом пойдет улучшение. :obnim2:
Я это так и воспринимаю. Мне в душу слова запали, что все наши страдания это путь к счастью. Возможно в следующем воплощении.
Мне все больше и больше хочется уйти в отшельник на некоторое время.

Я в этот раз прям чувствую, что это все неспроста. Весь месяц ломка. Вроде все хорошо и херась на тебе какую-нибудь подлянку. Со многим я уже смирилась, но есть вещи от которых по настоящему больно
Жизнь - это процесс. У меня вначале было чувство дереализации, я была нацелена на получение результата. Если подумать какой это должен быть результат, то я не могла это сформулировать. Ну практически как тост, чтоб все было хорошо. А потом я стала замечать и ощущать жизнь, её процессы, перестала торопить события. Это даже не смирение, а умиротворение, спокойствие, удовлетворенность.
У меня сильный ПАС был в районе трех месяцев, около недели. Больше так сильно не крыло. Крыло, конечно, и до сих пор накрывает 🤣, но не так, как тогда. Теперь, когда сильно переутомляюсь, могу уже это осознать и тормозить, чтоб позаботиться о себе.