Марафон трезвости #19_1 Хуторок у Дяди Коли

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
И не пей. Трезвеют, увы, по одиночке… Только пью в компании… Да мы и пить уже в одиночестве научились.
Как нас учат: мети свою сторону. И береги себя. С семьей и мужем потом разберешься. Как протрезвеет - поговори с ним на тему минимальных правил: не пить дома, не приносить домой и т.п., если тебя это цепляет. А лучше бы, конечно, просто не принимать это на свой счет никак. Его отношения с алко - это исключительно его жизнь.
Правила мы с ними обговорили, поэтому он и не пьет дома, а шляется по барам :nah_disagree: но я не такой поддержки ожидала

Правила мы с ними обговорили, поэтому он и не пьет дома, а шляется по барам :nah_disagree: но я не такой поддержки ожидала
Не жди поддержки. Ты же не для него бросаешь.
У него тоже сейчас стресс и он как то пытается приноровиться к новой жизни.

Никто тебе ничего не должен, поддержка тут на форуме или группах АА. Остальным плевать на твой алкоголизм, и уж вдвойне алкашу мужу, который хочет бухать дальше, а ты не даёшь.
А вот над этим вопросом нужно подумать:frantics:наверное и то, и другое:nah_disagree:
Ты сегодня трезвая, этому радоваться нужно, а не плакать.

Не жди поддержки. Ты же не для него бросаешь.
У него тоже сейчас стресс и он как то пытается приноровиться к новой жизни.
Спасибо, немного успокоилась, не буду разборки устраивать когда придет, как планировала:-[

А вот над этим вопросом нужно подумать:frantics:наверное и то, и другое:nah_disagree:
Зато честно :obnim1: .

Отстранится нужно. У него своя прелесть, у тебя свои планы.

Я тоже трезвею с пьющим мужем. И то что сейчас уже есть опыт трезвого отдыха, ему как ни странно тоже нравится. И на концерты с удовольствием ходит, и в термы с массажем, и употребление на этом фоне снижает. Появляется понимание того что позитивные эмоции не тольно от адкоголя(ну он так думает)

Зато честно :obnim1: .

Отстранится нужно. У него своя прелесть, у тебя свои планы.

Я тоже трезвею с пьющим мужем. И то что сейчас уже есть опыт трезвого отдыха, ему как ни странно тоже нравится. И на концерты с удовольствием ходит, и в термы с массажем, и употребление на этом фоне снижает. Появляется понимание того что позитивные эмоции не тольно от адкоголя(ну он так думает)
По мне осознанная трезвость это не когда ты превозмогаешь, а когда тебе все равно) кто-то ест клубнику, а у кого-то на нее аллергия🤷‍♀️ А вот эти все просчёты с калькулятором вероятностей сорваться перед мероприятием, выстраивание моделей поведения…и потом рассказы как «я два часа посидел, все пьяные, я такой гордый ушёл всех победил» тупо гонка тяги и нелюбимая всеми гордыня, имхо🤷‍♀️ свободному человеку всё равно) извините что вклинилась, меня призвали)

По мне осознанная трезвость это не когда ты превозмогаешь, а когда тебе все равно) кто-то ест клубнику, а у кого-то на нее аллергия🤷‍♀️ А вот эти все просчёты с калькулятором вероятностей сорваться перед мероприятием, выстраивание моделей поведения…и потом рассказы как «я два часа посидел, все пьяные, я такой гордый ушёл всех победил» тупо гонка тяги и нелюбимая всеми гордыня, имхо🤷‍♀️ свободному человеку всё равно) извините что вклинилась, меня призвали)
Очень хорошо вклинилась, кстати. ППКС!

Мне над этим ещё работать и работать...
Общество так устроено, невозможно абстрагироваться совсем от алкоголя и пьющих, нужно учиться с этим жить🤷‍♀️ все получится! Вопрос времени, точно тебе говорю) мне тоже не совсем ещё всё равно, но уже так знаешь… как волосок на брови когда отрос лишний, вроде и парит, но ничего, выщипаем) вопрос времени :-D

Мне над этим ещё работать и работать...
Главное, не торопись 😊 В полтора месяца еще колбасит, меня отпускать стало месяца через 3, а устойчивость появилась месяцам к 6. Но в е равно, уже легче, чем первую неделю.
Не уходи отсюда, читай, слушай, смотри видео, общайся, так потихоньку и наладиться новая трезвая жизнь. 🌹

Мандарины. Это беда с детства.
Здравствуй, котичка. Как сама? :obnim1:
У меня раньше от цитрусовых какая то сыпь появлялась на руках.. Не ел уже давно. А в этом году на Н год развязал 😊 Попробовал, одну - другую… Короче смел килограмм и до сих пор по 3-5 штук в день уходит и ничего. То ли возраст такой то ли трезвость повлияла. 😁