" избегать места где употребляли"
Возник вопрос!
По данному пункту. У меня основное место употребления это дома. Накрывая на стол к ужину, мелькнула предательская мысль...
И как быть?
Я тоже пила дома. Ну как быть. Есть плотно, чаи, сладости, фрукты, семечки. Я минералку постоянно пила, она и сейчас присутствует, но не в том количестве, как раньше. Могла бутылку минералки перед сном выпить, не задумывалась специально, но вот так, видимо, организм имитировал пиво.
Сложность была при созвоне, когда домой с группы ехала, задавала вопрос "что купить", то раньше это был контрольный у нас вопрос по
алкоголю, а потом перестроились. Ну правда же что-то да может закончиться и докупить по дороге домой можно.
А теперь вошло в привычку с собакеном каждый вечер гулять и можем зайти купить снеки или мороженку.
Первое время ужинали и я стакан с минералкой могла поднять, чтоб чекнуться, или перед тем, как отпить могла по старой привычке выдохнуть. Это все рефлексия больше, постепенно проходит. Осознавать, что это болезнь себя проявляет и, в принципе, должна она так делать, а моё дело нарабатывать новые реакции, вернее, нарабатывать отсутствие алкогольных реакций.
Это же очень важно научиться определять алкогольные реакции и мышление, чтоб устранять их.