Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер, команда. Как проходит ваша суббота?

Я сегодня в режиме супер мама-домашняя фея. Объелась еще к обеду. День вкуняшек состоялся
Прекрасный день!
Я тоже сегодня в золушку играла - готовила, потом ели, потом мыла посуду. И так несколько раз)))Ну и попутно по дому шуршала.

Добрый вечер,капитан и все-все-все :obnim1: У меня рабочий день сегодня,после работы дела домашние и форум) всё хочу ноут к НД подключить,буду выходная,займусь этим вопросом)
Из прияностей-обновочка,причем сначала заказала,а потом оказалась в должности астролога)
Посмотреть вложение 1558268
Все промыслительно в этой жизни:old:

" избегать места где употребляли"
Возник вопрос!
По данному пункту. У меня основное место употребления это дома. Накрывая на стол к ужину, мелькнула предательская мысль...
И как быть?

Возник вопрос!
По данному пункту. У меня основное место употребления это дома. Накрывая на стол к ужину, мелькнула предательская мысль...
И как быть?
Я тоже пила дома. Ну как быть. Есть плотно, чаи, сладости, фрукты, семечки. Я минералку постоянно пила, она и сейчас присутствует, но не в том количестве, как раньше. Могла бутылку минералки перед сном выпить, не задумывалась специально, но вот так, видимо, организм имитировал пиво.
Сложность была при созвоне, когда домой с группы ехала, задавала вопрос "что купить", то раньше это был контрольный у нас вопрос по алкоголю, а потом перестроились. Ну правда же что-то да может закончиться и докупить по дороге домой можно.
А теперь вошло в привычку с собакеном каждый вечер гулять и можем зайти купить снеки или мороженку.
Первое время ужинали и я стакан с минералкой могла поднять, чтоб чекнуться, или перед тем, как отпить могла по старой привычке выдохнуть. Это все рефлексия больше, постепенно проходит. Осознавать, что это болезнь себя проявляет и, в принципе, должна она так делать, а моё дело нарабатывать новые реакции, вернее, нарабатывать отсутствие алкогольных реакций.
Это же очень важно научиться определять алкогольные реакции и мышление, чтоб устранять их.

Возник вопрос!
И как быть?
Я еще добавлю к подробному ответу от Мактуб, что я убрала все атрибуты алкоголя дома; бокалы, штопора и т.д. и заменила на вкусный чай и красивые чашки.

А, ну и ела сладкое без ограничений, когда тяга накрывала.

Тоже пила дома в последние годы.

Возник вопрос!
И как быть?
Я тоже пила дома.
Что поменяла - другая еда, не закуски. Обязательно вкусная. Другая посуда, красивые чашки под чай. Красивые стаканы для компота.
Я стала искать себе вкусные напитки.
Убрала из дома все рюмки на ножке, особенной хрустальные. Мне кажется, я и пить стала больше, как эту красоту купила.
Соблюдала правило чистого дома. Нет алкоголя - нет лишних соблазнов, нет торгов.

Я ем под телевизор, так стала включать другие передачи. Если детективы, то более легкие,не кровавые, а чаще просто юмористические, типа стедапа. так сказать, другой способ получения положительных эмоций.
У меня перед ужином такое приятное ожидание: вот вечером поем вкусненькое, посмотрю прикольненькое.
В самые первые дни я запоем смотрела лекции школы трезвости. Мне они очень понравились. Я даже не знала, что про алкоголь можно говорить так много, так интересно. Удивительно обширная тема.

Привет! Проходи, располагайся! :obnim2:
Все когда-то были новичками, разберешься.
Но вот вчера я сорвалась , выпила один коктейль и два бокала вина потому, что мы с мужем сидели в красивом кафе на улице, такая летняя атмосфера и мне показалось, что атмосфера ну прямо располагает к тому чтобы выпить коктейльчик.
Тут хочу внести маленькую ремарку.
Ты выпила не потому, что красивое кафе. Красотой можно наслаждаться без алкоголя. Ты выпила, потому что ты алкоголик.
Принятие того, что у тебя зависимость от алкоголя - одна из важных составляющих трезвости.

@Чуток и Малёха
Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Лuлy
Помощникам Капитана: @Langra
Наставнику: @Мактуб
Помощникам Наставника: @Sofi_chiki_piki

У нас в Таджикистане на пэрвое сентября идёшь и далишь учителю барашка)
А скажи, пожалуйста, многоуважаемый Ибрагим, если ты в Таджикистане, то почему у тебя на аве афганский талиб? 🤔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу