Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, Команда! :PREVED:
12.09.24 трезвая
@Любушка @Лилу @Langra

Сегодня будет день нелегкий, но я справлюсь, конечно :bud:
И всем желаю прекрасного дня! :kiss2:

Доброе утро!
12.09.2024 я трезвый, хотя вечер вчера прошёл тяжело, немного сорвался на жену и ребенка, потом осознал что это алкоголь пытается вернутся в мою жизнь, вот и ищет пути. Ещё и бутылка вина супруги в холодильнике глаз мозолила, сегодня попросил чтоб спрятала её. Как то так. Но тортик в честь дня трезвости поели))))))))))))

@Лuлy @Любушка @Langra
Сереж, ты молодец, что не выпил, несмотря на соблазн.

Подскажи, а как ты работаешь над трезвостью? Сам же знаешь, что «на зубах» долго не получится. Надо над мышлением работать и обесценивать алкоголь.

Я тоже умею. И крючком, и спицами, ещё вышивать, шить, макраме плести 😄.Только вот алкоголь и хобби несовместимы))).Последнее, что связала это две шапки спицами и варежки начала и не закончила прошлой осенью. Надо бы закончить. Записалась в местный форумский кружок Очумелые ручки.
И такой тут есть?:malevolent:

Сереж, ты молодец, что не выпил, несмотря на соблазн.

Подскажи, а как ты работаешь над трезвостью? Сам же знаешь, что «на зубах» долго не получится. Надо над мышлением работать и обесценивать алкоголь.
Ты знаешь, я не думаю что нет для меня какой то дополнительной мотивации которая перевернет мой мозг и у меня исчезнет тяга к алкоголю. Я читал Алена Карра, я ходил на собрания АА, я прослушал кучу лекций, прочитал много книг, я ходил к психотерапевту, мне кажется я сам могу лекции о вреде алкоголя читать))))))) Периоды трезвости не раз исчислялись месяцами, но всегда заканчивались. Сейчас я просто хочу не пить, а сколько я буду не пить я не знаю. Я не хочу вот этих иллюзий, типа "Я бросил пить, Я МОЛОДЕЦ", конечно я могу сорваться в любой момент, как и любой из нас. Ты знаешь я сейчас точно не "на зубах", но я не хочу пытаться алкоголь чем то заменить. Я просто хочу от него уйти, желательно на всегда.

Доброе теплое утро!
Я на работе, впрочем как всегда, зато сегодня зарплатушка, ждемс, когда дадут (я - даю :panic:).
И скоро отпуск, сегодня и завтра работа и отпуск, ура!
Интересно, что за фото охота, ждуссс начала, интересненько.

Я трезва 12.09.2024 г. @Лuлy @Любушка @Langra

Купили вчера себе триптофан, кошмар, спала как убитая, реально утром глаза пальцем открывала, неужели так хорошо работает.

Интересно какие признаки? Как классно, что ты ходишь на такие группы. Я что-то не решусь.
Признаки...Начали пропускать терапию. Потом, когда приходили, молчали в основном, не рассказывали о том, что чувствуют, что происходит в жизни. Не открывались на терапии. У одного приближалось ДР ( мы называем ДР, дату трезвости, каждый трезвый год отмечаем на группе) Так, он сказал, я не хочу отмечать, у меня нет настроения. Я и внимания не обратила, а старички отмечают всякие ньюансы. Вычислили быстро кто сорвался.

Интересно работает групповая терапия, один, как начнëт рассказывать.. И жена бесит, и дети бесят, и на работе с коллегами непонимание.. Ой.ой.. тянет выпить, держите меня семеро!
А на деле, кто так открывается и рассказывает всë на терапии - они, как раз, не срываются или реже гораздо. . Хотя, мне казалось, вот этот сейчас прям выйдет и напьëтся.))) А наоборот, молчуны то самые срывники))

Капитаны, учителя и их помощники, интересно ваше экспертное мнение:
Вот есть участники на марафоне и вообще на форумах, которые не пьют уже 1, 3, а то и больше 5 лет ... У меня вопрос - они все здесь потому , что проблема не рассосалась и они боятся, что она в любой момент вернется или просто нравиться коллектив единомышленников?...
Мы же, например, прооперировав аппендицит не остаемся в группе, которая все время обсуждает эту проблему ... , а просто живем с вырезанным аппендицитом и в ус себе не дуем.
Или эта проблема на всю оставшуюся жизнь, такой скелет в шкафу? :wacko:

Вот есть участники на марафоне и вообще на форумах, которые не пьют уже 1, 3, а то и больше 5 лет ... У меня вопрос - они все здесь потому , что проблема не рассосалась и они боятся, что она в любой момент вернется или просто нравиться коллектив единомышленников?...
Мы же, например, прооперировав аппендицит не остаемся в группе, которая все время обсуждает эту проблему ... , а просто живем с вырезанным аппендицитом и в ус себе не дуем.
Я, конечно, не эксперт ещё, но скажу своё мнение) У меня тяга прошла буквально после трёх месяцев, пить не хочется вообще. А форум очень понравился) Люблю марафоны, общение с единомышленниками, поэтому я здесь.

Алкоголизм не излечим :old:
Хочешь оставаться трезвым , для этого необходимо что-то делать. Каждый день!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.