Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• 19BA1AE6-6AE3-4E73-A68E-2843AA59DC37.jpeg
    19BA1AE6-6AE3-4E73-A68E-2843AA59DC37.jpeg
    150.5 KB · Просмотры: 1
Вверху темы, в важной информации, каждую неделю по понедельникам публикуется ссылка на Профильное задание. До 12.00 субботы его необходимо выполнить.
Результатом выполнения профильного задания будет личный зачет участнику команды и команде в целом.​
Вопросы задания текущей недели:
1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?

Необходимо скопировать вопросы, пройти по ссылке, вставить их в сообщение, ответить на них, дописать в сообщении:​
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Отправить сообщение и вам придёт обратное сообщение-ответ на выполненное задание. Если обратной связи не хотите, то так и пишете:​
Без обратной связи.

Прошу выполнить задание в срок. После окончания времени на выполнение профильного задания тема закрывается, Профильное в зачет не идёт. Его потом можно выполнить для себя после подсчёта результатов выполнения задания.
И как говорит моя дочь!
Кто не напишет, тот таракан 🪳 🤣

Побуду немного журналистом:cleanglasses:

12 сентября в России поздравляют всех программистов, а в мире отмечают День борьбы с мигренью. Верующие сегодня вспоминают князя Александра Невского.

День программиста
Праздник официально утвердили в 2009 году указом президента РФ. Обычно он приходится на 13 сентября — 256-й день года. Но 2024 год — високосный, поэтому День программиста сдвинулся на 12 сентября.

256 (два в восьмой степени) — важная в программировании цифра, это максимально возможное число элементов любой системы с восьмибитным кодированием.

Посмотреть вложение 1570288

День борьбы с мигренью

Мигрень — это неврологическое расстройство, при котором повторяются приступы умеренной или сильной пульсирующей боли, как правило, с одной стороны головы. Такие приступы могут длиться от нескольких часов до двух-трех дней.

Созданный в 2006 году Европейский альянс по борьбе с мигренью и головной болью, учредил праздник, призванный повысить осведомленность о методах борьбы с мигренью. По данным ВОЗ, около 40 процентов людей во всем мире страдают от расстройств, связанных с головной болью.

Международный день вязания крючком

Считается, что День вязания крючком возник с подачи частного производителя крючков и блогера Jimbo's Front Porch. В 2007 году он предложил отмечать этот праздник и начал с того, что дал выходной всем своим сотрудникам.

Самое раннее письменное упоминание этого вида рукоделия датируется XIX веком — впервые схемы для вязания крючком были опубликованы в Голландии, в 1824-м. Однако в целом вязаное полотно изобрели намного раньше — есть предположение, что первые вязанные изделия носили еще древние египтяне, в XI-XII веках до нашей эры.

Посмотреть вложение 1570289

Всех программистов и вязальщиц:finger2::girls1: с праздником!!!
В нашей команде есть такие?)
Есть тут такие))) Правда несколько лет уже спицы в руки не брала, надо проверить - не заржавели ли? :-D

Доброе утро!
12.09.2024 я трезвый, хотя вечер вчера прошёл тяжело, немного сорвался на жену и ребенка, потом осознал что это алкоголь пытается вернутся в мою жизнь, вот и ищет пути. Ещё и бутылка вина супруги в холодильнике глаз мозолила, сегодня попросил чтоб спрятала её. Как то так. Но тортик в честь дня трезвости поели))))))))))))

@Лuлy @Любушка @Langra

Взгляд кошки и грация картошки)
Это не про нас!
Потому что у нас зарядка!
Все проснулись? Встрепенулись?
Быстра на зарядку :fistbump: :bounce:

Доброе утро!
12.09.2024 я трезвый, хотя вечер вчера прошёл тяжело, немного сорвался на жену и ребенка, потом осознал что это алкоголь пытается вернутся в мою жизнь, вот и ищет пути. Ещё и бутылка вина супруги в холодильнике глаз мозолила, сегодня попросил чтоб спрятала её. Как то так. Но тортик в честь дня трезвости поели))))))))))))

@Лuлy @Любушка @Langra
Мы вчера тоже с мужем поругались , хотя такое очень редко бывает, неужели так мозг провоцирует ? Я вовремя осознала что перегибаю, мы поговорили , извинились друг перед другом и легли смотреть фильм . Я такой агрессивной давно не была , как вчера вечером

Мы вчера тоже с мужем поругались , хотя такое очень редко бывает, неужели так мозг провоцирует ? Я вовремя осознала что перегибаю, мы поговорили , извинились друг перед другом и легли смотреть фильм . Я такой агрессивной давно не была , как вчера вечером
Я первое время маркировала все негативные моменты, как проявление тяги и от этого мне осознания мне было легче. Для пущей убедительности у моего внутреннего алкаша есть название и образ «Сонька буфетчица» :sarcastic:
Как только чувствую в негатив ухожу, и говорю про себя: «А это ты Сонька нос показала? Хрен тебе! Я знаю чего ты добиваешься»
Такой вот мой лайфхак)

Побуду немного журналистом:cleanglasses:

12 сентября в России поздравляют всех программистов, а в мире отмечают День борьбы с мигренью. Верующие сегодня вспоминают князя Александра Невского.

День программиста
Праздник официально утвердили в 2009 году указом президента РФ. Обычно он приходится на 13 сентября — 256-й день года. Но 2024 год — високосный, поэтому День программиста сдвинулся на 12 сентября.

256 (два в восьмой степени) — важная в программировании цифра, это максимально возможное число элементов любой системы с восьмибитным кодированием.

Посмотреть вложение 1570288

День борьбы с мигренью

Мигрень — это неврологическое расстройство, при котором повторяются приступы умеренной или сильной пульсирующей боли, как правило, с одной стороны головы. Такие приступы могут длиться от нескольких часов до двух-трех дней.

Созданный в 2006 году Европейский альянс по борьбе с мигренью и головной болью, учредил праздник, призванный повысить осведомленность о методах борьбы с мигренью. По данным ВОЗ, около 40 процентов людей во всем мире страдают от расстройств, связанных с головной болью.

Международный день вязания крючком

Считается, что День вязания крючком возник с подачи частного производителя крючков и блогера Jimbo's Front Porch. В 2007 году он предложил отмечать этот праздник и начал с того, что дал выходной всем своим сотрудникам.

Самое раннее письменное упоминание этого вида рукоделия датируется XIX веком — впервые схемы для вязания крючком были опубликованы в Голландии, в 1824-м. Однако в целом вязаное полотно изобрели намного раньше — есть предположение, что первые вязанные изделия носили еще древние египтяне, в XI-XII веках до нашей эры.

Посмотреть вложение 1570289

Всех программистов и вязальщиц:finger2::girls1: с праздником!!!
В нашей команде есть такие?)
Я тоже умею. И крючком, и спицами, ещё вышивать, шить, макраме плести 😄.Только вот алкоголь и хобби несовместимы))).Последнее, что связала это две шапки спицами и варежки начала и не закончила прошлой осенью. Надо бы закончить. Записалась в местный форумский кружок Очумелые ручки.

Я первое время маркировала все негативные моменты, как проявление тяги и от этого мне осознания мне было легче. Для пущей убедительности у моего внутреннего алкаша есть название и образ «Сонька буфетчица» :sarcastic:
Как только чувствую в негатив ухожу, и говорю про себя: «А это ты Сонька нос показала? Хрен тебе! Я знаю чего ты добиваешься»
Такой вот мой лайфхак)
Тут был не негатив , именно агрессия , я швырнула телефон, заревела и закрылась в ванне , сейчас за это стыдно , а вчера как в тумане , паника , злость😂 так рада что вовремя взяла себя в руки и мы помирились (без глицина не обошлось )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.