Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Капитаны, учителя и их помощники, интересно ваше экспертное мнение:
Вот есть участники на марафоне и вообще на форумах, которые не пьют уже 1, 3, а то и больше 5 лет ... У меня вопрос - они все здесь потому , что проблема не рассосалась и они боятся, что она в любой момент вернется или просто нравиться коллектив единомышленников?...
Мы же, например, прооперировав аппендицит не остаемся в группе, которая все время обсуждает эту проблему ... , а просто живем с вырезанным аппендицитом и в ус себе не дуем.
Или эта проблема на всю оставшуюся жизнь, такой скелет в шкафу? :wacko:
Я не капитан, не учитель и не помощник, но выскажусь!
Аппендицит вырезал и забыл, а алкоголизм хроническая болезнь и она навсегда. Ее не вырежешь и забудешь.. Но я не только поэтому здесь. Мне нравится , что меня здесь понимают, я могу здесь говорить о том , что меня волнует. В реальной жизни многие крутят у виска, когда я говорю почему я не пью. У нас в обществе принято считать, что алкаш это тот, кто все пропил и валяется с синяками подворотней. А всем остальным вполне можно выпивать и даже не страшно каждый день. Мы же типо пьем хорошее дорогое и в хорошей компании или дома, а не в кустах в канаве.
И я не могу сказать, что этой мой скелет в шкафу. Это такая же болезнь как например сахарный диабет. Им же всю жизнь надо следить за сахаром , кому-то ставить инсулин и тд. Для них лишний кусочек сахар это приближение к смерти, так и для нас - первый глоток может причинить непоправимое.
А еще так сдружилась тут с людьми со времен первого марафона и они мне порой ближе, чем родственники.

Вот есть участники на марафоне и вообще на форумах, которые не пьют уже 1, 3, а то и больше 5 лет ... У меня вопрос - они все здесь потому , что проблема не рассосалась и они боятся, что она в любой момент вернется или просто нравиться коллектив единомышленников?...
Мы же, например, прооперировав аппендицит не остаемся в группе, которая все время обсуждает эту проблему ... , а просто живем с вырезанным аппендицитом и в ус себе не дуем.

Мне нравится понимать, что не я один с такой проблемой. Учитывая сколько пропаганды вокруг, если взять меня - то я ее постоянно вижу в фильмах. Пришел джеймс бонд с успешного задания - налил себе в красивый стакан для виски отравы этой поганой и глотнул с таким наслаждением. Тут мыслишка проскакивает - а я че хуже? Может можно иногда, после успешных заданий :CRAZY: А поскольку по инерции многие социальные коммуникации, события(хорошие и плохие без разницы) я привык проводить в одном и том же состоянии -изменении сознания. Мне надо самому себе это напоминать - это НЕНОРМЛЬНО. Это ОБМАН. Благодаря форуму и не только я не даю себе забыть об этом. Для меня это несложно, своего рода игра или приятная необходимость. Как кушать или воздухом дышать. Возможно после 5 лет я научусь игнорировать эту скрытую рекламу и буду реже находиться.

Тебе все верно ребята пишут.
Алкоголизм- это навсегда. И это требует ежедневной работы над головой.
Потому что риск отката и срыва есть на любом сроке.

А на форуме полезно быть, так как постоянно видишь, во что может превратиться твоя трезвость в хорошем и не очень смысле.

Еще напишу вот что: алкоголизм это не просто хроническая болезнь, это еще и прогрессирующая болезнь и даже тогда , когда ты не пьешь. То есть можно 10 лет не пить и вдруг решить : а не выпить ли мне, я ж давно излечился. Но только ты выпил, ты уже сразу почти оказываешься на той стадии пьянства на которой закончил и с огромной скоростью катишься дальше вниз. Получается все эти 10 лет воздержания ничего не улучшили , ты не будешь пить, например, как начал в самом начале , когда только попробовал , типо по бокалу по праздникам.
Не знаю понятно написала или нет?

Опытные товарищи, подскажите...Что убрать в настройках, чтобы мне не приходили уведомления на элекронную почту?
Я с ней работаю, и утром видя около 100 писем впадаю в панику)))
Вроде все галочки сняла в настройках, но они приходят. А по опыту знаю - всегда есть тайная галочка, которую просто так не найдешь, типа мелкого шрифта:biggrin:

Команда, может быть кто-то идет в ближайшие 2 часа в фитнес клуб?

Вверху темы, в важной информации, каждую неделю по понедельникам публикуется ссылка на Профильное задание. До 12.00 субботы его необходимо выполнить.
Результатом выполнения профильного задания будет личный зачет участнику команды и команде в целом.​
Вопросы задания текущей недели:
1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?

Необходимо скопировать вопросы, пройти по ссылке, вставить их в сообщение, ответить на них, дописать в сообщении:​
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Отправить сообщение и вам придёт обратное сообщение-ответ на выполненное задание. Если обратной связи не хотите, то так и пишете:​
Без обратной связи.

Прошу выполнить задание в срок. После окончания времени на выполнение профильного задания тема закрывается, Профильное в зачет не идёт. Его потом можно выполнить для себя после подсчёта результатов выполнения задания.
Профильное реально легкотня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу