Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик?
Нет, я не вижу смысла грызть себя за то что от меня не зависит.
Напиши подробно, почему да/нет?
Если писать подробно, то наверное стоит начать с причин. Я пряталась от реальности, всю жизнь, врала себе, задолго до того как пить начала. С далекого детства, проблемы не решала,делала вид что их нет. Как девушка с богатым воображением, прекрасно с этим справлялась. Ну а с
алкоголем это оказалась в разы удобней, приятней, правда и катастрофичней. Вот меня и затянуло.
Это было неизбежно, хорошо что проснулась.
Алкоголизм- мой защитный механизм от проблем, в него я пряталась, я не могу испытывать стыд за него, я просто пытаюсь себя менять.
Нет смысла зацикливаться на последствиях, стоит заняться причинами. А причина у меня одна и это страх, я жуткая трусиха и разбираться нужно именно с этим! Вот за это стыдно!
Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?
Я рассказываю только близким, кому считаю это нужно, важно, может помочь.
Потому что бросить пить хотят многие, только не по правде, обманывая себя, обманывая других. И я не хочу терять на это время, когда созреют, поймут все сами. А что со мной происходит, важно только близким, для остальных просто тема на поболтать - мне это не к чему.
Весна на скейте
Наставник /Учитель:
@File_o_Fish
Помощники наставника:
@Чинь-Чинь @Polka Dot
Ведущая:
@Zverilda