Профильное √3
Наставник/Учитель:
@шаромыжница
Помощники наставника:
@Andromeda @kenst
- Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик? Напиши подробно, почему да/нет?
Не стыдно. Даже не знаю почему. Наверное, потому что решила бросить раньше, чем это бы мне приносило реальные проблемы в жизни. У меня и желание бросить был больше от страха за будущее.У меня сестра запойная, и я не хотела стать такой же. Дядька умер от алкоголизма. В общем, наследственность присутствует. Долго бросить не получалось, т.к все время думала, что еще успею, вроде как до
запоев далеко. В этот раз я смогла перешагнуть тот рубеж, когда
алкоголь мне стал неинтересен . Сейчас я не пью, потому что просто не хочу.
- Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?
Если окружающие знают, что ты алкоголик, то почему бы и нет. Если не знают, то и незачем. В моем случае я пила только дома, поэтому знает только муж. Даже мама смеётся, когда я ей говорю, что бросила пить, т. к. алкоголик. Я никогда не напивалась, пила до легкого опьянения, поэтому в обществе, если приходилось выпивать, вела себя прилично. Впрочем, и муж считает, что я дурью маюсь, и мол выпивать по выходным это нормально, что он и делает. К сожалению, это проблема нашего общества, где привили понятие, что по выходным пить нормально. Радует, что все больше людей понимают, что это не нормально и двигаются в ЗОЖ направлениях.