Профильное задание № 3
Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro
Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro
- Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик? Напиши подробно, почему да/нет?
Нет, не стыдно. За то, что был алкоголиком. Потому что стыдиться тут не за что. Миллионы людей вокруг пьют эту дрянь и даже не подозревают, что больны. Пьют потому что радость. Пьют потому что грусть. Пьют потому что в приципе все резразлично. Вся жизнь вращается вокруг выпить/не выпить. У них. У меня уже нет. На свете есть множество гораздо более увлекательных занятий. Все эти люди сами приняли такое решение? Конечно же нет. Их туда обманом затащили. И меня тоже. Посулили золотые горы, которые превратились со временем в разбитые черепки. Важно это осознать. Это обман. Так что стыдиться тут по сути нечего. А вот за всю ту дичь, которую творил по синьке - конечно же стыдно!
- Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?
Сознательно бегать с плакатом по площади, я думаю, смысла нет. Просто никто не поймет. Из тех кто еще не осознал в какой он ж#пе потому что пьет эту дрянь. Этим людям все твои душесщипательные истории просто по барабану. Если же спрашивают почему не пьешь (Какой однако глупый вопрос! Логичнее было бы спросить - почему ты пьешь отравленную наркотическую жидкость, которая убивает тебя и вызывает привыкание? Но им даже и в голову не приходит, что мысль о том, что "алкоголь это конечно яд, но понемногу полезно" - совсем даже не их мысль, а идея внедренная извне так ловко и незаметно, что осознается как своя! Но чудес ожидать не приходится.) отвечаю прямо - алкоголь яд, который меня убивает и тебя тоже убьет. Привожу аргументы про ГОСТ, про МКБ-10, про то, что алкоголиков лечат почему то наркологи и т.д. и т.п. Иногда что-то проблескивает в их глазах, но в сновном осознание не приходит. Ну и ладно, по крайней мере с бухлом больше не пристают. Глупо их осуждать. Да я и сам был таким. Совсем другое дело, если я вижу, что человек уже созрел и силы его на исходе, вот тогда с удовольствием поделюсь и почему бухал как черт и почему бросил и как бросил и про Шичко и про АА и про форум наш, все расскажу.