Благодарю за профильное! Да действительно, в основном стыд появлятся при употреблении, вернее после него, на следующий деньПрофильное Nr. 2
1.Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик?
Нет. Я приняла это как данность, и стыдится мне уже нечего. Намного стыднее притворятся, что ты можешь употреблять алкоголь в меру, а потом напиваться как свинья и творить такую дичь, что даже вспомнить половину не можешь. Мне стыдно за то, что я так долго отрицала проблему, и творила по пьяни столько дикости, что даже вспоминать не хочется.
2.Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?
Только самим близким друзьям, которым ты доверяешь и которые тебя поддержат в любом случае. В последнее время я не посещаю такие мероприятия( да и никогда не была любителем таких мероприятий, будучи в употреблении, предпочитала пить одна), где употребляют алкоголь, так что рассказывать кому-либо что-либо у меня нет необходимости.
@Павлуша
@Флейта @Salamander
А вспоминать наверное иногда нужно, для подкрепления точки не возврата.
Главное не винить себя, не съедать изнутри. Мы же видим, сколько прекрасных, умных, творческих людей попадают под влияние этого демона...
Главное, что вырвались из плена иллюзий, и готовы уже, во всеооружии противостоять ему!
У тебя тоже годик уже, и душа начинает избирать себе и круг общения и приятные мероприятия...так что всё в наших руках!