Профильное задание №3:
Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик? Напиши подробно, почему да/нет?
Нет, мне не стыдно, что я алкоголик, более того, даже благодарна Вселенной за такой вот своеобразный опыт, он дал возможность посмотреть со стороны на свои действия и мировоззрение. Стыдно должно быть владельцам пивнух, торговым представителям алкогольных компаний, производителям этаноловых отрав. Они убивают население своей страны. Я испытываю злость по этому поводу.
Дело в том, что властьимущие внедрили в культуру нашего толпоэлитарного общества необходимость выпивать в меру по праздникам или другим поводам. Люди с удовольствием пьют и даже не задумываются, что это не нормально. Кто-то, даже нажравшись «сверх меры», говорит: «Ну а чо такого-то, с кем не бывает?».
И только поняв, что ты алкоголик, есть шанс выбраться из этого болота.
Находясь трезвой в компании выпивающих, начинаешь задумываться, что те, которые считают себя в меру пьющими и нормально выпивающими, на самом деле тоже являются алкоголиками, просто они еще об этом не знают.
Также считаю, что алкоголизм=наркомания, т.к.
этанол является сильнодействующим наркотиком. (1972 год (ГОСТ 18300-72 п. 5.1.): «
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». )
Ни разу не слышала, что наркоманом можно быть «в меру», нюхать или колоться по праздникам. (хотя, может, на форуме наркоманов такое практикуется))).
Но у меня возникает агрессия в отношении людей, которые пропогандируют употребление
этанола. Это, скорее всего, плохо. Если меня это цепляет, значит зависима от вещества. Я же не возмущаюсь в отношении продвижения Мивины, майонеза или сахара, хотя они тоже очень вредны. Правда, когда работала в кондитерской организации, то отговаривала людей покупать торты))).
Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения?
Думаю, что не стоит. Только если человек, осознав свою проблему, попросит совета. Иначе можно нарваться на агрессию людей, которые будут защищать свой алкоголизм.
Когда меня спрашивают, почему я приехала в поход/на пикник на машине, просто отвечаю, что лень возвращаться на общественном транспорте, ждать автобус. Обычно больше вопросов не возникает.
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro