Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное 6.

1. Как изменилась ваша социальная жизнь после отказа от алкоголя, стала ли она более насыщенная или сошла на нет?

Да она особо и не поменялась, социальная жизнь. Думаю, дело в том, что к полувеку моей жизни «лишние» люди и так отсеялись.
Друзья немногочисленны, круг общения сложился.
Вот если бы я пить бросил лет 20 назад – тогда был бы караул!!! :scare3:

2. Если в силу тех или иных причин она отсутствует, переживаете ли вы об этом? Считаете ли вы что лишились чего-то важного в вашей жизни?
Она (социальная жизнь) бьет ключом – я очень неугомонный сам по себе человек, и других мотивирую.
Что когда пил, что теперь.

3. Как вы думаете, сможете ли вы в будущем налаживать социальные контакты, не употребляя для этого алкоголь? Какие психологические техники , навыки вы знаете, пробовали или собираетесь пробовать в вашем трезвом будущем?
Именно социальные контакты – без малейших проблем.
Вот рабочие, деловые контакты – тут проблемы обязательно будут, они уже есть - это да…
Спасибо большое за профильное! Принято. Весёлый ты человек дядя Коля! :-D И главное - добрый!
)) Ну а с рабочими деловыми контактами надо как то дело завербовать, под семь печатей. Ты ж как то их решал? Потренеруйся говорить уверенно - нет! 8-)
Конечно ты и сам знаешь! Удачи :kiss2:

Египетская сила
Профильное 6
1. Как изменилась ваша социальная жизнь после отказа от алкоголя, стала ли она более насыщенная или сошла на нет?

Стала более чёткой, осознанной и мне кажется более яркой, по сути ничего не поменялось кроме моего личного восприятия - оно стало позитивнее, и самочувствия - стало больше сил и энергии!

2. Если в силу тех или иных причин она отсутствует, переживаете ли вы об этом? Считаете ли вы что лишились чего-то важного в вашей жизни?

Этот яд был не важным а лишним!!!

3. Как вы думаете, сможете ли вы в будущем налаживать социальные контакты, не употребляя для этого алкоголь? Какие психологические техники , навыки вы знаете, пробовали или собираетесь пробовать в вашем трезвом будущем?

У меня с этим проблем нет, наоборот алкоголь всё портил т. к я становилась гипер активной и неадекватной. А в трезвом состоянии проблем с общением у меня нет, в принципе могу заговорить даже с незнакомым человеком если нужно :obnim2:

С момента отказа от алкоголя моя жизнь ни как не изменилась. Наверно потому, что ещё немного времени прошло или из-за того, что я пила в основном дома с мужем.

В данный момент общения мне вполне хватает, поэтому совершенно не переживаю по поводу того, что моя социальная жизнь как то изменится.
И скучать по пьяным разговорам точно не буду.

Думаю что смогу. Сейчас, от меня нет запаха перегаром и лицо без отеков, я чувствую себя намного увереннее и общаться с людьми мне проще. Раньше я зачастую избегала людей, мне казалось окружающие видят, что я с похмелья. Наверно так и было, и это точно не способствовало общению. По поводу психологических практик пока не думала. Может в будущем почитаю литературу на эту тему.

С момента отказа от алкоголя моя жизнь ни как не изменилась. Наверно потому, что ещё немного времени прошло или из-за того, что я пила в основном дома с мужем.

В данный момент общения мне вполне хватает, поэтому совершенно не переживаю по поводу того, что моя социальная жизнь как то изменится.
И скучать по пьяным разговорам точно не буду.

Думаю что смогу. Сейчас, от меня нет запаха перегаром и лицо без отеков, я чувствую себя намного увереннее и общаться с людьми мне проще. Раньше я зачастую избегала людей, мне казалось окружающие видят, что я с похмелья. Наверно так и было, и это точно не способствовало общению. По поводу психологических практик пока не думала. Может в будущем почитаю литературу на эту тему.
Спасибо за профильное ♥️
С каждым днём будешь только увереннее👌 не надо больше дышать в себя и маскировать отеки, это такое освобождение👍 а дальше - больше🔥 очень за тебя рада, удачи!

Профильное 6.

1. Я пила с мужем, он продолжает пить, и мне с ним стало не интересно проводить время. Нахожу себе другие занятия: смотрю фильмы, занимаюсь спортом, больше сплю))) Больше времени уделяю детям: хожу на соревнования, болею за них. А раньше могла напиться днем, и даже не встретить с соревнований вечером... Дочь ехала через весь город на трамвае одна... Теперь стыдно за это, а раньше было в порядке вещей.
2. Пока не понятно по отношениям с мужем, они изменились, нас сближал алкоголь что ли, сейчас каждый сам по себе. Отношения с детьми однозначно улучшились. Дочь- подросток стала более откровенна со мной.
3. Вообще я не очень коммуникабельна, в юности мне алкоголь помогал раскрепоститься.сейчас я большую часть времени провожу с семьей, в компаниях незнакомых и малознакомых людей не бываю, поэтому раскрепощаться нет необходимости)))
@Salamander @Флейта @Павлуша
Спасибо большое за профильное :obnim1: Такой лёгкий ответ у тебя, прям за улыбалась, наверное что близкое к себе услышала...И спорт и фильмы, здоровье, дети...Да всё стало интереснее, заиграло другими красками...красе мужа...
пила с мужем, он продолжает пить, и мне с ним стало не интересно проводить время. Нахожу себе другие занятия: смотрю фильмы, занимаюсь спортом, больше сплю)))
И правильно! Ты у себя - одна!
Дочь- подросток стала более откровенна со мной.
У меня тоже, скоро 16, мы очень сблизились за этот год, она сама очень изменилась в лучшую сторону.
поэтому раскрепощаться нет необходимости)))
Ну можно, почему бы и нет? В конкурсах учавствовуешь? Это интересно, жизнь она одна, и столько много всего интересного.
Разве без марафона я б так чудачилась? А сейчас есть шанс побыть Богиней! :girl_dance::girl_dance::girl_dance:

Профильное 6

Давайте это обсудим.

1. Как изменилась ваша социальная жизньпосле отказа от алкоголя, стала ли она более насыщенная или сошла на нет?
Выходы «в свет» стали естественно более редким явлением, но мой круг общения остался и почти не изменился. Встречи стали более редкими, но и значительно более качественными для меня.
Почти все мои друзья адекватно восприняли мой отказ от алкоголя и даже захотели последовать моему примеру.

Нет, не переживаю. Тк утро без похмелья, светлая голова и энергия, а не день в лежку, перекрывают все мнимые минусы той жизни.

Тк я достаточно общительный человек, социально-зависимый я бы сказала, то коммуникация не является для меня проблемой. И вообще люди и социум это прекрасно ❤️
@anfisa_ego @Бренда @Сансара @Нюта79

Профильное 6

Стала более насыщенная @kenst 😊
Я правда стала более общительная, правда круг этого общения изменился процентов на 80%
Но я всë ещë не могу привыкнуть, что можно быть открытой, проявлять сочувствие, принимать любовь, вовлекаться в какую-то немыслимую гущу событий, оказываться в совсем непривычной обстановке и кайфовать от этого)

Вообще ничего не лишилась и много-много приобрела 🤩
Жизнь изменилась очень, прям совсем)
И круг общения, и место жительства, и работа, и вообще всë.

Техника одна - открытость и искренность.
Правило тоже одно - не ходить туда, куда не хочу
И думаю, что социальные контакты налаживать продолжу мочь, алкоголь мне для этого не нужен))

@Павлуша @Salamander @Флейта

Египетская сила
Профильное 6

Стала более чёткой, осознанной и мне кажется более яркой, по сути ничего не поменялось кроме моего личного восприятия - оно стало позитивнее, и самочувствия - стало больше сил и энергии!

Этот яд был не важным а лишним!!!

У меня с этим проблем нет, наоборот алкоголь всё портил т. к я становилась гипер активной и неадекватной. А в трезвом состоянии проблем с общением у меня нет, в принципе могу заговорить даже с незнакомым человеком если нужно :obnim2:
Благодарю за профильное! :obnim1: Приятно читать, что алко было лишним и ты называешь его ядом. Впереди много трезвых открытий!

Профильное 6

Давайте это обсудим.

1. Как изменилась ваша социальная жизньпосле отказа от алкоголя, стала ли она более насыщенная или сошла на нет?
Выходы «в свет» стали естественно более редким явлением, но мой круг общения остался и почти не изменился. Встречи стали более редкими, но и значительно более качественными для меня.
Почти все мои друзья адекватно восприняли мой отказ от алкоголя и даже захотели последовать моему примеру.

Нет, не переживаю. Тк утро без похмелья, светлая голова и энергия, а не день в лежку, перекрывают все мнимые минусы той жизни.

Тк я достаточно общительный человек, социально-зависимый я бы сказала, то коммуникация не является для меня проблемой. И вообще люди и социум это прекрасно ❤️
@anfisa_ego @Бренда @Сансара @Нюта79
Спасибо за профильное!:obnim1: Значит, у тебя настоящие друзья, вы молодцы, не крутилась дружба вокруг алко. А уж быть примером здорово вдвойне.

Профильное 6

Стала более насыщенная @kenst 😊
Я правда стала более общительная, правда круг этого общения изменился процентов на 80%
Но я всë ещë не могу привыкнуть, что можно быть открытой, проявлять сочувствие, принимать любовь, вовлекаться в какую-то немыслимую гущу событий, оказываться в совсем непривычной обстановке и кайфовать от этого)

Вообще ничего не лишилась и много-много приобрела 🤩
Жизнь изменилась очень, прям совсем)
И круг общения, и место жительства, и работа, и вообще всë.

Техника одна - открытость и искренность.
Правило тоже одно - не ходить туда, куда не хочу
И думаю, что социальные контакты налаживать продолжу мочь, алкоголь мне для этого не нужен))

@Павлуша @Salamander @Флейта
Ну, конечно, дорогая, надо открываться, принимать и в свою очередь давать, безусловно абсолютно искренне, фальши тут быть не может

Обнимаю, спасибо за профильное🫂

Ну, конечно, дорогая, надо открываться, принимать и в свою очередь давать, безусловно абсолютно искренне, фальши тут быть не может

😁😍

Профильное задание #6​
Наставник/Учитель:
[LEFT][SIZE=13px]@шаромыжница[/SIZE][/LEFT]
Помощники наставника:
[LEFT][SIZE=13px]@Andromeda[/SIZE][/LEFT]
[LEFT][SIZE=13px]@kenst[/SIZE][/LEFT]

Добавилось общение в АА и на форуме. Очень изменились отношения с мужем, мы друг друга понимаем и меньше ссоримся.
Раньше я в окружении друзей и семьи оставалась одинокой. Это моё внутреннее чувство такое было. Я как за стеклом была от всего мира, в зазеркалье. Сейчас этого ощущения нет.
3. Как вы думаете, сможете ли вы в будущем налаживать социальные контакты, не употребляя для этого алкоголь? Какие психологические техники, навыки вы знаете, пробовали или собираетесь пробовать в вашем трезвом будущем?
Как-то сразу алкоголь был встроен в моей жизни в виде неотъемлемой ее составляющей. С мужем познакомилась в компании где пила, но не для знакомства, так совпало. В последнее десятилетие моего употребления наоборот алкоголь мне был нужен, чтоб отключиться от внешнего мира и не утруждать себя социальными контактами. И только в трезвости понемногу во мне стал "усиливаться интерес к другим людям".

В журнале отметил? :-D

Профильное задание 6.

После отказа от алкоголя моя социальная жизнь кардинальным образом не изменилась. Последние годы я предпочитала употреблять дома одна, ежевечерние возлияния заменили мне и общение, и мероприятия. В моем окружении основная часть людей употребляют алкоголь на постоянной основе, кто то больше, кто то меньше, но мы мало пересекались. С другой стороны, многие родственники, друзья приглашали меня на майские праздники на алкогольные посиделки, и меня мучала мысль, что я не пойду туда, признаюсь честно. Но эти мучения были связаны даже не с тем, что я не увижу этих людей и не пообщаюсь с ними, а скорее, что все будут пить на праздники, а я нет.

Соответственно ответу на вопрос 1 мне не о чем переживать. Мыслей о том, что лишилась чего то важного у меня нет. Есть переживания, что я лишилась многого за годы употребления, многое могла бы сделать, узнать нового, вообще провести эти годы в другом состоянии и сознании.

Социальные контакты я всегда способна наладить и без употребления алкоголя. Опять же, если задуматься, чего стоят социальные контакты, налаженные в пьяном виде и совместном употреблении?? Зачем придумывать, что это сближает? Это всего лишь собутыльники, а не друзья и не деловые партнеры. Да даже если и придется поддержать компанию для решения рабочих вопросов и полезных связей, всегда можно попить сок или минералку. Если же в такой компании начинается пьяный наезд типа "Ты меня уважаешь?", "Ну ка выпей со мной" и тд, зачем вообще такие контакты и связи?)))) Ну серьезно, я хоть и являюсь алкоголиком хроническим, еушница всю сознательную жизнь, познакомилась с алко лет в 12-13, а алкоголиком была уже к 18летию, я никогда не поверю, что искренние чувства, дружба, уважение на работе, надежное партнерство в деловых отношениях могут вырасти с обязательным условием совместного употребления.
И да! Если какие то связи отваляться в моей жизни именно из-за того, что эти связи поддерживал только алкоголь, то я буду этому только рада!
Кстати говоря, недавно пришлось присутствовать на одной встрече по роду моей деятельности, где собеседник мужского пола позволил себе явиться в нетрезвом виде, да еще и в процессе переговоров заказал алкоголь (встреча проходила днем на бизнес-ланче). Очень настаивал на том, чтобы я его поддержала в употреблении, это был потенциальный выгодный клиент. Никого не осуждаю, точно уж не пропагандирую трезвый образ жизни, но выглядело это отвратительно, мягко говоря... Итог: договор был с ним заключен без совместного употребления, и даже на следующий день он принес свои извинения. А вот если бы как раньше я бы по своему обыкновению его поддержала... даже не буду здесь описывать, чем заканчивались порой такие ситуации((((.

Египетская сила

Профильное № 6
Моя социальная жизнь после отказа от алкоголя практически не изменилась. В данный момент времени, стараюсь привести свою жизнь в порядок… Не до активностей.
Я не считаю, что я чего-то лишилась важного. Все «ненужные» люди отвалились сами по себе. Ну, либо я с ними распрощалась. Сейчас только одни плюсы.
3. Как вы думаете, сможете ли вы в будущем налаживать социальные контакты, не употребляя для этого алкоголь? Какие психологические техники, навыки вы знаете, пробовали или собираетесь пробовать в вашем трезвом будущем?
Уверена, что смогу. Ведь раньше я такой не была. Как минимум, умела улыбаться. Да и все контакты, которые были связаны с алкоголем, ни к чему хорошему не привели. Необходимо вернуть себя себе.

Профильное 6

Возможно в силу возраста и / или тревожности моя социальная жизнь была в последнее время не слишком активной - и такой же и осталась с отказом от алкоголя))). Встречи с друзьями как происходили без алкоголя, так и происходят - круг очень небольшой и свободный от алкоголя, а на работе я обычно только пригубляла бокал, (но радостно догонялась дома)), - ничего оригинального :mauridia:.

Моя социальная жизнь меня очень устраивает, она соответствует моему очень небольшому, пока, уровню энергии, (как я надеюсь, что он восстановится!!!), отказ от алкоголя совсем ничего не порушил в моей жизни, наоборот, только привнес, я узнаю себя настоящую и рада себе, и даже больше рада себе нынешней, возрастной девочке, чем прежней молоденькой; каким то образом кусочки мудрости на подножке возраста уцелели и добрались до меня нынешней ))).

Мне прям очень повезло, что для налаживания социальных контактов алкоголь мне никогда не был нужен, наоборот, думаю что контакты налаженные алкогольным способом вряд ли способны быть длительными и полезными ))).
А искренность и открытость всегда были мне присущи - как хорошо что я их умудрилась не пропить!

Спасибо огромное @Павлуша @Salamander @Флейта!

Профильное 6

Возможно в силу возраста и / или тревожности моя социальная жизнь была в последнее время не слишком активной - и такой же и осталась с отказом от алкоголя))). Встречи с друзьями как происходили без алкоголя, так и происходят - круг очень небольшой и свободный от алкоголя, а на работе я обычно только пригубляла бокал, (но радостно догонялась дома)), - ничего оригинального :mauridia:.

Моя социальная жизнь меня очень устраивает, она соответствует моему очень небольшому, пока, уровню энергии, (как я надеюсь, что он восстановится!!!), отказ от алкоголя совсем ничего не порушил в моей жизни, наоборот, только привнес, я узнаю себя настоящую и рада себе, и даже больше рада себе нынешней, возрастной девочке, чем прежней молоденькой; каким то образом кусочки мудрости на подножке возраста уцелели и добрались до меня нынешней ))).

Мне прям очень повезло, что для налаживания социальных контактов алкоголь мне никогда не был нужен, наоборот, думаю что контакты налаженные алкогольным способом вряд ли способны быть длительными и полезными ))).
А искренность и открытость всегда были мне присущи - как хорошо что я их умудрилась не пропить!

Спасибо огромное @Павлуша @Salamander @Флейта!
Спасибо большое за профильное 🥰 Принято!
я узнаю себя настоящую и рада себе, и даже больше рада себе нынешней
Как же здорово читать такие позитивные профильные! Здорово, что начинаем себя ценить и любить.
искренность и открытость всегда были мне присущи - как хорошо что я их умудрилась не пропить!
Очень рада за тебя, раз такой настрой, то точно будет всё отлично! :kiss2:

Профильное 6
Значительно изменилась, так как 90% моего окружения это были люди с кем я пил, как итог осталась буквально пара человек из того окружения. Из нового особо никого не появилось.

Нет, не лешился. С теми людьми меня связывал алкоголь, сейчас его нет - и людей соответственно тех тоже нет. Мелькают периодически, но без особо интереса общаемся.

Конечно смогу, если нужно будет. На самом деле заметил, что к трезвому ко мне больший интерес, чем к выпивающему. Как недавно сказал коллега по работе про меня новому сотруднику "Так исторически сложилось, что Серёга не пьет..." ))

Весеннее обострение

Профильное задание 6
@File_o_Fish @Polka Dot
🍒1. Как изменилась ваша социальная жизнь после отказа от алкоголя, стала ли она более насыщенная или сошла на нет?

Жизнь какой была, такой и осталась. Я всегда была общительная, но алкоголь, конечно, как казалось упрощает это дело. Но я не грущу.
Чем занималась, тем и занимаюсь. Даже лучше, книжный марафон даёт пинок снова начать читать. 😌

🍓2. Если в силу тех или иных причин она отсутствует, переживаете ли вы об этом? Считаете ли вы что лишились чего-то важного в вашей жизни?

Вообще не переживаю. Всегда увлекалась многими вещами и была самодостаточная. Такой остаюсь , алко тихо забирал это. Но сейчас все вернулось на круги своя. Я только приобретаю с каждым новым днём!!! И благодарю вселённую за этот шанс.

🫐 Как вы думаете, сможете ли вы в будущем налаживать социальные контакты, не употребляя для этого алкоголь? Какие психологические техники , навыки вы знаете, пробовали или собираетесь пробовать в вашем трезвом будущем?

А зачем так париться? Конечно я смогу налаживать контакты. Столько трезвых людей вокруг и твои люди останутся с тобой в любом случае. А те, кто отвалится, нууу значит так надо. Главное, чтобы близкие были здоровы и как сын меня обнимает все это время, целует, кайфует, что мама трезва... И понимаю, что все я делаю правильно.
Техник никаких нет. Пчто надо не париться, жить, кайфовать и развиваться.
Обняла 😘
File_o_Fish @Polka Dot
Спасибо за ваш труд и пинки😘😘😘😌

Профильное 6
Отвалились всякие пьяные встречи, посиделки и .т.д Это просто не интересно и неприятно. Стал больше времени проводить с семьей и детьми, это в разы интересней и наполняет мое сердце радостью и любовью. Друзей как таковых наверное просто уже и не осталось, где-то путал с собутыльниками. Много общения по работе с клиентами и партнерами, занимает очень много моего времени.

Трезвость это дар. Никаких переживаний о пьяном прошлом, смотрю в будущее с надеждой, радостью и все большей уверенностью.
Главное я трезв. Нет ничего лучше трезвого и осмысленного сознания. Но бдительность не теряю, насколько это возможно.

Социальные контакты для меня не проблема, легко нахожу общий язык, ну или так думаю, тут вопрос в другом, все чаще и не хочется налаживать эти контакты ))

Огни Олимпа
Благодарю за профильное и за твою точку зрения.. Действительно всё изменилось с наступлением трезвости. И чем больше срок, тем отчётливее видна разница. Жизнь улучшилась, общение стало качественнее. Зачёт
Профильное задание #6​
Наставник/Учитель:

Помощники наставника:

[LEFT][SIZE=13px]@kenst[/SIZE][/LEFT]

Добавилось общение в АА и на форуме. Очень изменились отношения с мужем, мы друг друга понимаем и меньше ссоримся.
Раньше я в окружении друзей и семьи оставалась одинокой. Это моё внутреннее чувство такое было. Я как за стеклом была от всего мира, в зазеркалье. Сейчас этого ощущения нет.
Как-то сразу алкоголь был встроен в моей жизни в виде неотъемлемой ее составляющей. С мужем познакомилась в компании где пила, но не для знакомства, так совпало. В последнее десятилетие моего употребления наоборот алкоголь мне был нужен, чтоб отключиться от внешнего мира и не утруждать себя социальными контактами. И только в трезвости понемногу во мне стал "усиливаться интерес к другим людям".
Спасибо большое за профильное! Так приятно читать, много очень откликается, например, что перестали с мужем ссориться. Хорошо что есть изменения к лучшему. Так и должно быть, выход в нормальную жизнь. И конечно интерес к другим людям, если он начал появляться, значит все хорошо. Зачёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу