Профильное задание 6
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
1. Как изменилась ваша социальная жизнь после отказа от
алкоголя, стала ли она более насыщенная или сошла на нет?
Я - алкаш-одиночка, мне не нужна компания, чтобы бухать. Поэтому после отказа от алко в этом плане я практически ничего не потеряла. Наоборот даже, появились плюсы: избавилась от соцсетей (не заходила туда уже 2 года, 8 месяцев и 10 дней, если ранее я заходила туда по-пьяни, чтобы трепать кому-нибудь нерв, вступать в "душевные" беседы и искать "правду, то в трезвости, как оказалось, они мне стали не нужны); обрела надежные плечи моих товарищей по болезни.
С течением времени в трезвости развеялись алкомифы, что пьяная - я более общительная, социальная... нет, я более бестолковая и неконтролируемая.
Друзья остались при мне, практически все они употребляют, но я - не белая ворона среди них, я - друг с иным выбором.
2. Если в силу тех или иных причин она отсутствует, переживаете ли вы об этом? Считаете ли вы что лишились чего-то важного в вашей жизни?
Изменения в социальной жизни у нас в голове. Если после отказа она вызывает переживания в любом своём проявлении, то нужно с головой разбираться и не связывать её с
алкоголем.
Алкоголь тут ни причем.
3. Как вы думаете, сможете ли вы в будущем налаживать социальные контакты, не употребляя для этого
алкоголь? Какие психологические техники , навыки вы знаете, пробовали или собираетесь пробовать в вашем трезвом будущем?
Отвязать
алкоголь от внутренней психологической проблемы.
Лечить отдельно алкоголизм и отдельно психологическую проблему. У них разное лечение и разные подходы. Связь между ними наводит сам алкаш своим алкогомозгом, но котлеты отдельно, мухи отдельно...