шаромыжница
ОСОЗНАННО
Помощник наставника
БурундуЧат
Не пьет
2 года
11 дней
Не курит
13 лет
8 месяцев
20 дней
Умничка какая, молодец, что написала профильное!Профильное#6
Давайте это обсудим.
1. Как изменилась ваша социальная жизнь после отказа от алкоголя, стала ли она более насыщенная или сошла на нет?
Изменений не замечено,как была домосед так и осталась.
2. Если в силу тех или иных причин она отсутствует, переживаете ли вы об этом? Считаете ли вы что лишились чего-то важного в вашей жизни?
Живу спокойной умеренной жизнью.
3. Как вы думаете, сможете ли вы в будущем налаживать социальные контакты, не употребляя для этого алкоголь? Какие психологические техники , навыки вы знаете, пробовали или собираетесь пробовать в вашем трезвом будущем?
На работе все окружение трезвые и некурящие,там это в порядке вещей быть в трезвости.
Как правило это я если хочу выпить то ищу компанию. Мне сейчас сложно ,часто накатывает желание выпить,знаю что это будет идти на спад ,но тут нужно время и сила воли.
И надо работать с моим психическим здоровьем, уверенна там корень зла.
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
Хочу поспорить с тобой по поводу того, что твоя социальная жизнь не изменилась. Она изменилась, просто ты еще не научилась видеть и распознавать эти изменения. Например, теперь ты больше не ищешь компании, чтобы выпить. Ты общаешься с нами на форуме, участвуешь в марафоне, пишешь профильные, вот это все и есть новая форма социальной жизни. Ты пишешь, что тебе нужна сила воли, чтобы не пить. Это ложное убеждение! Ата-та по жопе! А кто это тут у нас не формирует трезвое мышление? Чтобы перестать быть алкогольным наркоманом сила воли не требуется. Требуется понимать механизм, как работает эта болезнь.Желаю тебе оставаться трезвой.Зачет