File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
27 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
19 дней
Значит, это и есть настоящие друзья, а не собутыльники.Профильное задание №6
Наставник/Учитель: @File_o_Fish
Помощник наставника: @Polka Dot
1. Как изменилась ваша социальная жизнь после отказа от алкоголя, стала ли она более насыщенная или сошла на нет?
В нашем алкоголизированном обществе не пьющий человек воспринимается как нечто чужеродное! К нему сразу пропадает интерес как со стороны друзей товарищей так и от сотрудников на работе! Так как я не работаю второе мне не грозит! А друзей, чем старше становишься остается все меньше, а которые остаются для них ты и выпивающий и трезвый дорог!
Потому что нельзя быть на светеЯ для себя не сильно пока почувствовал отчуждение в обществе, когда бросил пить алкоголь, потому что и так последнее время не вел насыщенную жизнь! Но отметил для себя странный парадокс! Был в выпивающей компании и там была женщина, которая больше всех возмущалась, что я не пью алкоголь! Всячески меня подкалывала, подначивала, говорила "НУ СКАЖИ ЧТО ТЫ ЕЩЕ ЗА РУЛЕМ, ПОЧЕМУ НЕ ХОЧЕШЬ ОТМЕТИТЬ С НАМИ ПРАЗДНИК..." и в таком духе весь вечер! Я как мог отнекивался! В конце вечера она подсела ко мне и начала мне жаловаться какой у нее муж алкаш!!!!! Что он пьет целыми днями, допился до белой горячки, ее с дочкой унижает, ничего не делает и она от него хочет уйти.... И я для нее показался хорошей кандидатурой вместо мужа потому, что не пью То есть какой-то диссонанс в голове! Нужен и выпивающий мужчина и не пьющий одновременно! И не как наверно не может понять, что это практически невозможно!
Сильно пьющих девушек не надо2. Если в силу тех или иных причин она отсутствует, переживаете ли вы об этом? Считаете ли вы что лишились чего-то важного в вашей жизни?
Да я переживаю, что не могу в полной мере участвовать во всех мероприятиях и застольях только в момент их начала, а когда потом смотришь на все трезвыми глазами и думаешь как же хорошо, что я не пил с ними! А особенно это ощущается на следующий день, когда просыпаешься и тебе не стыдно за то, что ты что-то вчера натворил в пьяном виде, ты все помнишь, что было вчера, состояние здоровья прекрасное, а твоя девушка перед тобой извиняется, а не наоброт
Отличная задумка - увлечения, не связанные с алкоголем. Удачи, всё самое интересное впереди!3. Как вы думаете, сможете ли вы в будущем налаживать социальные контакты, не употребляя для этого алкоголь? Какие психологические техники , навыки вы знаете, пробовали или собираетесь пробовать в вашем трезвом будущем?
Я думаю, что со временем научусь жить и радоваться жизни без наркотика! Как я понял , почитав здесь информацию, это не быстрый процесс! Сейчас стараюсь заполнить образовавшуюся яму в общении и контактах новыми увлечениями и хобби! Записался в спортзал, начинаю потихоньку бегать, ездить на велосипеде, играть в тенис....занялся здоровьем , прохожу лечение и обследования, пью фенибут, балую себя вкусной едой... В это лето планирую свой отдых так, чтобы не пересекаться на отдыхе с пьющими! Ну общения конечно не хватает, хочу поискать не пьющих единомышленников, может какой клуб найти любителей бега...Что касается психологических техник, я стараюсь не думать об алкоголе как о чем то необходимом в жизни! Мы же не думаем о моющих средствах, ГСМ, технических жидкостях как о нужных нашему организму нутриентах, без которых организм наш не проживет, так и алкоголь совершенно чужеродное вредное и смертельное вещество для нас!!!! Стараюсь в компаниях, где выпивают, быть на их волне, шутить, говорить тосты, танцевать, поддерживать всякие продолжения.... Смотрю много видео об алкоголе, читаю литературу, дома не имею алкоголь, и даже его не покупаю для праздников, где будут пьющие! Пусть сами тратят деньги на отраву....
Спасибо за профильное! Неси дневник, пять!